x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Уже совсем взрослые!!!

08.02.2011
вторник

Преодолели еще одну ступеньку взросления - Амина и Лиля не кушают мамину вкусняшку!!!

А теперь обо всём по-порядку:

Отлучить я уже старалась давно, еще с осени. Подустала я как-то от кормления грудью. Да и для девочек это был основной способ "набить животики", кушать что-то другое они отказывались.

В ноябре-декабре мне удалось сократить количество кормлений, на что мой организм среагировал - грудь почти не наливалась, иногда мне казалось, что там вообще ничего нет.

В конце декабря девочки приболели, количество приемов пищи у нас опять увеличилось. А в новогодние праздники, когда вирус одолел всю семью, температура прыгала до 39,6, кроме груди никто ничего не ел. Опять реакция груди - наливалась, как и раньше, количество молока заметно увеличивалось.

Потом нас посетил стоматит. Опять девочки отказывались от еды и питья. Единственным спасение была грудь, на которой они висели СУТКАМИ. У меня уже всё болело, но... ничего сделать я не могла.

В добавок ко всему полезли зубы... Опять температура до 39!!! Грудь, как спасение!!! НО... из-за всего этого, девочки начали прикусывать грудь. Вскоре, образовалась ранка, которая болела нереально... Каждый раз, давая грудь, у меня внутри все сжималось, ребенок кушает, а у меня по щекам слезы текут.

И мое терпение...кончилось...

2 февраля весь день мы пробыли без вкусняшки. Девочки, конечно, просили, но я уже решила твердо. Ночь прошла...короче, прошла) Всю ночь девочки прокричали.Лиля проснулась в 6 утра, больше не захотела спать, а Амина еще влеглась поспать. Проснулась в 9 часов.

И началось...

Если днем можно было чем-то отвлечь девочек, то ночью...Не знаю почему, но они просыпались по-очереди, т.е. одна орет, вторая дрыхнет. Только я первую уложу, просыпается вторая, и начинается все сначала.

Тяжело было 2 ночи!!! Девочки очень плакали. В первую ночь я один раз дала Лиле пососать, т.к. грудь очень наливалась, а встать сцедить не было возможности, девочки сразу же просыпались. И два раза Амине перепало.

Во вторую давала только Амине. т.к. Лиля очень сильно была привязана к груди и требовала кушать. У Амины это все прошло с меньшими затратами нервишек)

Мы в это время были у моих родителей, мама пыталась помочь, но я запретила ночь приходить, т.к. в первую ночь она только в двери показалась, как начались истерики, девочки требовали прогулок по дому.

Завтра уже неделя, как мои малышки живут без вкусняшки!!! Они вспоминают, помнят, просят, но уже не настаивают. Спят уже лучше. В прошлую ночь просыпалась только Амина, немного покричала и заснула.

Обо мне:

В данной ситуации я просто считаю спасением... Если с Миланой я кайфовала от кормления грудью, то с девочками я очень уставала... В первый день моя грудь превратилась в пластилиновую - молоко прибывало, я немного сцеживала, но... его было очень много. На второй день грудь уже так сильно не наливалась, но образовались уплотнения. я старалась найти время, разминать всё, но стоило мне зайти в ванну, как образовывалась очередь из моих детей, они начинали кричать и требовать маму... А сесть при них я, понятное дело, не могла... Короче, два дня я мучилась. Было больно... А потом полегчало, стало хорошо)))

Хотела я закончить грудное вскармливание постепенно, как все специалисты советуют, но...

Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО МЫ ЗАКОНЧИЛИ ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ!!!

УРА!УРА!УРА!!!

просмотров: 57
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Rооk-mama ✄
  • Чудила(Дана Авоськина)

Комментарии к посту "Уже совсем взрослые!!!" (20):

  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 08.02.2011 22:38
    Ой Иннуль, поздравляю вас всех с этим ВЕЛИКИМ событием!!!!! Честно, я не представляю как ты двоих столько кормила..... Тут с одним пиявцем уже с ума сходишь.... Конечно без нервишек не обошлось.... но самое главное что вы со всем справились!!!! Эх, когда же мы уже с ГВ завяжем????
  • INNELKA
    INNELKA 09.02.2011 02:05
    Я как вспомню, как я боролась зато, чтобы кормить девочек грудью, ведь после родов попала в больницу, где мне сказали, что детей им положить некуда. Я 5 дней была без детей, а они без меня, молоко уже начало пропадать... потом приехала домой, детям моего молока не хватает, я им сую в рот грудь, чтобы больше сосали, они плачут, мама нависает надо мной с бутылочкой смеси, я против... У нас такая война была за всё это... Я хотела до года докормить, а все так вот затянулось, все никак не могла решиться, а потом просто уже было ОЧЕНЬ больно. А вы старайтесь постепенно, конечно тяжело, но... приятного вам грудного вскармливания!!! Я ЗА НЕГО!!!
  • Кан Ксения
    Кан Ксения 08.02.2011 22:38
    ЗАВИДУЮ белой завистью, мы тоже хотим отлучать, но первая попытка была не удачной, и мазали и не давали, орала, я сдалась но после рассказа решила тоже взять все в руки и сделать это, правда у нас задние жевательные лезут, тоже то температура, то настроения нет, будем брать пример с вас, вы с двоими справились, а я с одой что ли не могу. ПОЗДРАВЛЯЮ
  • INNELKA
    INNELKA 09.02.2011 02:07
    Я ведь тоже поначалу сдавалась, ночью давала, было жалко. Но... потом просто себя пожалела, если честно... Вот сегодня получилось, что переодевалась, а они увидели... к моему удивлению, не попросили, а просто попросили погладить. Минут 5 гладили меня)))
  •   Мэри  вот такая Поппинс✿✿✿
    Иннуська..я пока не хочу бросать,хотя если честно, стала уже(, но с интересом прочитала..как вы уже удачно закончили ГВ! Поздравляю! Ты умница, столько кормила девчонок!!!
  • INNELKA
    INNELKA 09.02.2011 14:51
    Я ЗА ГВ! Милану кормила бы еще долго, но она сама отказалась в 1,8 года. А вот с девочками я просто устала. Удачного вам с Алисой ГВ!!!
  • Linochka
    Linochka 09.02.2011 11:34
    С полутрогодием маленьких принцесс Амину и Лилю! Маму поздравляем с окончанием ГВ!))) Ждем успехов и достижений!)))
  • INNELKA
    INNELKA 09.02.2011 14:51
    Спасибо огромное!!! Очень приятно!!!
  • Mrs. Helen
    Mrs. Helen 10.02.2011 18:41
    С чем я вас и поздравляю!
    Инна, ты молодец! Я одну докормила до 1.6 и мягинько закончила с ГВ. А ты двоих!!!! Ты просто супер молодец!
  • INNELKA
    INNELKA 12.02.2011 14:21
    Спасибо большое)) Засмущала)))
  • Иринка:)
    Иринка:) 11.02.2011 02:43
    какая ты молодчика)))0а я все хочу и никак не могу)))
  • INNELKA
    INNELKA 12.02.2011 14:23
    Спасибо. Если еще можешь, конечно лучше корми. У меня уже просто сил не было. Но вот даже сегодня еще грудь наливается, делаю массаж, но болит всё.
  • akiko
    akiko 12.02.2011 10:53
    Поздравляю вас! Теперь вы вступили в новый жизненный период!Пусть все складывается легко и радостно!!!
  • INNELKA
    INNELKA 12.02.2011 14:23
    Спасибо. Я вот этому периоду рада, а девочки, особенно Лиля, всё никак не могут привыкнуть. Ночью просыпается и давай кричать))
  • k@tюш@
    k@tюш@ 14.02.2011 01:49
    жалко конечно, что бросили. Но уже , наверное, пора. А я так скучаю по тем временам когда Тимоша придет ко мне погладит, преданно глазенками своими смотрит и так жалобно "Ам!". Но у нас ГВ само сабой раз и пропало.
  • INNELKA
    INNELKA 14.02.2011 15:55
    Мне тоже было немного жаль, но силы меня покидали))
  • JINNNA2007
    JINNNA2007 14.02.2011 17:36
    Поздравляем вас с таким достижением))) Да, как вспомню эти боли(((
  • INNELKA
    INNELKA 17.02.2011 22:13
    Спасибо. Уже легче стало.
  • freckle
    freckle 17.02.2011 00:29
    Инночка, ты отдала деткам все лучшее. А двоим сразу- вдвойне. С новым этапом взросления вас!
  • INNELKA
    INNELKA 17.02.2011 22:14
    Спасибо за такие слова)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Инна

Харьковская обл., Харьков

Начинаем отсчет!!!