x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Только не было бы войны...

03.03.2014
понедельник

- Не дай Бог пережить голодовку и войну. Все остальное - мелочи! - так говорила моя прабабушка Галя. Её уже давно нет. Скучаю за ней. Ей пришлось пережить и то, и другое. На тот момент я была еще маленькая, уверенность, что меня не зацепит ни война, ни голодовка была 100%-ная. Я росла, эти слова врезались мне в память, но я их не вспоминала часто. Только когда бывало в жизни, как мне тогда казалось "ВСЕ ПРОПАЛО!", из памяти выплывали эти слова, и все казалось мелочами.

У меня всегда была уверенность в завтрашнем дне, в ясном, светлом небе над головой. В детстве я очень любила смотреть фильмы о войне. Я переживала, волновалась, гордилась. В определенном возрасте у меня случился перелом - я не могу смотреть фильмы о войне без слез, без мурашек, которые скачут по моему телу. Последний фильм, который я смотрела, был "Сталинград". Мы с мужем пришли в кинотеатр, начался фильм и у меня возникли мысли, что я хочу убежать отсюда. Слезы просто лились, не могла смотреть. Я досидела, досмотрела, но поняла, что больше не буду его смотреть никогда.

И вот у нас в стране переворот. Понимала сразу, что мы, обычный народ, никогда и никому не будем нужны. Я ЗА такую власть, которая и себе брала бы (без этого просто не возможно, т.к. это в крови уже), и народ не ущемляла. 

Была стабильность какая-то. Потом оранжевая революция перевернула все, пришли другие. У меня тогда болела душа за Украину. НО они давали работать нормально и мне, и моим родным. Потом новые выборы, пришли регионалы. Я была за них! Но, начались дележи между верхушками, а страдали низы, обычные люди. Работы никакой! Муж ушел с работы (вернее «попросили»), у одних родителей куча неприятностей, судов в связи с обычной предпринимательской деятельностью, у других родителей работа вообще остановилась. Жить стало очень тяжело!

Мы стали сильно экономить. Я уже не помню, когда покупала себе какую-нибудь одежку. Все время говорю, что у меня все есть, дети ведь растут, им надо!

И вот майдан. Одни бегут, вторые приходят к власти. Нас это не коснулось. Все, что говорят в СМИ только процентов на 2 правда. У нас в Харькове тишина. Да, есть два лагеря, да сидят под Лениным. Но никто не трогает мирный народ, люди ходят фоткаются, гуляют…

И все может и было бы уже хоть как-то, если бы не… Вчера утром включили телевизор, а там объявляют о всеукраинской мобилизации. Я думала умру возле этого телика!

Я НЕ ХОЧУ ВОЙНЫ! Я ХОЧУ КАКОГО-НИКАКОГО но МИРА!!!

Мужу все друзья начали звонить. Телефон не умолкал. Мы сидели возле телевизора и мне не верилось, что это все происходит у нас в стране!!! Как такое возможно! Я всегда понимала, что Россия будет искать любых поводов повоевать с НАТО, понимала, что это может быть на территории нашей страны, но потом мысли улетали куда-то. Верить мне в это не хотелось!

Смотрела вчера новости на телеканалах России. Ай, это вообще караул! Нет у нас этого!!! Это все неправда! Никто никого не убивает! Да, есть у нас эта «небесная сотня», но мы не хотим, чтобы у нас этих сотен было в разы больше!

Я стала реально бояться! Я боюсь за детей, за нас с мужем, боюсь за всех родных, знакомых! У меня все время слезы на глазах! Я не знаю, что будет завтра.

МНЕ СТРАШНО!!!

пост создан: 3 марта 2014
просмотров: 56
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Только не было бы войны..." (3):

  • *Karpusha*
    *Karpusha* 03.03.2014 12:51
    Не могу поставить лайк ибо пост,действительно,душераздирающий.
    Держитесь...Нет слов.Сама рыдаю уже который день.Так хочется светлого неба и мира во всем мире.
    Господи,убереги.Сил Вам и терпения,братья-славяне.
  • anninavi
    anninavi 03.03.2014 17:31
    Страшно, очень страшно! Не хочу войну!!!
  • Kyka
    Kyka 03.03.2014 21:18
    Ой,Иннусь,прям с языка сняла...Сама сижу в шоке,страхе...Вчера еще пришла подружка вся в слезах-брата забрали на эту мобилизацию...Сегодня говорит сидят пишут повестки на всю Харьковскую обл...Страх и ужас за детей,родителей,за нас...Как так можно?21 век на дворе!Знакомые с России звонят вообще в шоке,так как там высветляют все совсем в другом цвете и монтируют старые видео с майдана,но преподносят,как свежие новости!!!Зачем все это???Зачем нас делать врагами с братьями-сестрами???Каждый день молю Бога,что бы все успокоилось и вспоминалось как кошмарный сон...Боже ,помоги нам!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Инна

Харьковская обл., Харьков

Начинаем отсчет!!!