x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пятнадцатый и шестнадцатый...

22.09.2011
четверг

Это я всё дни считаю...)))Пишу о двух сразу вот почему:

 попросили нас пятнадцатый день пропустить, т.к. воду в садике отключали.

Я даже рада была - утром проснулись, покушали, оделись и поехали всей семьей в ЗООПАРК!!! Давно собиралась, но всё никак. в выходной день мне не хотелось, т.к. там много людей, ни зверей не посмотреть, ни погулять нормально. Или семья не вся в сборе, или погода плохая. А тут  так повезло - муж дома, дети дома, день будний, погода офигенная!!!

Вооружившись на рынке возле дома двумя батонами и кочаном капусты, поехали в зоопарк. Сначала  пошли посмотрели обезьянок, девочки очень радовались им. Амина аж подвизгивала, когда обезьянки прыгали по клеткам))) Лиля  в ладошки хлопала, а Милана ныла - ей запах не нравился)))

 Потом на нашем пути выросли клетки с енотами. Гриша начал бросать им кусочки хлеба, а те их хватали своими ручками (не могу я это лапками назвать, настоящие ручки) и кушали. Но здесь такой запах стоял, что девочкам всем не понравилось. Мы ушли.

Дальше были страусы, совы, ястребы, попугаи, аист, павлины, цапля.

 Потом подошли к вольеру с мангустами. Сам вольер сделан из стекла, такой себе аквариум. Амине так понравились эти зверьки!!! Она так хохотала, когда они бегали, пищала, когда они к ней подбегали. Лиля с Миланой просто хихикали)

 Дальше были медведи!!! Мне кажется, что это самые позитивные звери в зоопарке. Есть клетка, где живет мама и двое деток. Мы были, когда медвежата были маленькими. Такие уматные!!! А сейчас они подросли, но такими же попрошайками и остались (это их мама научила). Сначала мы подошли к белому медведю, муж бросал ему хлеб, тот кушал. А когда упал кусочек в воду, тот не стал лезть. А вот бурый медвежонок в другом вольере, плавал за хлебом. А последний кусочек принес своей маме. И вся публика вздохнула от умиления)))

 Потом пошли в террариум, посмотрели на бакланов и лебедей. Опять заглянули к мангустам. А потом был вольер с выдрой. Она нас тоже повеселила. Выдра прыгала с берега в воду, ныряла, отталкивалась от стены, опять ныряла и выныривала на берег. Вольер тоже из стекла сделан, мы стали смотреть, Милана заглядывала, а выдра прыгнула прям к ней. Миланка ищет её в воде, а та перед ней сидит и смотрит на нее. Тут Миланка как глянет перед собой, испугалась, как отпрыгнет!!! Выдра к нам подбежала, девочек окинула взглядом и принялась за дело - опять нырять, выныривать...

Потом мы покормили ламу, но потом подбежали дикие кабанчики, начался визг, писк... Мы ушли к козлятам, покормили их. Зашли в аквариум. А потом пошли к зебре - очень классная!!! Милана её кормила капустой, гладила. А Амина с Лилей почти никого не кормили - они сами капусту ели!

 Потом заглянули к хищникам - увидели пуму, тигров, львов. Дальше по расписанию был пруд с утками и рыбками. Очень нравится девочкам кормить уток и смотреть, как рыба прям выхватывает хлеб из клювиков. Здесь был скормлен весь оставшийся хлеб!!! Но эмоций было море!!!

 По дороге к слонам и бегемотам увидели орла, оленя, еще каких-то козлов. Бегемоты грелись на солнышке. Такие классные!!! Слоны ходили по вольеру, какие-то нервные были. У нас осталась еще капуста, мы подошли к козликам, покормили и поехали в детский мегамаркет "Антошка".

Погуляли там, посмотрели на игрушки, купили Милане Спящую красавицу, девочкам конструктор и слюнявчики в садик.

Посидели в Макдональдс и поехали по папиным делам. Пока он там их улаживал, мы все сидели в машине. Девочки вылезли с кресел, расползлись по всей машине. А потом поехали домой...

 Так как девочки не спали в этот день, то можете представить, как они себя вели))) Крики, слезы, драки... Ну, ничего, зато такой был насыщенный день

 Заснули за две минутки...

 Утром следующего дня вставалось тяжело. Я сейчас их немного заговариваю, включаю мультик, раньше Лунтика, сейчас "Ну, погоди". Комментирую происходящее, девочки отвлекаются, хныкать им некогда. Когда выходим из дома, я им напоминаю, что когда сядем все в машину, я дам витаминку. Они терпят, молчат. Пока мы едем в садик, девочки сидят молча, т.к. рты их заняты витаминками. В садике плакать начинают уже тогда, когда идем в группу. воспитатель говорит, что они успокаиваются и в течение дня не плачут. Бывает, что всплакнут, но быстро успокаиваются. А еще плачут, когда я прихожу их забирать. Вот увидят меня и сразу навзрыд. 

 Завтра уже пятница... опять выходные. такие долгожданные!!!

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kyka
  • Mrs. Helen

Комментарии к посту "Пятнадцатый и шестнадцатый..." (3):

  • natali79ua
    natali79ua 23.09.2011 00:02
    Классно вы погуляли!!! На до тоже свозить всоих в зоопарк, но он не в городе, в соседнем селе, частный и говорят что очень ухоженый
  • INNELKA
    INNELKA 23.09.2011 00:05
    Мне тоже понравилось очень. Я вообще люблю гулять с детьми, хотя их не на долго хватает, они начинают капризничать, я нервничать. А потом это всё быстро забывается и опять меня тянет погулять.
  • Fialka85
    Fialka85 23.09.2011 09:59
    И правда прогулка класная получилась! Мы в зоопарке не были еще, но уток ходим кормить - очень нравится.
    Жалко мы мультики еще не смотрим и не станем на них отвлекаться... И до сада верхом на маме едем...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Инна

Харьковская обл., Харьков

Начинаем отсчет!!!