x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как мы елку наряжали-украшали...

14.01.2011
пятница

Болезни вроде ушли, будем вспоминать события прошлых дней. А то какой-то пустоватый у нас дневничок в конце года получился)))
С елкой у нас получилась история... Мы свою елку отвезли на хранение моим родителям, чтобы дома место не занимала...
Перед Новым годом попросила я привезти нашу красавицу. Её привезли.... а вот из машины достать забыли, так и уехала наша елочка обратно к родителям, а мы остались думать-гадать, как же поступить: купить живую елку и украсить её, или же подождать, родители должны были 29-го приехать... Думали мы не долго, т.к. хотелось новогоднего настроения и елки. Пошел наш папа да и купил елочку красавицу))))
Решили мы, что украсим её только теми игрушками, которые не бьются, а то мало ли, детки еще маленькие...
Интереса к елочке было море!!! Амина лезла и ПОД нее, и НА нее, и сзади и спереди пыталась подойти, но... колючая попалась елка, не подпускает близко. Подумав немного, Амина решила, что это ей не помеха... Она набегами срывала игрушки и бусы с уже украшенной елки. Мы часто её ловила с бусами в руках уже по средине комнаты. Потом в ход пошли шарики... Благодаря Амине мы узнали из чего же сделаны наши небьющиеся шарики и разные другие украшения...
Потом дело дошло до гирлянды, которая так красиво светилась... Мы начали детям внушать, что это огонек и он горячий, трогать его нельзя. Лиля у нас трусиха, но глядя на то, как Амина тыкает пальчиком в огоньки, ей тоже захотелось. И вот стоят наши малявки, тыкают пальчиками в фонарики и при этом говорят:"Э-эх!", мол, горячо!!! Потом Амина решила все-таки фонарики сорвать с елки. в итоге фонарики, как и другие игрушки были перемещены повыше...
Но девочкам ведь море по колено... Так как елочка стоит возле дивана, они залезли на диван и ... все началось сначала.
Потом Лиля потеряла интерес к нашей зеленой пока еще елке. А Амину распирало от веселья - ей ну очень нравилось тыкать пальчиками в шарики, я при этом на нее кричала, а она поворачивалась ко мне лицом, хохотала и корчила рожицы!!!
Фотки елки у нас нет. Ну, представьте, как можно фоткать такое - стоит дерево колючее, верхняя часть в игрушках, нижняя без. Иногда встречаются шарики, были даже шоколадные Снегурочки, пока дети не поняли весь прикол - это ведь вкусно!!! Они тихо все втроем сорвали одну Снегурку и... жестоко её раскрошили по всей комнате, испачкались, как свинюшки.

Вот фоточки:

пост создан: 14 января 2011
просмотров: 74
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Как мы елку наряжали-украшали..." (9):

  • Nectunt
    Nectunt 14.01.2011 21:19
    самые очаровательные малышки и помощницы родителей, зато познавательно! :))) а сейчас елка еще стоит или уже демонтировали?
  • Nectunt
    Nectunt 14.01.2011 21:19
    самые очаровательные малышки и помощницы родителей, зато познавательно! :))) а сейчас елка еще стоит или уже демонтировали?
  • INNELKA
    INNELKA 15.01.2011 14:09
    О да, помощи много)))) Елку решили не убирать пока, пусть стоит. Как раз в целях познания)))) Только чувствую, что на ней ничего не останется. Вчера уже в ход иголки пошли, а раньше довольствовались игрушками.
  • Nectunt
    Nectunt 15.01.2011 20:37
    :))) убирать меньше
    потом в течение года иголки будут как сокровища находить :)
  • INNELKA
    INNELKA 15.01.2011 21:15
    ))) Это мне напомнило историю: когда я училась, жила в общаге. И вот мальчишки под Старый новый год посыпали ходили. Но так как пшеницы и ячменя у них не было. Посыпали они рисом! Мы еще целый год вспоминали их посыпания - в постели, в книгах, на кровати, за ней. ВЕЗДЕ!!! Рис, рис, рис...
  • Nectunt
    Nectunt 15.01.2011 21:17
    :))) а что означает это посыпание, типа так свои чувства к вам выражали? ;)
  • INNELKA
    INNELKA 17.01.2011 05:40
    У нас такой вот обычай. Вечером в старый новый год колядуют, щедруют. Дети ходят, рассказывают колядки и щедровки, за это им хозяин дома дает конфеты или деньги (мы уже современные, давали деньги, а в нашем детстве давали конфеты). В этот вечер ходят и девочки и мальчики. А вот утром 14 января ТОЛЬКО мальчики ходят и посыпают пшеницей и ячменем, при этом тоже рассказывают стишок. Типа, что сыпят нам в дом здоровье, богатство и т.д. За это хозяин тоже дает что-нибудь (вот здесь уже чаще всего всегда давали деньги, мальчикам почему-то больше повезло))))
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 16.01.2011 16:58
    Ух, Милана с таким восхищением на шарик смотрит!!!!! А может и желание даже загадывает;))
    Молодцы принцесски - нечего снегуркам на ёлочке висеть)))
  • INNELKA
    INNELKA 17.01.2011 13:00
    Да, нечего. Вот они уже там и не висят)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Инна

Харьковская обл., Харьков

Начинаем отсчет!!!