x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

День 2-ой!!! Ой-ой-ой!!!

02.12.2014
вторник

Сегодня утром девочкам вставалось, как никогда, легко. Милана, естественно, когда шла из ванны, положила глаз на Снеговика, увидела записочку, улыбнулась загадочно и прошепнала: «Там есть задание!» НО первым делом, конечно же, подбежала к окну и посмотрела, забрал ли Дед Мороз письма. Очень обрадовалась, когда их там не увидела. То же самое проделала Лиля. А Амина была проинформарована обо всем, как только появилась на горизонте еще с закрытыми глазами. Лиля постаралась!

Записку не читали, пока все не оделись. Я уже делала прическу Амине, только тогда Милана взялась к прочтению загадки:

Стеклянный Дом
Живут же в нём -
Бессловесные жильцы -
Расчудесные Пловцы..

Сама и отгадала, сама побежала искать. Девочки и не поняли, что она прочитала, куда побежала. А задание было на тоооненькой полосочке бумаги. Дед Мороз открыл крышку, вставил туда кусочек листочка и закрыл крышку. И эту полосочку вообще не видно, она торчит себе незаметно. Но Милана не сдавалась. Нашла. Стала посредине комнаты, прочитала задание: Придумайте елочку!!! И сделайте поделку!!!

Все на радостях уехали в школу-садик.

Дед Мороз и не думал, что все будет ТАК!!! Он думал, что елка будет сделана из дождика и конуса, на который её намотает мама или папа. Думал, украсят детки конфетками... и все!!!

Но не виноват этот Дед Мороз, что в наших магазинах еще НЕТ новогодней мишуры. Вот нет, и все!!! Достали домашнюю, а её мало совсем.

Ну и давай мама с папой думать - гадать, что делать. 2 года назад нам сказали принести в сад поделку новогоднюю. Я тогда замахалась делать елку, но я её сделала. А наш папа тогда сделал Снеговичка. Посадили мы все это счастье на плетеный велосипед, который остался после цветочка какого-то. Вот и получился у нас Снеговик, везущий детям елку. Поделка тогда произвела фурор в саду! Но мне так не хотелось опять делать такую же елочку, еще помню, сколько я на нее сил потратила.

Но не отвертелась я! Сначала был беспредел — все хотели что-то делать. Я нарезала полосочки из бумаги, девочки делали бахрому, я все это скручивала в цветочек и наклеивала на конус, который сделал наш папа. Потом начались драки, Милана обижалась, что за девочками приходилось много переделывать. Все начали ныть... Долго мы в этом варились, пока не отправили Амину с Лилей купаться. Вот тут мы немного успокоились и каждый занялся своим делом. Я резала бумагу, потом делала цветочек, Милана была заведующей по клею, а наш папочка собственно клейщиком! Работа пошла быстрее, но тут и девочки покупались. Пока они высохли, пока оделись, мы втроем сделали большую часть елочки. И тут появились Амина с Лилей с одним и только одним вопросом: «Что нам делать???» Я продолжала резать и делать цветочки, Амина — распушивала цветочек, дальше Милана клеяла, одавала Лиле, а та передавала папе, который крепил на конус этот цветок.

Я все в работе, мне надо сделать длинную полоску, потом свернуть её, порезать бахрому, свернуть в трубочку... И тут Лиля говорит: « Хорошо мама, что вы нам помогаете!», я чуть не заплакала))) Говорю: «Может это ВЫ нам помогаете, а мы делаем за вас???» Лиля: «Неееет, мамочка!»

Но уже все позади!!! Задание №2 выполнено!!! Ждем следующего! Только, Дед Мороз, пожалуйста, без поделок пока ;)))

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ✰Катюня✰
  • Kyka

Комментарии к посту "День 2-ой!!! Ой-ой-ой!!!" (1):

  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 04.12.2014 12:06
    Весело там у вас))) Ёлочка такая гавайская получилась:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Инна

Харьковская обл., Харьков

Начинаем отсчет!!!