x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Бублики с маком от ЯрославаНикитишны

22.09.2010
среда

На самом деле делается очень просто, несмотря на некоторые кажущиеся сложности)))

500 гр пшеничной муки
2 ст л сахарного песка (1+1)
1 ч л соли
5 гр сухих дрожжей
300 мл теплой воды
1 яичный желток для глазури
мак для посыпки

Смешиваем муку, дрожжи, соль и 1 ст л сахара. заливаем водой и замешиваем тесто. Тесто получается упругими и гладким. Накрываем тканью и оставляем для подъема примерно на 1,5 часа (увеличивается вдвое).
Затем делим на 10 частей. Скатываем колобочки и формируем бублик (как бы протыкаем пальцем колобок и раскручиваем это получившееся колечко на пальцах, осторожно растягивая и формируя нужный нам бублик). Оставляем еще на 30-40 минут.
К концу этого получаса ставим на плиту кастрюлю с 2 и воды и 1 ст л сахара(оставшейся). Доводим до кипения и отварием быстренько в течении минутки буквально наши бублики (здесь не надо бояться, они не разваливаются, не ломаются, не растекаются, прекрасно держат форму и процесс дольше описывать, нежели делать)))))
Все. Сварили и выкладваем на присыпанный мукой противень. Смазываем сверху желтком, который замешан с 1 ст л воды и верху посыпаем маком.
Ставим в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут (увидите золотистых красавцев и доставайте))))
Остужаем на решетке. Все)))

пост создан: 22 сентября 2010
просмотров: 60
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Инна

Харьковская обл., Харьков

Начинаем отсчет!!!