x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вчера решила испечь что-нибудь с маком. Фотки позже выложу. Тестом очень довольна!!! Только еще бы ему сладости ))) Или начинку надо было делать немного слаще. Я еще и ватрушек с него напекла!!! Очень все понравилось!!!

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 3 ст. л. ( я немного больше положила)
  • Соль — 1,5 ч. л. (я положила 0,5 ч.л.)
  • Мука (хлебопекарная) — 530 г
  • Дрожжи (быстродействующие) — 3 ч. л.

Беру себе на заметочку)))

15 видов французского теста
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.


1. ТЕСТО БРИЗЕ
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.
Ингредиенты для торта на 4 персоны:
- 200 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 5 г соли.
Приготовление
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.


2. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 50 г сахарного песка,
- 1 сырое яйцо,
- соль.
Приготовление
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.
На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.


3. СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- соль.
Приготовление
Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.
Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.
Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.


4. КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО БИНЬЕ № 1
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 2 cт. ложки растительного масла,
- 2 сырых яйца,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 1/4 л воды или молока.
Приготовление
В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.
Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.


5. ТЕСТО БИНЬЕ № 2
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 160 г сливочного масла,
- 6 сырых яиц,
- 1/2 л воды,
- 5 г соли.
Приготовление
В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится. Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.
Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.
Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.
Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.


6. ТЕСТО БИНЬЕ С ПИВОМ № 3
Готовится как «Классическое тесто бинье № 1», только вместо молока или воды добавляется пиво.


7. ТЕСТО БИНЬЕ ВОЗДУШНОЕ № 4
Те же пропорции, что и в «Классическом тесте бинье № 1», только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки.


8. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка,
- 50 г просеянной муки,
- 50 г картофельного крахмала,
- 4 сырых яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 щепотка соли.
Приготовление
В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль, тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.


9. ТЕСТО ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ БРИОШЕЙ
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли.


10. ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ МУСЛИН
Как в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла, взять 150 г.


11. ТЕСТО ДЛЯ ПРОСТЫХ БРИОШЕЙ
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 2 ст. ложки молока.

12. БЛИННОЕ ТЕСТО
Ингредиенты для 20 блинов:
- 250 г муки,
- 3 сырых яйца,
- 3 стакана молока,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- соль.
Приготовление
В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное масло.
На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой.
Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится тесто.


СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ


Как все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение.
Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво.
Конечно, если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент.
Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая — меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.
Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте; только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить аккуратно и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком энергичного помешивания.
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.


13. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 1
(начинка: мясо, мозги, овощи)
Ингредиенты:
- 100 г муки,
- 1 сырое яйцо, соль,
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
- пиво.
Приготовление
В миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов.
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.


14. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 2
(в основном для начинки из овощей)
Ингредиенты:
- 125 г просеянной муки,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 1/3 стакана пива,
- 2 взбитых яичных белка,
- 1/2 стакана теплой воды,
- 3 г соли (1 щепотка).
Приготовление
В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.


15. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 3
(для фруктовой начинки)
Ингредиенты:
- 100 г просеянной муки,
- 2 яичных белка,
- вода,
- соль.
Приготовление
В миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.

Источник:http://supercook.ru

Комментарии:

  • вот это многообразие, спасибки что просветила! :)))
  • На здоровье!)

Я очень люблю крылышки, и вот случайно у своей подружки нашла такой рецептик:
Рецепт очень простой, а крылышки получаются необыкновенно вкусными! :P
Итак, промываем крылышки в воде. Я обычно беру около 500г на 2х чел.
Наливаем в вок раст.масло, подогреваем, затем убавляем огонь до мин., насыпаем пару ст.ложек сахара (можно и больше, масло должно покрывать сахар) и помешиваем до полного растворения. Нужно быть осторожным с огнем, чтобы сахар не подгорел.
Кладем крылышки в вок, обжариваем, добавляем нарезанный зел.лук и жарим крылышки до золотистого цвета.
Затем туда же наливаем немного пива (или любое ? кот.есть, можно даже кит.водку или кока-колу), воды наливаем так, чтобы покрывала крылышки, 3-4 ст. ложки соевого соуса (вода должна потемнеть), коричную кору(??), анис(??). Помешиваем, накрываем крышкой, прикручиваем огонь до мин. и тушим 40-50 мин. Минут за 20 до конца солим по вкусу (немного, т.к. есть соев.соус). Степень готовности смотрим на глаз, соус должен стать вязким.
Приятного аппетита! :)

"Духовку нагреть до 180 градусов

1 ст. муки
1ч.л. разрыхлителя

2 яйца
2\3 ст. сахара
1\2 ст. растительного масла

Любой наполнитель (а можно и без): ягоды, фрукты, шоколад, орехи на выбор. У меня сегодня вареная сгущенка/ и у меня вареная сгущенка

Яйца взбиваем в блендере с сахаром, тонкой струйкой вливаем масло и продолжаем взбивать секунд 30. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к яйцам, и быстро перемешиваем, не усердствуем. Быстренько раскладываем по формочкам по столовой ложке теста, потом по пол чайной ложечки сгущенки, и снова ложка теста. Формочки наполнять на 2/3 (тесто поднимается) и в духовку на 15-18 минут. "

На самом деле делается очень просто, несмотря на некоторые кажущиеся сложности)))

500 гр пшеничной муки
2 ст л сахарного песка (1+1)
1 ч л соли
5 гр сухих дрожжей
300 мл теплой воды
1 яичный желток для глазури
мак для посыпки

Смешиваем муку, дрожжи, соль и 1 ст л сахара. заливаем водой и замешиваем тесто. Тесто получается упругими и гладким. Накрываем тканью и оставляем для подъема примерно на 1,5 часа (увеличивается вдвое).
Затем делим на 10 частей. Скатываем колобочки и формируем бублик (как бы протыкаем пальцем колобок и раскручиваем это получившееся колечко на пальцах, осторожно растягивая и формируя нужный нам бублик). Оставляем еще на 30-40 минут.
К концу этого получаса ставим на плиту кастрюлю с 2 и воды и 1 ст л сахара(оставшейся). Доводим до кипения и отварием быстренько в течении минутки буквально наши бублики (здесь не надо бояться, они не разваливаются, не ломаются, не растекаются, прекрасно держат форму и процесс дольше описывать, нежели делать)))))
Все. Сварили и выкладваем на присыпанный мукой противень. Смазываем сверху желтком, который замешан с 1 ст л воды и верху посыпаем маком.
Ставим в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут (увидите золотистых красавцев и доставайте))))
Остужаем на решетке. Все)))

Очень уютные, домашние, вкусные печенья из творожного теста с маком и кунжутом. Как то день весь пробегали в делах , вечером захотелось чего нибудь " к чаю". Через полчасика чайный стол был накрыт)))
творог 180 грамм
50 гр растопленного сливочного масла
1 яйцо
2 стакана муки
110 грамм сахарного песка
1 ч л разрыхлителя
мак для обсыпки
кунжут для обсыпки

Из творога, муки, яйца, сахара, разрыхлителя замесить тесто. Раскатать на столе в пласт толщиной примерно 3-5мл. Вырезать формочками печенья. Обмакнуть половину печений в мак, другую половину в кунжут. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (быстро).
Сразу же из духовки печенья нежнейшие, влажноватые внутри, мягкие и очень вкусные))
Tags:
выпечка, творог

12

Мой забор

  • ✰Катюня✰
    ✰Катюня✰ 11.09.2014 07:23
    Поздравляю с минибандитством Милану!!!!!!!!
  • INNELKA
    INNELKA 11.09.2014 10:27
    Спасибо большое!!!
  • Юсичка
    Юсичка 11.09.2014 01:24
    Миланочка минибандиточка!!!!!!
    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
  • INNELKA
    INNELKA 11.09.2014 10:27
    Спасибо большое!!!
  • ✰Катюня✰
    ✰Катюня✰ 07.08.2014 15:22
    С днем рождения девочек!!!
  • Nectunt
    Nectunt 07.08.2014 13:03
    Поздравляю Лилечку и Аминочку с Днем Рождения! милые девочки, радуги счастья, калейдоскопа впечатлений и теплых обнимашек от родных и близких!!! Урааа!
  • ✰Катюня✰
    ✰Катюня✰ 09.07.2014 19:09
    С днем рождения!!!!!!!
Инна

Харьковская обл., Харьков

Начинаем отсчет!!!