x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тортики

04.10.2010
понедельник

Торт «Панчо»
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление:Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Торт «Моностырская изба»
Для теста вам потребуется:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки (около 420 г)
1 ч. ложка соды без верха
ванилин на кончике ножа
Для начинки и крема вам потребуется:
500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов
Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-3 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине.Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.


"Кучерявый парень"
2 яйца
1 стакан сахара
1 сметаны
1 чайная ложка соды,гаш.уксусом
0,5 банки обычной сгущенки
2 стакана муки
Все смешать и разделить на 2 части.В одну добавить 1 столовую ложку какао.
Выпечь 2 коржа при темп. 180 .
после выпечки белый корж порезать на кубики небольшие.
Крем 2 стакана сметаны
1 стакан сахара взбить
Обмакиваем кубики в крем и горкой выкладываем на темный корж.
Сверху заливаем глазурью.
смешать по 4 столовых ложки
какао
молока
сахара
масла
довести до кипения,немного остудить и полить торт.

Торт «Мишка на севере»
2/3 стакана сахара
3 желтка
100 г маргарина
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасит уксусом)
ваниль
1 столовая ложка какао
Начика :
3 белка
1/2 стакана сахара
200 г кокосвой стружки
ваниль
Глазурь:
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки сахара
50 г сливочного масла
Взбить мягкий магарин с сахаром. Добавить желтки и соду. Аккуратно подсыпать муку и замесить тесто. Старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж (а с таким количеством муки он будет нежный и рассыпчатый). Убрать тесто в холодильник на 30 мин. Белки взбить с сахаром.Добавить кокосовую стружку.Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в смазаную форму 24 см диаметром и размазать по форме с помощью ложки. Я опускала ложку в воду и мокрой ложкой разравнивала тесто. Выложить на корж половину белково-кокосового крема. Оставшееся тесто разделить ещё на две части. Мокрыми руками формировать лепёшечки и вылкладывала их на крем. Выложить вторую часть крема и сверху остальное тесто. Духовку разогреть до 180 С. И поставить форму в духовку. Печь около 30-35 минут.
Готовим помадку:Сахар, какао, масло и молоко смешать и растопить на небольшом огне. Довести до кипения. Ещё горячей помадку вылить на торт и дать ей застыть.

Шоколадный кекс
Ингредиенты
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
5 ч.л. какао
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем:
10 г желатина
200 г творога (9-20%)
150 г сахара
200 г сметаны (10-20%)
Рецепт приготовления
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Готовим тесто.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить какао, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 35-40 минут.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.Творог смешать с сахаром.Добавить сметану, перемешать.Добавить желатин, перемешать.Поставить крем в холодильник на 20-30 минут. Необходимо, чтобы он немного загустел.Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.Один корж оставить в форме.Выложить на него крем.Накрыть вторым коржом.Поставить в холодильник на 3-4 часа.

пост создан: 4 октября 2010
просмотров: 50
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мамочка двух солнышек!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Ивановская обл., Иваново

 
  • артем
    артем

    8 октября 2007
    (9 лет 2 мес.)

    любимый наш!
  • Детский сад.
    Детский сад.

    16 августа 2010
    (6 лет 3 мес. 22 дн.)

    Выпускной прошел на ура!!!
  • Школа
    Школа

    23 апреля 2014
    (2 года 7 мес. 15 дн.)

    Тянусь к знаниям!