x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Свекровь ставит ультиматум

29.05.2011
воскресенье

Моя свекровь, Александра Илларионовна, человек весьма интересный. На свадьбе произвела на моих подруг не самое хорошее впечатление, они мне потом еще долго сочувствовали (несмотря на мои уверяния, что она хорошая женщина). Когда я забеременела Ромкой, были угрозы невынашивания, она старалась меня оберегать. Еще бы: так давно мечтала о внуках, а тут невестка первенца выносить не может. Уже тогда она настойчиво предлагала назвать сына Илларионом. Мол, такое красивое, древнее имя было в роду, и вот пропадет... Помню, тогда на 9 месяце мы даже поссорились немного. Родился Ромчик, как-то за всей этой суматохой страсти утихли. И вот опять. Вчера муж с сыном были у нее (мы купили скутер, Юра поехать похвастаться родителям). И вот он вечером рассказывает, что баба Шура сказала, если мы не назовем сына Илларионом или Гришей, она его смотреть-нянчить не будет, на нее можете не рассчитывать. У нее будет один внук Рома. ?????? Гриша ей придумалось потому, что наших с мужем родителей так зовут, как бы 2 деда Гриши, могли бы в их честь ребеночка и назвать. Мне не нравится ни одно имя, ни другое. Илларион слишком сложное какое-то, уменьшенная форма получается Ларик. Мне кажется и в садике ему будет сложно говорить имя, и деткам звать его. И я не представляю себя, бегущей за ребенком с криком: "Иллариончик, постой!"

Я не здамся. Даже если придется поссорится с мамой мужа. Печально только, что муж не против Ларика. А без ее помощи справлюсь, эта ее помощь с Ромой в первый месяц меня в депрессию вгоняла.

пост создан: 29 мая 2011
просмотров: 236
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Сусляндр
  •  Мама Ромбамбуна (Emperor)

Комментарии к посту "Свекровь ставит ультиматум" (14):

  • Иренка
    Иренка 29.05.2011 16:16
    Вот блин,засада!Танюш,я думаю имя должны родители выбирать ,а не бабушки ,дедушки.удачи и терпения тебе
  • Тасечка (РуТа)
    Тасечка (РуТа) 29.05.2011 16:39
    И я так думаю. У нее 2 сыновей, могла их называть как хотела. А своих детей я хочу назвать сама.
  • Nata-ma
    Nata-ma 29.05.2011 16:33
    Никого не хочу обидеть тем более моего отца тоже зовут Илларион, но я больше не встречала людей с таким именем. Ларик зовут дома близкие, а друзья и знакомые зовут только по отчеству, так как фиг скажешь полное имя, особенно когда во время застолий)) И когда один из братьев решил назвать так своего сына в честь моего отца, если честно все подумали - вот дурак))
  • Тасечка (РуТа)
    Тасечка (РуТа) 29.05.2011 16:48
    Не подумайте, что льщу, но мне самой нравится отчество Илларионовна (особенно женская форма). Меня может даже больше бесит то, что она давит на нас, привыкла, что все так, как хочет она. У меня в доме почти все сделано по ее "подсказкам" (кстати, довольно разумным). Но мне НАДОЕЛО ее активное участие в нашей жизни.
  • Я Люда
    Я Люда 29.05.2011 17:21
    Свекровь явно не дипломат, в данной ситуации ей бы не помешало это качество.
  • Тасечка (РуТа)
    Тасечка (РуТа) 30.05.2011 12:25
    :))
  • bondarusik
    bondarusik 30.05.2011 04:06
    Вот это капризы, и вроде взрослая тетя уже =) Если бы мне такие ультиматумы ставили, я бы послала куда подальше. Впринципе так и делаю по другим вопросам. Не люблю, когда лезут в нашу жизнь, в воспитание сына. Советы могу принять только те, которые мне нравяться. А уж в плане имени даже слушать никого не хотела. Мое дите, как захотела, так и назвала
  • Тасечка (РуТа)
    Тасечка (РуТа) 30.05.2011 12:26
    Последнее предлажение поддерживаю слово в слово!
  • Катеринаа
    Катеринаа 30.05.2011 09:25
    своих детей назвала, как ей нравится, чего же теперь лезть и называть чужих.. был бы у вас муж Илларион, в чем же проблема? Вообще вам повезло, я лежала в роддоме с дагестанкой, ей свекровь сказала назвать дочь Валидой, а она хотела Дианой, плакала, пыталась уговорить мужа, но он был непреклонен-мама сказала, как ты можешь высказывать такое неуважение и пришлось ей смириться, так что называйте, как считаете нужным-ребенка вам растить)
  • Luxury
    Luxury 30.05.2011 09:47
    Понимаю как никого. Мою дочу мама назвала без меня. представляете. У них с отцом была истерика, когда я сказала что мой малыш будет Сашей (неважно мальчик или девочка). Мне в один голос говорили, что "только через мой труп". Дочь нельзя называть мужским именем, мучаться будет, а я родная мать обрекаю дочку на "одиночество и несчастливую судьбу". ПРедставляете мне в роддоме такое говорить...и не свекровь (она вообще еще внучку толком не видела), а родные мои родители, которых я обожаю и никогда против меня не шли. В итоге мы крестили малышку в день выписки из роддома, там имя церковное, а не гражданское, мне заходить нельзя было, только крестные и моя мама. Она вышла и сказала, что нашу девочку назвала "Леночкой", она решила, крестная у нас счастливая по жизни (ее Леной зовут и тоже армяночка), имя красивое, а почему бы не назвать дочку тоже Леной. представляете? и они записали в книге регистрации младенцев имя Лена. Так что вот так.
    А Илларион мне, даже больше Ларик, честно говоря, нравится как звучит, вопрос в том, сочетатеся ли с отчеством. Но надо поступать как тебе нравится, ты мама и имеешь на это прав больше, чем свекровь, она перебесится и забудет. Удачи!
  • mys
    mys 30.05.2011 11:00
    Я тоже думаю, что решать только родителям, и никто не смеет настаивать. Когда мне даже очень близкие пытались что-то предлагать про Соню, я яростно отпихивалась и злилась. Наше только дело! Но вот в еврейской традиции есть очень хорошая... традиция - может, Вам поможет. Называть сходным в чем-то именем - или на ту же букву и считать, что это в честь кого-то или "и в том числе в честь кого-то" Например, мою подругу Риту назвали в честь родственницы из прежних поколений Ребекки - Ривки. Так можно брать то имя, которое Вам действительно нравится и заодно и свекровь уважить (но только не из-за нее, а все равно собственное решение, имхо). Например, назвать Илюшечка и сказать, что это и в честь Иллариона.
    Или Гарик-Игорек/Егорка в честь Гриши...
    Или вообще кардинально назвать Александром :) - а помогать не давать:)
    Но это все скорее шуточки! Решайте сами и не поддавайтесь ни на чьи предложения, которые Вам не нравятся :) Все-таки одного только нравянья мужу недостаточно - надо, чтоб обоим:)
    А с первой дочкой у меня вообще легко получилось: мы с папой договорились: родится сын - я называю, дочка - он. Получилась Аня. До того мне это имя не сильно нравилось, но вместе с дочечкой очень его полюбила и отношусь теперь к нему совсем иначе... Но ведь все равно договорились :)

    Я вообще в первый месяц никого кроме папочки и близко не могла к Соне подпустить - все в любом случае подождут, пока на самом деле понадобятся :)
  • Estonka
    Estonka 30.05.2011 11:18
    Стучусь... Да, с каждым разом убеждаюсь, что мне повезло, что нет свекрови, я бы воевала до последнего и все равно бы сделала по своему, мать рожает, мать и называет..! Я не с кем не советовалась, мы не знали кто родится - мальчик или девочка, так вот получилось - когда в роддоме сказали, что у нас девочка, я решила что будет Евочка, т.к. давно рассматривала это имя как вариант. Так что выбирайте сами! Вы награждаете ребенка именем и судьбой. Не надо дарить ребенку чужую судьбу, в честь кого то...
  • *)
    *) 30.05.2011 12:03
    Стучусь тоже...
    Думаю, Вы просто в таких ситуациях абстрагируйтесь. Как здорово помогает. Вы сейчас выше всех этих ультиматумов. В данный момент важнее здоровья Ваше и малыша, которого носите под сердцем :)
    P.S. в начале трудно, а потом покой, удовлетворение и радость наполнят Вас.
    Мне нравится, как говорит муж Natama ей в трудных ситуациях, например землятресение... "Ты что собираешься жить вечно?" Вот и удивляют иногда поколение старше нас, когда ставят такие ультиматумы.
    Отпустите ситуацию, всё решится после рождения малыша само собой :) Будте счастливы!
  • Тасечка (РуТа)
    Тасечка (РуТа) 01.06.2011 17:27
    Девченки, спасибо вам всем за советы и поддержку!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Танюшка

Житомирская обл., Олевск

19.05.13
  • Ромка
    Ромка

    5 мая 2009
    (7 лет 7 мес.)

    РРРома РРРусин, учится выговаривать Р!
  • Димка
    Димка

    14 августа 2011
    (5 лет 3 мес. 21 дн.)

    просимся на горшок! регулярно с 15.05!