x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

...

11.12.2012
вторник

Все никак не могу решиться написать про свою болячку. В пятницу ездили по направлению  в Житомир, в онкодиспансер. Сама больница снаружи очень располагала к себе: вокруг заснеженные ели, кругом белым-бело от снега... Вообще снег, снегопад всегда ассоциируются у меня со сказкой:) Внутри все запутанно, где-то сделан ремонт, где-то корридоры напоминают бомбоубежище. Толпа народу под каждым кабинетом... Из всех, кого я там увидела, я была самой молодой. Основной контингент 45+, поэтому на меня все невольно обращали внимание, некоторые смотрели сочувственно. Это сначала оооочень напрягало. Стараясь не показать маме (я была с ней, а муж с Димкой пошли к его брату в общагу перекантоваться), что все больше и больше нервничаю, я припевала, пританцовывала, шутила. С регистратуры мне сказали пройти сначала 2й, потом 21й кабинет. Уже на дверной табличке мы увидели, что это гинеколог и сообразили купить набор для осмотра. Не знаю, стоит ли  писать, что девушка-доктор (которая спросила у меня "девочка, ты уже рожала?"), увидела ерозию и небольшое воспаление правого яичника. А вот наш местный "писькин" доктор, которая осматривала меня в понедельник на этой же неделе, ерозии не увидела... Но не об этом речь. После пошли к маммологу. Сурьезный мужчина с аккуратной бородкой вокруг подбородка и маленьким, аккуратно выбритым треугоником бороды под нижней губой. Посмотрел-пощупал и отправил на узи. Узист такой крассавчик!!! Как же стыдно было лежать раздетой с обвисшей грудью((( Это капец! А он парень веселый. Чего-то он там диктовал медсестре, мне сказал что все хорошо. Я с легкой душой отправилась опять к своему бородатому лекарю. глянув на распечатку узи, он сказал, что болячка моя - которая именуется фиброаденомой, таблетками не лечится. В эту секунду у меня в голове пронеслось, что, мол само собой рассосется. Я ведь ехала с положительным настроем, еще и узист сказал, что все ок. Но Игорь Богданович продолжил - нужно делать операцию. Меня как обухом по голове ударили... Все хорошо и тут операция? какая же операция, все ведь ХОРОШО? Я не задала ему ни одного вопроса. Он говорил, я кивала. Комок уже стоял в горле, а в глазах появлялись слезы. Я не заплакала. Он говорил, что это доброкачественная опухоль, которую нужно удалить. Если этого не сделать то при стрессе, болезни, даже от гриппа, при беременности она может начать расти или сразу преобразоваться в рак. Операция не сложная, делается небольшой надрез и удаляется это затвердение. Через день-два выписывают. Дал свой номер телефона, сказал поделать кучу дома анализов, и перезвонить ему после 10 января. Оперировать будет он.

Примерно через полчаса позвонила крестная, она у меня тоже доктор, и, как всегда успокоила. Сказала не переживать, что, возможно это не так срочно, что может можно понаблюдаться какое-то время. Через день я ей перезвонила. Она проконсультировалась со своей кумой, которая работает в этом же онкодиспансере, и сказала, что нужно делать операцию. В этот вечер я ревела раз 5. Я не хочу не хочу НЕ ХОЧУ!!! Я не хочу. Мне страшно, больно, обидно. И...я не хочу.

пост создан: 12 декабря 2012
просмотров: 72
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "..." (6):

  • Allusssik
    Allusssik 12.12.2012 10:16
    Таня, моя подруга лет 7-8 назад сделала операцию по удалению доброкачественной опухоли из груди. Полтора года назад она родила замечательного здоровенького сынишку. Кормила грудью, на здоровье, ТТТ, не жалуется, шрамик после операции маленький, носит на пляже бикини. У меня самой - мастопатия, она сразу сказала, если будет показана операция - не раздумывай, соглашайся, не затягивай. Пока, ТТТ, я лечусь медикаментозно. Пусть у вас все будет хорошо, желаю удачи, сил и здоровья!
  • Тасечка (РуТа)
    Тасечка (РуТа) 13.12.2012 23:09
    Спасибо огромное!
  • bondarusik
    bondarusik 14.12.2012 03:43
    Танюш, очень хочу, чтобы ты была здорова! Лучше предотвратить худшее, чем потом пытаться бороться. Я сама очень не люблю все эти операции и вмешательства, но к сожалению жизнь нам подкидывает и такие испытания. Здоровья тебе, солнышко!
  • Тасечка (РуТа)
    Тасечка (РуТа) 16.12.2012 16:08
    спасибо большое! Все лишнее вырежем, и буду уже здорова!))
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 20.12.2012 16:37
    Танюшка, держись, зайка! У меня после рождения старшего был мастит, резали, спасали. Сейчас 4 шрама на груди, но ничего страшного, все прошло забылось, Юлька родилась...жизнь продолжается))) И у тебя будет все хорошо!!!
  •  Мама Ромбамбуна (Emperor)
    Таня полностью поддерживаю Ирину!
    На дворе Новый Год! И Он принесет много хорошего! Так что выше нос, и вперед!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Танюшка

Житомирская обл., Олевск

19.05.13
  • Ромка
    Ромка

    5 мая 2009
    (7 лет 7 мес. 4 дн.)

    РРРома РРРусин, учится выговаривать Р!
  • Димка
    Димка

    14 августа 2011
    (5 лет 3 мес. 25 дн.)

    просимся на горшок! регулярно с 15.05!