x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как все начиналось

18.07.2009
суббота

Так вышло, что муж старше меня на 21 год и его сын ненамного младше меня. Мы знакомы уже 8 лет и только 3 года назад зарегистрировались. Не играли свадьбы с песнями и плясками, а просто расписались и улетели в Сочи на 2 недели. Он вообще по особому ко мне относится. Нет, не как к дочери, просто он очень меня любит, а я,поросенок, иногда очень этим пользуюсь. А вообще мы уже срослись и никто не скажет о нашей разнице в возрасте, настолько мы стали похожи.
Машенька – запланированный ребенок, мы просто устали жить ради себя и захотели маленькое чудо. Начиналось все не так чудесно и уж не как в сказке.
Я обратилась к своему гигекологу 26 августа прошлого года по поводу сильных болей внизу живота. А к тому времени мы уже не предохранялись и я уже на 80% была уверена, что возможна внематочная. Да и тест покзал вторую слабую полоску. В прошлом году я перенесла операцию, пришлось потом лежать в гинекологии и наслышалась я выше головы об этой каке.
Так, мне сделали УЗИ и «обрадовали» - киста желтого тела левого яичника, 2 см. Я в шоке – неужели повторяется? Врач успокоила, сказала, что исключаем внематочную, а что касается кисты – надо ждать еще неделю, ничего конкретного. На мой вопрос: «отчего тест слабоположительный?» я получила ответ, что киста вырабатывает гормон ХГЧ – очень похожий на тот, который вырабатывается при беременности и ведь ни слова не сказала о возможной беременности!
Жду неделю, как на иголках, пью валерианку, ношпу. И вот 2 сентября бегу на УЗИ. Врачиха так загадочно смотрит и спрашивает: «Чего вы ждете?» Я хлопаю глазами: «Чтобы рассосалась». Она смотрит на меня как на умалишенную: «Что рассосалось? У вас беременность, 4 недели!!!!!!!!!!!!! милочка» Я конечно чуть не описалась от счастья на кушетке, однако, говорю «почему болит?» Она начала кидать терминами медицинскими но суть в том, что с наступлением беременности желтое тело яичника вырабатывает прогестерон, который собственно и отвечает за её сохранение на начальной стадии. Иногда в связи с этим возникают кисты – это нормальное явление и у части женщин так бывает. С увеличением срока киста уйдет.
Вот так началась совершенно другая жизнь для нашей семьи. В 12 недель я впервые разглядела своего малыша, его ножки, ручки, позвоночник, рёбрышки. В 14 пришлось полежать в нашем Центре Планирования на сохранении по поводу все тех же болей. В 20 кроха на экране хватала себя за пятку, а я чуть не расплакалась от умиления. В 32 уже ходили с мужем, сняли первый портрет. Уже четко увидели, что малышка походит на Сашу – подбородочек, губки. А вот носик мой, после родов поняли, что и глазки мои.
Сколько было тревог, волнений, особенно перед этими анализами. Каждый раз идешь забирать и думаешь: а вдруг что не так. Я когда в Центре лежала столько слёз видела: у кого выкидыш, у кого замершая, со мной девочка лежала, ей вынужденные роды делали на 6-м месяце – анализ показал хромосомные отклонения и пороки развития. Страшно...
Все прошло. И теперь с нами наше маленькое чудо. Самый замечательный ребенок.

пост создан: 18 июля 2009
просмотров: 54
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Как все начиналось" (2):

  • babyroo
    babyroo 27.07.2009 00:11
    Очень-очень красиво! И очень чувственно передано ощущение счастья!
  • mamo4ka_ane4ka
    mamo4ka_ane4ka 28.07.2009 18:07
    Спасибо вам!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Калининградская обл., Калининград