x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Год и восемь

03.05.2012
четверг

Время летит, и вот уже Грише год и восемь месяцев. Поэтому запишем кое что на память)

Григорий из милого малыша превратился в бойкого мальчугана, очень активного, любознательного и общительного. Дома с мамой ему категорически скучно, творческие занятия его не привлекают вовсе, чтение - лишь не надолго. Поэтому с самого утра (как только мы проводили его обожаемых "папу Аосю" и "Мисю") гришино главное желание - гулять, гулять, гулять! Ну, мы и не против, лишь бы погода позволяла. Тем более, что дома этот мальчик - стихийное бедствие: забирается везде, достает все, разбивает-рассыпает-разливает-ломает, и попробуй ограничить просторы исследований - протест будет очень громким! Так что проще на улицу)) Гуляем утром в разных дворах поблизости, качаемся на качелях, кормим голубей. Гриша их очень любит, называет ласково "гули-гули", также не пропускает кошек и собак, пытается вступить в диалог с ними на их языке и погладить, конечно. Кроме того, технику уважает. Не пропустит ни один "мамазь"(камаз), "зёль" (зил), "кань" (кран), и приветствует радостным "брррруу" мотоциклы и тракторы. У строек готов дежурить часами, наблюдая за техникой. Песочницы обходит стороной, скорее полезет на горку или станет играть в мяч.

Говорит Гриша очень много уже (даже не стану перечислять слова, их море), стремится повторять все слова, имена, названия. Все игрушки четко называет, озвучивает всех животных и некоторых называет, имена всех друзей-родственников знает,  просит то, что хочет кушать или пить.

Аппетит, кстати, отменный! Несмотря на продолжающееся ГВ, Гриша с энтузиазмом кушает все, что мама приготовит, и еще выпрашивает всякие перекусы. Сам пьет из кружки (особенно любит "сёк" и "попот") и любит есть ложкой, но большая часть пищи пока оказывается не во рту, поэтому ложку я ему даю после того, как сама его накормлю.

Уже начинает выдавать перлы. Например, недавно среди ночи сквозь сон начал требовать: "Гусю! (грушу) Мама, отдай гусю!"

Я также сквозь сон: "Гриша, ну какая груша? Спи уже!"

Гриша тут же: "Ук! (лук) Отдай ук!"

Тут уж ни мама, ни папа не смогли сдержаться от хохота.

Невероятно, но этот неусидчивый живчик знает уже весь алфавит! причем я вовсе не сумасшедшая мамаша, пытающаяся научить ребенка читать с пеленок, и азбука с картинками растений, ягод, фруктов и овощей у нас висит скорее ради этих самых картинок. Запомнив быстренько все растения, легко показывая их и даже называя некоторые (те, что видел и пробывал реально), Гриша проявил интерес к буквам и сходу запомнил их все! Я, честно, была в шоке. До сих пор в шоке и бабушки-дедушки, которым он демонстрирует свои познания. Причем не только на нашей азбуке, но везде он видит, узнает и называет буквы. Похоже, феноменальная память у него в маму, уж не буду скромничать))

Активно готовимся к садику. Была бы воля Григория, он бы завтра туда бы пошел)) Мы ходим с ним забирать Мишаню, и волшебный мир детского сада влечет Гришу все больше. Адаптация обещает быть легчайшей, потому что даже сейчас карапуз так и норовит поиграть подольше на участке с ребятами или проникнуть в группу, местонахождение мамы в этот момент его вообще не волнует))

Единственное, что может встать на пути адаптации - ГВ! Плавное отлучение у нас закончилось постепенной отменой "молочных перекусов", но засыпание без груди и сон в своей кроватке пока категорически не даются нам. В надежде преодолеть сей барьер мы даже решились на отчаянный шаг и купили путевку к морю на троих, а Гришу оставим с бабушкой. 9 дней, конечно, мало, но если не отвыкнет так, то не знаю, как в садик пойдем(( (Да, наша бабушка - герой! Мы это знаем и ценим!)

Горшок освоили ровно в полтора! Прямо за 1 день. Попробовал - получилось - стал всегда проситься. Сейчас и гуляем без памперсов, только на ночь одеваем их.

Фанатичная любовь к брату не гаснет с сердце Григория не смотря на протесты объекта этой любви и даже на иногда получаемые тумаки. Часто они играют вместе долго и увлеченно (обычно рано утром, пока родители досматривают сны, и на улице вечером) Гриша старается ни в чем не отставать от брата. Дружба крепнет, интересы сближаются.

Вот такой он у нас сейчас - наш младшенький Гриша. Надо почаще писать, дети так быстро растут и меняются, что диву даешься! А теперь немножко фото из последнего)

пост создан: 3 мая 2012
просмотров: 234
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
  • Пряня

Комментарии к посту "Год и восемь" (3):

  • alesy
    alesy 15.05.2012 02:54
    Как быстро время летит вроде недавно он научился сидеть и Миша ждал когда они будут играть вместе у тут уже совсем взрослый почти 2а года. Поздравляем любопытного парнишку!
  • dreamolga
    dreamolga 18.08.2012 20:21
    поздравляем маленького Гришеньку и мамочку с двулетием!!!! С Днём Рождения вас!!!! Растите крепкими и здоровыми!!! Новых научений!!!! Гришка большой уже такой!!!!
  • dreamolga
    dreamolga 18.08.2012 20:25
    Такой смышлёный мальчик растёт! А любовь к старшему- просто чудо! У нас тоже залюбливает братика))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Оксана

Челябинская обл., Челябинск