x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Эпопея продолжается((

28.07.2010
среда

Пошла сегодня в садик, думаю, надо предупредить, чтобы в понедельник нас не ждали, заминки с медкомиссией возникли. А медсестра мне и заявляет, что раньше середины сентября нам не светит пойти, ведь на адаптацию они принимают по 2 челочека в неделю в каждую группу, и у нее уже на 1,5 месяца записаны те, кто медкарту раньше принес.
Пошла к заведующей, как же так, говорю, вы же нас с 1 августа записали, а оказывается тут совсем другой список. У нас, говорю, время не терпит, в роддом пора скоро. А она - по закону мы вообще только с сентября должны группы формировать, так что давайте без претензий.
Ну, говорю, тогда и мы по закону будем 500 руб. в месяц платить и про окна не спрашивайте больше. Сразу разговор по-другому пошел. Приносите, говорит, медкарту, а там "что-нибудь придумаем".
Вышла как выжатый лимон оттуда. Еще неизвестно, что нам на комиссии во вторник скажут, поди не обойдут вниманием наш индивидуальный график прививок((
Надо успокаиваться... Нервничать нельзя... Сижу и представляю гладкое лесное озеро... И что эти гадкие тетки все в голову лезут?

пост создан: 28 июля 2010
просмотров: 59
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Эпопея продолжается((" (16):

  • Зарина и Радмир
    Зарина и Радмир 28.07.2010 23:45
    оо не говори..с этими садиками и больницами одна морока,столько нервов надо потратить,чтоб чего то добиться...мы недели полторы проходили врачей...у нас надо брать талоны,так их не хватало,приходилось к 6 утра ехать,чтоб хоть что то получить...
    ну не переживай,все будет ок...да тебе и нельзя переживать,подумай о малыше..
  • Nola
    Nola 29.07.2010 16:12
    Вот и у нас все врачи в отпусках были, а как вышли, ажиотаж с талонами начался. Если б мы знали, что скорее эта медкарта нужна, то прошли бы где-нибудь это все платно. Но мы не знали((
  • Зарина и Радмир
    Зарина и Радмир 29.07.2010 17:01
    да мы бы тоже с удовольствием прошли платно,да так не разрешают,говорят надо в той поликлинике к которой относитесь,вот мы и мучились(((
  • Natalia Pitkenen
    Natalia Pitkenen 29.07.2010 02:02
    обалдеть можно..место итак еле получили, так еще и дальше надо бороться с этими противными "хозяевами мира"((((((
    когда ж у нас в России что-то изменится??? везде одна "кухня"(
  • Nola
    Nola 29.07.2010 16:12
    Ага, каждая мышка в поле агроном.
  • Зарина и Радмир
    Зарина и Радмир 29.07.2010 17:04
    да это не только в России,у нас в Казахстане таже система((
  • Галатея Лучистая
    ММ, да уж! Но ты , Оксана, правильно делаешь! Так с ними надо, но старайся свои нервы беречь! Желаю тебе, чтобы всё прошло гладко с комиссией!
  • Пятничка
    Пятничка 29.07.2010 02:49
    А сколько они требовали по оплате изначально? Еще и окна просили?
  • Nola
    Nola 29.07.2010 16:09
    Просили просто в ремонте поучаствовать, кто насколько может и чем может. Правда, в той группе, куда мы идем, и так все отлично, там делать ничего не надо. Вот Леша и проявил инициативу - предложил им или дверь в пищеблок заменить, или евроокно в компьютерный кабинет поставить. Заведующая очень этому обрадовалась! Но, конечно, если будут себя так вести, то ничего они от нас не дождутся((
  • Пятничка
    Пятничка 29.07.2010 20:43
    Понятно, конечно, нервы лучше поберечь и Леша пусть с ними воюет, успехов вам с садиком и с адаптацией в нем!
  • Надик
    Надик 29.07.2010 12:40
    Вот грымза, даже не посмотрела, что беременная!
  • Nastenozka
    Nastenozka 29.07.2010 12:57
    Девчата, честное слово, вот читаю иногда ваши рассказы про садики и так жутко становится. Или у нас такой садик, или наша заведующая такая умница........?
    Поверьте, ни разу мне никто ни в чем не отказал. Мы сегодня не придем, но автра придем, можно без справки - а вы не за границу?, нет, у нас гости приехали, а, ну тогда конечно-конечно, но вы приходите обязательно.
    Чтобы с нас требовали денег - да нет, установлено, что помимо платы в 1000 (приблизительно, не помню точно сколько) мы еще ежемесячно сдаем по 50 рублей. На эти деньги деткам сменили ложки на нержавейку, стаканы на маленькие кружки, шторы повесили, дорожки новые, двери поменяли во всех группах. Конечно на ремонт группы мы сдаем отдельно один раз в год - приблизительно по 300 рублей. Вступительный взнос в садик - это либо 3 больших банки красок, либо деньгами отдаешь 1200, это на твое усмотрение.
    И у нас не берут по два человека, а берут в любой день, когда приведешь (конечно за день до этого приходишь к заведующей и медсестре, чтобы все нюансы утрясти)
  • Алёнка
    Алёнка 30.07.2010 11:40
    И что эти тетеньки в голову лезут? утопи их в гладком лесном озере!!!! правильно, раз они такие правильные и хотят "по закону", не понимая ситуации, так и с ними! молодцы, хорошую позицию заняли
  • Gingery
    Gingery 30.07.2010 15:00
    Ох, Оксана, береги нервы, они тебе еще пригодятся...все-таки срок уже большой но доходить его лучше до конца! Вообще, хорошо бы эти хождения по подобным гос. учреждениям переложить на плечи сильной половины...
  • Nola
    Nola 30.07.2010 19:00
    Я стараюсь способностями мужа не злоупотреблять и по возможности решать все вопросы сама, чтобы не потерять навык общения в сложных ситуациях)) Его подключаю в качестве тяжелой артиллерии, когда уж совсем никак иначе.
    Не хочется совсем уж прятаться за его спину, ведь в жизни всякое бывает, и мне нужно нести ответственность за детей. Поэтому и работаю все время, и вникаю во все, чтобы не оказаться в случае чего беспомощной и растеряной. Вот такой у меня бзик))
  • Gingery
    Gingery 30.07.2010 19:10
    Конечно это правильно, но сейчас такой период предродовой практически, когда вся мамина нервотрепка идет во вред ребенку, поэтому именно сейчас нужно относится к себе особенно бережно и избегать лишних стрессов.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Оксана

Челябинская обл., Челябинск