x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как мы любим брата

24.09.2011
суббота

Мишутка целый час заставляет папу играть в "карусель" - кружить его за руки. Папе надоело, и он раскружил Мишу за ноги)) С "каруселью" тут же было покончено, Миша забрался ко мне на коленки и стал жалобно рассказывать, как он испугался.

Папа как ни в чем не бывало спрашивает:

-Миш, покружить тебя еще?

Миша: -Нет, не надо!

-Может быть, маму покружить?

Миша: - Неет! Теперь Гисю, он хочет!

Занавес.

Комментарии:

Кувырки

24.09.2011
суббота

Григорий изобрел забаву - кувыркаться с большой кровати в маленькую, а потом обратно (его кроватка вплотную к нашей стоит). Мишаня присоединился, и они кувыркались весь вечер, хохоча от восторга))

Комментарии:

  • я вот тоже думаю как это себе устроить дома, а то его то положи, то вытащи и так по 15 раз зараз...)))

Очень интересно наблюдать за развитием отношений между братьями.

Если поначалу Михаил скорее не понимал, кто это и зачем у нас появился, потом было что-то наподобии протеста, когда он всеми силами перетягивал внимание на себя, то сейчас уже можно с уверенностью сказать - Миша принял и полюбил братика. Ревности я не замечаю вообще.

Утром Мишутка забегает к нам в комнату с вопросом: "Гися уже проснулся?" Надо сказать, что Миша у нас просыпается резко - открыл глаза и тут же вскакивает и готов к активной деятельности. Гриша же наоборот пробуждается медленно, долго потягивается несколько раз открывает и снова закрывает глаза. Миша его торопит, тормошит.

Вечером, возвратясь из садика, Миша снова бурно радуется встрече с Гришей (а уж Григорий вообще чуть не бегом ползет с громким смехом встречать Мишу). Обязательно тут же звучит: "Я не буду обижать Гисю, он у нас хороший, добрый." Однако, это не мешает Мише треснуть чем-нибудь малыша, если тот проявляя неожиданную прыть, пытается отнять что-то у Миши - выхватит игрушку, книжку, залезть в тарелку, разломать только что построенный дом и т.д. Вообще, конечно, от Гриши нет теперь спасу. Стоит нам с Мишаней занятся чем-то увлекательно-развивающим, тому тоже нужно. Миша по-хорошему договаривается: "На тебе Гися один кубик/кусочек паззла/доминошку/картинку/деталь конструктора и т.д." Но Гриша не унимается - ему надо все и сразу. Тут уж любому даже ангельскому терпению придет конец!

Но если вдруг Гриша заплакал, неважно по какой причине - по вине ли Миши или нет - Мишутка непременно пожалеет, погладит братика, попытается всучить ему какую-нибудь игрушку, меня заставит взять Гришу на руки, вообщем не бросит в беде)

Гриша же никогда не обижается. Даже получив по лбу, тут же через минуту снова липнет к Мише. Да и тот без причин руки не распускает, наоборот вполне доброжелательно настроен чаще всего. Присматривает за братом, всегда обратит мое внимание, если вдруг "Гися вон к ботинкам пополз, таж же гязно!" или "Гися папины документы босает!" (папа сам виноват - надо на место убирать свои документы))

Вот только едой делиться старший совершенно не согласен. Зато я теперь знаю лучший способ накормить Мишаню - предложить отдать его ужин Григорию)) А так как тот у нас готов есть все и всегда (по крайней мере пробует с энтузиазмом), то Миша сразу же сам хватается за ложку и уминает все, чтобы Грише не досталось)) Но при этом всегда с удовольствием угостит брата чем-то не из своей тарелки - кусочек яблока даст или печенье.

Вообщем, притираются, учатся взаимодействовать и дружить. Надеюсь, это получится у них)

Комментарии:

  • Ты просто очень хорошая мама и детки у тебя золотые
  • Мы старались к садику научить, так что примерно с 1,5 лет умеет, а в саду привык окончательно и перестал позволять его кормить, "только сам!" Насчет сестрички подумаем попозже))
  • Так приятно смотреть, когда дети друг друга любят :) Гришенька за Мишей тянется, а Миша - настоящий Старший брат: и присмотрит за братом и поможет в случае чего, а совсем скоро будут придумывать совместные игры...эх, хорошо все-таки когда их двое! Тоже порой смотрю на своих и думаю, как хорошо, что они есть друг у друга!

На день Победы мы, конечно, не могли не навестить дедушку (для мальчишек - прадедушку) - единственного в нашей семье из нынеживущих свидетеля тех времен.

Комментарии:

  • Мирного неба всем! Смотрю Гриша всё нижнюю губу прикусывает, вкусная наверное)))
  • Прадедушка Очень красивый у вас!!!! Говорят когда люди стареют то на лице у них написан характер - замечательный должно быть человек ваш прадедушка!!!!! Долгих ему лет!
  • Да, он у нас золотой! Очень талантливый педагог, бывшие ученики до сих пор ему пишут и благодарят.

Семерочка!

18.03.2011
пятница

Вот и еще один рубеж взят!

Чему я научился? Научился ползать много и везде, садится, опираясь на ручку. Пробую вставать (пока не получается) и стоять(если поставят). Люблю барабанить везде и чем придется. Исследовательский интерес набирает обороты, я изучаю физические свойства предметов: приподнимаю их и бросаю, наблюдая, что и как гремит, что катится, что тяжелое, а что легкое, что деформируется и т.д. И конечно все пробую на зубок! У меня кстати уже третий проклюнулся!

Стал осваиваться в мире прикорма - ем кашку гречневую, пюрешки из разных видов капусты очень люблю (наверное, сказывается то, что мама тоже постоянно включает в свой рацион брокколи), пробывал желточек перепелиного яйца и яблочки. Но вообще мы не торопимся, сохраняя приоритет ГВ. Сон у нас тоже совместный. Кроватка используется лишь в качестве манежа и загородки, предохраняющей меня от падений с большой кровати.

Я стал очень рано начинать свой день. После пяти утра любой шорох способен мгновенно пробудить меня к неимоверной активности. Но и без шорохов около шести я с удовольствием выполняю функцию будильника для всей семьи (Миша тоже сразу подключается))

Безумно люблю Мишу! Как только он появляется в поле моего зрения, я начинаю восторженно пищать, хохотать, вообщем, всячески выражать фанатскую любовь) Однако же, если он пытается забрать у меня игрушку или книжку, я поднимаю такой переполох, как будто близок конец света! Миша тут же готов вернуть мне все изъятое, лишь бы я успокоился.

Стал различать своих и чужих, и даже к бабушке уже просто так не иду на ручки. Вообще, очень привязан к маме, без нее не ем - не сплю. А то, понимаешь ли, собралась тут на три дня уехать! Дудки! Вот подрасту, потом отпущу))

Комментарии:

  • Поздравляем Гришу со счастливой Семёрочкой))) Все фото чудесны, а особенно пятое понравилось!!!=) Взрослячок уже))
  • Какие вы хорошенькие! С семерочкой вас! Простите за опоздание...
  • какие фото классные, просто улет!!! я в восторге от твоих мальчишек!!! поздравляю!!!

Эх, жаль сели батарейки в фотоаппарате как раз, когда Миша уселся кататься на пони верхом( А какой прирожденный наездник - спина прямая, подбородок вверх! До этого он лишь на санях или в повозке ездил, а тут предстал во всей красе))

Леша снял на телефон, посмотрим потом, получилось ли что-то четкое.

Комментарии:

  • Он в люльке буянил, потому что перестал нее умещаться)) А так - нормально гуляет.
  • у нас со вчера зима отступила. Уже тепло - наконец то!
  • Лилия, ты меня поражаешь! У вас, наверное, как в старой песенке "до плюс тридцать доходят морозы"?)))))
12

Мой забор

Оксана

Челябинская обл., Челябинск