x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отлучаемся от МБ

12.10.2011
среда

Совсем не остается свободного времени, просматривать дневнички друзей уже не получается, и даже отписаться и выложить фото не всегда время находится.

Поэтому принимаем волевое решение - изредка на память писать дневнички мальчишек, а в остальном с МБ попрощаться. Поверьте, мне очень-очень жаль расставаться, этот сайт стал таким родным, а друзья такими близкими, но реалии жизни диктуют своё. Закрутились-завертелись дела и планы и увлекают в свой водоворот))

Всем, кто хочет со мной дружить виртуально - буду рада видеть вас Вконтактеhttp://vkontakte.ru/feed#/id981669  Там я выкладываю свои фотоработы и фотографии нашей семьи.

Всем остальным - до свидания! При случае забегу))

Комментарии:

  • я вот никак не отлучусь, хотя надо бы :)
  • ну мы уже олучились. совсем редко тут бываем(((но что поделаешь, жизнь не стоит на месте...в любом случае в контакте мы на связи))) (стыдно, ведь живем теперь в 4 домах друг о друга)
  • Я уже тоже так. Только свой дневник заполняю, и если появляется время, то заглядываю к кому-нибудь из друзей.

Не могу решить

03.10.2011
понедельник

Девочки, подскажите, что-то я никак не приму решение.

В нашем садике есть группа "Кроха" для малышей 1-1,5 лет. По сути, это занятия как в детских развивающих клубах - два раза в неделю по 2 часа, из которых 1 час воспитатель из ясельной группы проводит занятие для детишек, а второй час кто-то из работников садика читает лекцию мамам о подготовке к саду и др., пока дети пытаются играть между собой здесь же в группе.

Из плюсов посещения Крохи: беспроблемное получение путевки в сад (для нас не актуально, у нас нет с этим проблем), развитие для ре (спорно, на мой взгляд) и привыкание к садику, что в дальнейшем должно облегчить адаптацию (вот это нам надо, уж очень Гриша мамский).

Из минусов: стоит это удовольствие 2000 р. в месяц, причем пропускать занятия можно только по справке о болезни, если справки нет, то от оплаты ты не освобождаешься.

Вот и думаю: надо-не надо. Мне вообще-то совсем не хочется туда ходить, и так уже садик этот надоел, а как за ближайшие годы надоест - и думать не хочется. К тому же, считаю, что в годик ребенку еще нафиг не нужен никакой коллектив и гораздо полезнее развивать его дома.

Единственное, что подталкивает преодолеть все же свою лень - это боязнь сложной адаптации Гриши в яслях через год. Михаил у нас очень самостоятельный и независимый был с детства, а Гриха совсем не такой.

Подскажите, что думаете? По идее, завтра надо идти, а я все в раздумьях))

Комментарии:

  • В эту группу вообще-то очередь (из тех, кому позарез на след год нужно получить путевки). Так что мы не будем, наверное, людям мешать, им нужнее, а там всего 7 карапузов принимают)) П.С. У меня вообще уже складывается впечатление, что это завуалированная форма платного приема в сад))
  • Вот именно, что сейчас там-то делать... не мучай ни себя, ни Гришу.
  • Я бы тоже пока не торопилась. У тебя есть возможность посидеть дома - вот и тогда спокойно сиди - кто его знает когда еще такая возможность выдастся

Наконец-то сбылась мечта познакомиться лично с Леной (Nastenozhka)! Ура!!!!!

А кроме того еще и с Наташей (Navika)  и Аней (Luxury). И вновь повидаться с Олей-Галатеей, Наташей-Игнатой71 и Любашей-Рейки.

Все девочки очень обаятельные, милые и душевные. В их компании безумно юутно и хорошо! Ну а Лена (кто-то сомневается?) - просто СУПЕРПОЗИТИВ!!! А еще фонтан энергии, яркости, радости , ну просто незабываемая женщина!!! Надеюсь, встреча была не последней. Ребята, вы такие молодцы, что приехали в Члябинск, что собрали нас всех вместе!

Ход событий подробно описывать не буду, потому что львиная доля рассказа сводилась бы к описанию бесконечного меню, а о еде после вчерашнего ни говорить, ни думать уже не хочется) Мне даже глазами было сложно охватить все то изобилие, которое творилось на всех  столах, от одного к другому из которых сия компания весь день перемещалась))

Поэтому просто смотрите немного фотографий.

Комментарии:

Я как будто фея))

01.08.2011
понедельник

В выходные ездили на природу (как обычно, впрочем). Теперь Леша вошел во вкус фотографирования, ну конечно, по-своему)) Как говорил наш препод в фотошколе, "одетая женщина никому не интересна", видимо многие мужчины с ним согласятся, Леша-то точно!)


Самые приличные фото покажу, хотя большинство не для широкого зрителя получились))


Костюм соорудила дома за пять минут до выхода из подручных материалов. Эх, если бы знать заранее, можно было бы и поинтереснее что-то придумать!


Комментарии:

  • красиво!!! а самое интересное, представляю как муж завёлся...))))
  • Это просто бесподобно
  • Офигительно! Самое главное решится на такое! Молодцы!

Летний лесной фотосет

22.07.2011
пятница

В первый раз в жизни решила порадовать себя профессиональными фотографиями (ну, если не считать свадебные))) Так уж получилось, что у нас в семье с фотоаппаратом дружу только я, в итоге на фото крайне редко появляюсь, "а годы-то идут", хочется сохранить что-то, на что можно будет любоваться на склоне лет)

К тому же хотелось понаблюдать за работой профи в естественной среде, вдруг пригодится на будущее.

Вообщем, стала искать фотографа. Присматривалась к разным долго, выбрала самую-самую. Чтобы не сомневаться)

С местом съемки все было просто - мы с Григорием каждое утро в лесу гуляем, там и решили встретиться и поснимать, пока Гришкин спать будет. Я заранее присматрела живописные местечки, а в остальном решила положиться на Настю (так фотографа зовут).

Все прошло очень мило - я предлагала одно, она настаивала на другом "своем видении". Я убеждала, что мне так не идет, она говорила, что все классно, все зависит от ракурса. Вообщем, снимали в основном так, как она "видела".

Несколько дней я с трепетом ждала результата, а увидев его, чуть не прослезилась(( Все, что я говорила, что мне не идет, так и вышло. Два образа из четырех - вообще ни одного удачного снимка, да и два оставшихся - блин, ну не этого я ожидала! Плюс обработка явно без особого старания была проведена. Вообщем, из кучи фотография кое как выбрала всего несколько, сама их дообрабатывала в Лайтруме и в Фотошопе. И вот что получилось.

Выводы: впредь у незнакомых фотографов сниматься не буду (не в плане "неизвестно кто", а лично не знакомых, ведь все равно к человеку нужно присмотреться, чтобы знать его сильные и слабые стороны). Буду настаивать на своих идеях и не слушать особо советы со стороны, ведь кто как не я лучше знает, что мне идет и что бы мне хотелось. Ну и не рассчитывать на чудо))

Ладно, буду считать это мастер-классом!))

Комментарии:

  • Я в тонкостях не понимаю...поэтому фотки мне понравились!!!!!!!!!!!!!
  • Классно!!!!
  • я любуюсь...Волшебно!

Девочки, столько параллелей с нашей дествительностью!

Кто его пустил на 1 канал? Я просто в шоке!

Например, мнение Гимлера: "Нам не нужно в школах заниматься интеллектуальной эквилибристикой. Нам нужно растить здоровое поколение". И в след за этим были существенно сокращены обязательные школьные предметы, упор же делался на физкультуру и идеологию. Ничего не напоминает?????

Еще пример - существование единственной нацисткой партии. Прямо как у нас, не так ли???

Еще для детишек - ГитлерЮгент (типа пионерии что-то). Родителям запрещалось препятствовать вступлению своих детей в ряды этой организации вплоть до уголовного наказания. Ну а как там промывали мозги подрастающему поколению, наверное, не надо объяснять - верность фюреру вкладывалась буквально в подкорку. У нас не то же самое сейчас делать пытаются????

И так далее, и тому подобное... Я сидела просто в шоке!

Девочки, сомнений не осталось - мы живем с вами в очень интересную эпоху становления нового режима тирании. Вот только когда этот режим начнет цвести буйным цветом, думаю, будет уже не интересно, а страшно...

Комментарии:

  • http://www.tusnya.net/192771-yedvard-radzinskij-adolf-gitler-put-vo-vlast-2011-satrip.html тут можно скачать
  • меняются политики и лица, а сама власть и форма ее управления не меняется...
  • А ведь правильно подмечено, есть похожесть!

Мой забор

Оксана

Челябинская обл., Челябинск