x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Боевое фотографическое крещение произошло! Сегодня я решилась-таки на ответсвенный шаг - фотографировать пусть не всю свадьбу, но хотя бы регистрацию)) Волновалась, как перед собственной, даже спала плоховато!

Но начну сначала. Если кто не знает, весной я как-то случайно записалась в фотошколу, в процессе обучения загорелась, купила зеркалку и начала фотографировать. Летом снимала друзей-знакомых, всех, кто соглашался мне позировать) Свои фотографии выкладывала (выборочно, конечно) Вконтакте, просто чтобы поделиться своим увлечением, ни в коем случае не позиционируя себя как фотограф, потому как самокритично считаю, что до этого гордого звания мне еще далеко.

Но вот последнее время меня все чаще стали спрашивать про фотосъемку свадеб. Я конечно отвечала. что не занимаюсь этим. Ведь это такая ответственность - фотографировать самый главный праздник в жизни! Любая оплошность с моей стороны может нанести такой моральный ущерб молодоженам, который не покроет и мой гонорар)) Вообщем, боялась и не решалась.

А потом одна из моих моделей так расхвалила меня своим друзьям, что они буквально уговаривали меня фотографировать их свадьбу. Я бы ни за что не решилась, но им нужен был фотограф не на полный день, а только на прогулку утром и регистрацию в ЗАГСе в обед. И я решилась, за символическую, разумеется, цену (по-моему, это я еще должна им доплатить за возможность попрактиковаться)). 2000 за регистрацию плюс столько же за прогулку.

Мы заранее встретились. познакомились, обсудили сюжет фотоистории (планировалась не просто прогулка по городу, а именно сюжетная съемка). Но за неделю они меня предупредили, что хотели бы перенести прогулку на золотую осень, т.е. через 2-3 недели после свадьбы вновь встретиться и спокойно поснимать все, что мы задумали. А сегодня (09.09) - только регистрация.

Боже мой, как я волновалась! Сто раз перепроверила аккумулятор, почистила объектив, приехала заранее к ЗАГСу. И все же без заминок не обошлось! прямо посреди церемонии, когда моих дорогих молодоженов объявили мужем и женой, У МЕНЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ ПАМЯТЬ НА ФЛЭШКЕ(((( Вот я такая-сякая, забыла очистить память после предыдущей съемки (файлы в формате RAW тяжелые же, оказалось, что на мои 4GB умещается чуть больше 300 фото)! АААА!!!! У меня такая паника наступила, руки затряслись, я чуть не сбежала из зала, и из загса вообще!!! Но все же взяла себя в руки. Хорошо, что уже самые ответственные моменты прошли (Слава Богу!), я пропустила лишь момент вручения жениху свидетельства о браке. Но это ладно. Дальше пошли поздравления родственников, а я потихоньку стирала по нескольку старых кадров и тут же снимала новые, снова стирала - снимала. И так до тех пор, пока вся честная компания не начала пить шампанское на улице. Тут уж я спокойно удалила все ненужное, и потом мы смогли неспеша сделать и общие, и не общие фото у ЗАГСа.

Урок на будущее - больше никогда не пойду на такую ответственную съемку без запасной карты памяти (купила сегодня по пути домой на заработанные денежки)), а также запасного аккумулятора (надо заказать срочно!). Еще очень пригодился бы для загса широкоугольный объектив, он позволил бы более интересные кадры делать в наших не очень просторных загсах.

Вот такая история)) Как хорошо все же, что я начала с малого (с регистрации), а не решилась сразу на полный день!

Комментарии:

  • А фоток по ссылке нет, а так хочется посмотреть!!!!
  • они в процессе обработки, будут чуть позже))
  • http://vkontakte.ru/albums981669#/album981669_142933701 фотографии появились))

Что-то из русских сказок

08.08.2011
понедельник

А мы продолжаем ловить остатки лета, чтобы сделать красивые фотографии.


Идей очень много, не хватает лишь времени на их воплощение, ведь надо и костюмы придумать-сшить, и выбраться на природу в хорошую погоду, и еще некоторых не желающих переодеваться и позировать уговорить))


На этот раз в главной роли Миша, а я в эпизодах)

Комментарии:

  • отличная тематика! великолепные красочные снимки!!!
  • Красотище!!!
  • классс!!!

Я как будто фея))

01.08.2011
понедельник

В выходные ездили на природу (как обычно, впрочем). Теперь Леша вошел во вкус фотографирования, ну конечно, по-своему)) Как говорил наш препод в фотошколе, "одетая женщина никому не интересна", видимо многие мужчины с ним согласятся, Леша-то точно!)


Самые приличные фото покажу, хотя большинство не для широкого зрителя получились))


Костюм соорудила дома за пять минут до выхода из подручных материалов. Эх, если бы знать заранее, можно было бы и поинтереснее что-то придумать!


Комментарии:

  • красиво!!! а самое интересное, представляю как муж завёлся...))))
  • Это просто бесподобно
  • Офигительно! Самое главное решится на такое! Молодцы!

Маленький озорной гномик и веселый дровосек (который попытался распилить даже нашу машину, кстати)))

Комментарии:

  • Какой хорошенький гномик! )))
  • Очень красиво!
  • От самого лучшего мужа на свете Так классно когда появляются дети, Когда ползунки и повсюду игрушки, И времени нет иногда друг для дружки!

Алхимик

10.05.2011
вторник

Он создал эликсир молодости, но не смог записать рецепт))

Комментарии:

  • Ну вот теперь будем обращаться к маленькому симпатичному алхимику за эликсиром!!!
  • Красавчик! Умничка какой!
  • ВАУ! Прям открытка получилась! СУПЕР!!!

Немножко весны

05.05.2011
четверг

Может быть, у кого-то уже лето, а у нас только начинаеся весна) Я обожаю это время года! Всегда это свежесть-чистота-предвкушение чего-то хорошего)

Немножко фотографий на старый фотик (с новым я что-то боюсь в лес ходить).

Комментарии:

  • ОЧЕНЬ красиво!
  • а гормоны как играют :)) и любви так хочется :)
  • Тоже люблю весну, Каждый раз с нетерпением жду появления новых ярко-зеленых листиков на деревьях...
12

Мой забор

Оксана

Челябинская обл., Челябинск