x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Неделя 1. Востанавливаем чувство безопасности.

    Виктори 29.04.2009 в 17:28
    57
    Художники-тени. – Защищая внутреннего творческого ребёнка. – Ваш внутренний враг: основные отрицательные убеждения. – Внутренний союзник: позитивные орудия. – Позитивные творческие утверждения.


    "Эта неделя положит начало вашему творческому возрождению. Вы можете одновременно переживать как легкомыслие, пренебрежение и скептицизм, так и надежду на успех. Тексты статей, задания и упражнения нацелены на укрепление чувства безопасности – это позволит вам лучше узнать себя с творческой стороны, не испытывая страха."

    Делимся успехами, переживаниями, мыслями... :)

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Неделя 1. Востанавливаем чувство безопасности." (22):

    • Галатея Лучистая
      Ух! Всё-таки осилила чтение заданий на первую неделю! Контракт написала! Я- блестящий и талантливый художник написала! Застопорилось всё на создании списка монстров и чемпионов. Оказываеться некоторые монстры, не все конечно, стали со временем чемпионами. Но видимо их отрицательные утверждения гораздо более живучие, чем позитивные. ViTu! А ты с таким сталкивалась? Что с этим делать? Что с однозначными монстрами делать я поняла. Или вот пример, тут мне сложно разобраться. У меня есть знакомая художник, можно даже сказать подруга, вот тяжёлый случай. С одной стороны она мне помогает, даже треннировала меня по живописи и рисунку, с другой стороны от неё часто слышу, что до совершенства далеко и его никогда не достигнуть, что в кризис никому живопись не нужна и даже техничке легче выжить, картины никому не нужны, я чувствую и вижу, что ей не нравиться моя самоуверенность, но как-же можно делать первые шаги не поверив в себя? Не хочу учиться на чужих ошибках! Имею право на свои собственные!
    • Галатея Лучистая
      Вот и закончилась первая неделя, во всяком случае у меня. Подведу итоги. Из семи дней писала УС только 5 дней. Остальное не успела просто. Но открытия были, а главное просыпаеться желание действовать. По-моему уже результат.
    • Виктори
      Виктори 07.05.2009 13:59
      [frendart]>Оказываеться некоторые монстры, не все конечно, стали со временем чемпионами. Но видимо их отрицательные утверждения гораздо более живучие, чем позитивные. ViTu! А ты с таким сталкивалась? Что с этим делать? Что с однозначными монстрами делать я поняла. Или вот пример, тут мне сложно разобраться.

      Все отрицательные убеждения... к ним не стоит прислушиваться ;) сталкивалась, порой они приглушают здравый смысл, но все же слушать их не стоит. Это тоже своего рода Цензор.
    • Коала Мама
      Коала Мама 13.05.2009 03:54
      что то я не догоняю, а ведь должно же быть описание недели, а я его не вижу, или его нет? Или все ж пролактин проклятый мозг покушал((?
    • Галатея Лучистая
      Описание-то длиновато будет, в книжке-то удобнее почитать описание, но если сильно надо можно и сюда основные моменты покопировать.
    • Галатея Лучистая
      ЗАДАНИЯ( подробности читайте в книге)
      1. Каждое утро ставьте будильник на полчаса раньше; поднимайтесь и заполняйте три страницы от руки, полагаясь на утренний поток сознания. Не перечитывайте их сами и не давайте никому другому. Лучше всего положите их в большой плотный конверт или запрячьте куда-нибудь. Добро пожаловать на утренние страницы! Они изменят вас.
      В течение недели не забудьте заняться выбором позитивных ободряющих утверждений, а также разобраться с негативом. Делайте это ежедневно после заполнения утренних страниц. Преобразуйте все отрицательные суждения в положительные.
      2. Пригласите себя на творческое свидание. На протяжении курса вы будете делать это каждую неделю. Например, возьмите с собой пять долларов и отправьтесь в ближайший магазин, где продают подарки и разные мелочи. Накупите смешных безделушек: золотистые наклейки-звездочки, маленьких динозавриков, несколько открыток, мерцающие блестки для платья, клей, детские ножницы, цветные мелки. Можете наклеивать по звездочке на конверт каждый день, когда пишете. Просто так.
      3. Предпримите путешествие во времени: вспомните трех врагов вашей творческой состоятельности. Постарайтесь быть при этом как можно точнее. Чудища, что засели в глубине вашей памяти, и есть те кирпичики, из которых сложены ваши негативные убеждения. (Не забудьте противную Анну-Риту из пятого класса, которая наговорила вам гадостей; добавьте её в список.) Получится целый зал славы для монстров. Когда вы начнете творчески возрождаться, в нем станут появляться все новые персонажи. Очень важно помнить о травмах, нанесенных вашему творческому самолюбию, и сожалеть о них. Иначе уродливые рубцы перекроют ваш творческий путь.
      4. Еще о путешествии во времени: выберите и запишите какую-нибудь жуткую историю из прошлого. Не нужно писать много и долго – просто набросайте подробности, сохранившиеся в памяти особенно прочно: как выглядела комната, как все на вас смотрели, что вы при этом чувствовали, что сказали или не сказали ваши родители, когда вы поведали им об этом. Упомяните, что терзало вас больше всего в том происшествии: «Не забуду, как она изобразила на лице фальшивую улыбку и потрепала меня по волосам».
      Вы почувствуете облегчение, изобразив, как сможете, своего монстра или повесив на видном месте картинку, которая напоминает вам о неприятном эпизоде. Создайте маленький комикс, в котором чудище разрывают на клочки, или хотя бы перечеркните монстра крест-накрест толстыми красными чертами.
      5. Напишите письмо в свою защиту, адресованное редактору. Отправьте его себе по почте. Особенно смешно получится, если написать от лица вашего обиженного творческого ребёнка: «Выдана справка по требованию. Довожу до вашего сведения, что Анна-Рита дура и шмакодявка с поросячьими глазками, а я тоже умею грамотно писать».
      6. Путешествие во времени: перечислите трех «чемпионов», повысивших ваше творческое самоуважение. Так вы заложите зал чемпионов – тех, кто желает вам и вашему творчеству самого лучшего. Будьте скрупулезны. Каждое воодушевляющее слово важно! Даже если вы не верите похвале, все равно запишите её. Вполне может быть, что это правда.
      Если похвалы не приходят на ум, снова перелистайте ваш «бортовой журнал» памяти в поисках приятных воспоминаний. Когда, где и почему вы были довольны собой? Кто убедил вас?
      Вдобавок можете записать похвалу на бумаге большими красивыми буквами. Повесьте листок там, где вы занимаетесь утренними страницами, или в машине. Я прикрепила свой на компьютер, чтобы вдохновляться, когда пишу.
      7. Путешествие во времени: выберите и запишите одну воодушевляющую вас историю из жизни. Напишите благодарственное письмо. Отправьте его самому себе или давно забытому наставнику.
      8. Воображаемые жизни: если бы вам предстояло прожить ещё пять жизней, чем бы вы занялись в каждой из них? Я бы попробовала быть пилотом, помощником фермера, физиком, экстрасенсом и монахом. А вы? Водолазом, полицейским, детским писателем, футболистом, исполнительницей танца живота, художником, актрисой, учителем истории, целителем, тренером, ученым, врачом, сотрудником Корпуса мира, психологом, рыбаком, священником, автомехаником, плотником, скульптором, адвокатом, компьютерным хакером, звездой «мыльных опер», певицей кантри, рок-н-ролльным барабанщиком? Запишите все, что придет в голову. Не слишком исхитряйтесь.
      Смысл этих жизней – наслаждаться больше, чем вы наслаждаетесь этой. Посмотрите на свой список и выберите одну. Попробуйте пожить ею целую неделю. Захотели быть певицей кантри, так почему бы не взять в руки гитару? А если работать на ферме, то как насчет катания на лошади?
      9. Когда мы оперируем утверждениями и укорами, старые травмы и пугала часто всплывают на поверхность. Добавляйте их в свой список по мере появления. Работайте с каждым пунктом отдельно. Превращайте все негативное в позитивное.
      10. Прогуляйтесь вдвоем со своим внутренним художником. Хорошая двадцатиминутная прогулка быстрым шагом может поразительно изменить сознание.

    • Коала Мама
      Коала Мама 13.05.2009 05:39
      [frendart]>ЗАДАНИЯ( подробности читайте в книге)
      [frendart]>
      А что за книга?
      Эх утром самое сложное я сова и встаю позже сына, часа на 2 эдак(((( а когда встаю то уже и не попишешь, хотя идея хорошая, а можно перед сном, у меня сейчас такой поток сознания
    • Галатея Лучистая
      Скачать книгу можно здесь: http://www.koob.ru/cameron_julia/way_of_artist (автор Джулия Кэмерон, название "Путь художника")
    • Галатея Лучистая
      Полностью ссылка не получилась активной, нужно её всю выделить, скопировать и в поисковик.
    • Галатея Лучистая
      Коала Мама! На сколько я поняла про утренние страницы. Утренние они потому, что писать их надо , когда проснёшься и голова ещё пустая, нет накопленных переживаний прошедшего дня. Я тоже не слишком рано полюбила вставать с недавнего времени ( раньше я такого позволить себе не могла из-за работы ). Страницы пишу бывает уже ближе к 12 часам, у каждого своё утро ;) А ещё надо найти время ( это тоже в книге) поддерживать себя в хорошей физической форме ( зарядку, например, делать). И ещё дополнительные задания, в книжке всё прочитаете.
    • Olunchik
      Olunchik 01.06.2009 21:33
      Я решила к вам присоединиться. Может и из меня что толковое выйдет. На самом деле хочется избавиться от постоянного внутреннего конфликта, депрессий и всё таки найти своё "Я" во всей этой мешанине отношений с собой и окружающими. ))) О как загнула! Сегодня первый день писала утренние страницы. на самом деле, они получились не совсем утренними - пришлось дочу с утра на карате везти. Потом в больничку. так что добралась до "страниц" только к пол11. Но решила, что взяться нужно! Откладывать по разным причинам можно сколько угодно, а жить то когда? вот и решила, что лучше уж пусть будет поздновато по времени суток, чем во всём остальном.
      Всем начинающим удачи. и мне тоже)))
    • Виктори
      Виктори 01.06.2009 21:40
      [Olunchik]>Я решила к вам присоединиться. Может и из меня что толковое выйдет. На самом деле хочется избавиться от постоянного внутреннего конфликта, депрессий и всё таки найти своё "Я" во всей этой мешанине отношений с собой и окружающими. ))) О как загнула! Сегодня первый день писала утренние страницы. на самом деле, они получились не совсем утренними - пришлось дочу с утра на карате везти. Потом в больничку. так что добралась до "страниц" только к пол11. Но решила, что взяться нужно! Откладывать по разным причинам можно сколько угодно, а жить то когда? вот и решила, что лучше уж пусть будет поздновато по времени суток, чем во всём остальном.
      [Olunchik]>Всем начинающим удачи. и мне тоже)))

      Умничка! Удачных тебе начинаний! Эта книга поможет тебе не только найти свое творческое начало, но и изменить свою жизнь и себя. Главное, не останавливайся!
    • Olunchik
      Olunchik 02.06.2009 22:05
      хотела у вас, девчонки, поинтересоваться. В книге сначала упоминается о 3 листах. А потом везде используется 3 страницы. Вы как пишете - по листам или страницам? Я к 3-м страницам засыпаю, а потом как прорывает. так что может и больше 3-х листов получиться. не думаю, что в этом есть хоть что-то плохое. просто интересно.. как у вас?
    • Виктори
      Виктори 03.06.2009 19:15
      [Olunchik]>хотела у вас, девчонки, поинтересоваться. В книге сначала упоминается о 3 листах. А потом везде используется 3 страницы. Вы как пишете - по листам или страницам? Я к 3-м страницам засыпаю, а потом как прорывает. так что может и больше 3-х листов получиться. не думаю, что в этом есть хоть что-то плохое. просто интересно.. как у вас?
      3 СТРАНИЦЫ!
    • Галатея Лучистая
      Я может не в тему напишу... У нас что на сайте смайлики появились? :)
    • Anna
      Anna 03.06.2009 22:14
      [frendart]>Я может не в тему напишу... У нас что на сайте смайлики появились? :)
      Нет, смайликов не появилось. Просто ViTu картинку вставила, да? :)
    • Галатея Лучистая
      ViTu! Во всём творческий подход ;)
    • Виктори
      Виктори 04.06.2009 00:29
      [frendart]>>Я может не в тему напишу... У нас что на сайте смайлики появились? :)
      [Anna]>Нет, смайликов не появилось. Просто ViTu картинку вставила, да? :)
      Да. Их тут реально не хватает!
    • Olunchik
      Olunchik 08.06.2009 01:48
      Ну вот подошла к концу и моя 1-я неделя.
      мне очень понравилось писать страницы - я и раньше увлекалась этим, но ведь всё меняется от того, что это делается утром. Правда один день я всё же пропустила.
      А вот создать себе безопасность мне не удалось :-((( Я конечно искала и писала, и даже что-то хорошее про себя писала... нашла одну пренепринятнейшую вещь, когда родной человек обозвал меня ничтожеством (прошу не осуждать). Вот тут то слёзы градом покатились. пришлось закрыть этого человека в клетке. Но тоже не получилось - перед клеткой появились розы (ну так, хоть что-то колючее) , а сверху пели птички)))
      И ещё мне кажется моя творческая встреча была полной халтурой))) Правда в моём положении любой побоялся бы недобежать до туалета, но ведь это не причина для прерывания встречи))) Короче, оправдать мне себя не удалось))) И спасибо большое frendart за поддержку и полодительную оценку. Это очень важно для меня.
      И ещё у меня появились две работы - это фотки (уже "вижу" их в интерьере квартиры - было бы супер!!!) и компьютерная графика. последняя работа - переложение рисованной картины (такой мрачной - я тогда с мужем поругалась))) в графику. Честно, просто для того, чтоб посмотреть, в какой цветовой гамме лучше писать уже именно картину, а не эскиз))) Но лапухнулась - забыла, что восприятие цвета зависит от настроения))) и получились 2 совершенно разные работы))) надо отметить, что Олечка права (она советовала мне небо рисовать именно красками). посмотрела я на эти работы, и поняла, насколько больше доставляют удовольствия кисти!!!
      А вот у сына кажется лучше получается)))
      ну всё, удачи мне и всем в дальнейшем.
      Не судите строго.
    • Галатея Лучистая
      Olunchik! Какая же ты молодец! Я держу за тебя кулачки, держись изо всех сил. Твоя творческая встреча-супер. Сегодня она меня вдохновила на поход на природу, я сфотографировала наше небо, именно ты вовлекла меня и подала идею! Спасибо, и я не остановлюсь... рисованное небо тоже обещаю... Я восхищаюсь будущей мамочкой троих детей, так отчаянно отстаивающую свою творческую уникальность! Про картины... настроение здорово передаётся на бумагу, рисовать нужно в разных настроениях, в грустном, для того, чтобы избавиться от негативных эмоций, в радостном, чтобы поделиться радостью с окружающими. А ещё радует, что дитё за кисточки взялось, формат большой тоже отлично выбран, кисточки побольше размером покупайте, пусть смелей мазок, шире, пожирнее кладёт... чтоб размах почувствовать ребёнку, уверенность, да так, чтобы на листе ни кусочка незакрашенного не осталось... попробуйте, мой сынишка . чуть ли не на ватмане рисовал, пачка гуаши за раз расходовалась, но зато нужно в разных настроениях, в грустном, для того, чтобы избавиться от негативных эмоций, в радостном, чтобы поделиться радостью с окружающими. А ещё радует, что дитё за кисточки взялось, формат большой тоже отлично выбран, кисточки побольше размером покупайте, пусть смелей мазок, шире, пожирнее кладёт... чтоб размах почувствовать ребёнку, уверенность, да так, чтобы на листе ни кусочка незакрашенного не осталось... попробуйте, мой сынишка . чуть ли не на ватмане рисовал, пачка гуаши за раз расходовалась, но зато он до сих пор с гордостью вспоминает...
    • Виктори
      Виктори 08.06.2009 04:57
      Олечка, ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! Такой порыв! Нет слов! Умница!
    • Olunchik
      Olunchik 08.06.2009 15:39
      Спасибо огромное!!!!!!!!! так приятно!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Есть время на 1-2 места на след.неделе, в шикарной студии…

    Сообщество затиихло совсем, давйте делитесь летними фотог…

    Друзья, у вас нет красивых летних фотографий? Почему такая…

    Пару раз пыталась написать о возможной проблеме, совета спросить,…

    Сделала Лёшке выпускной альбом, от садовского отказалась -…