x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Книги

    Виктори 23.06.2009 в 19:16
    76
    Если Вы любите книги, то эта тема для Вас
    Классика, новинки, зарубежка? Понравилось, сильно-очень-страшно понравилось? Или совершенно не впечатлило? А может Вам просто хочется поделиться прочитанным со всеми? Давайте делиться мнением!

    Что интересует:
    - автор
    - название
    - описание книги, данное издателем (желательно, но необязательно)
    - собственное мнение/впечатление
    - оценка по 10-бальной шкале ("10" = супер!)
    - картинка обложки (по желанию...)


    Начну:
    - автор Макс Фрай
    - название "Книга одиночеств"

    - описание книги, данное издателем:

    Одиночество - вещь болезненная и мучительная, но для думающего человека очень нужная. Поэтому необходимо научиться создавать свое одиночество, находясь в эпицентре общественной жизни

    - собственное мнение/впечатление
    классная книга, прочитала ее "залпом", современная проза.

    - оценка по 10-бальной шкале ("10" = супер!)
    10/10

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Книги" (12):

    • Галатея Лучистая
      Ещё бы ссылку, где её скачать, а так идея о книгах замечательная!
    • юденко
      юденко 23.06.2009 23:23
      Придумано супер! А то незнаешь что выбрать почитать. Спасибо поищу эту книгу. А для детей 10-11 лет и 6 лет что интересного есть? Развлекательно-познавательное желательно. Напишите кто что детям читает? Вчера на родит собрании сказали надо еще и давать прослушивать аудиозаписи книг детям. Учит внимательности и развивает фонематический слух.
    • Галатея Лучистая
      Напишу 3 книги одного автора ( Э?рих Мари?я Рема?рк) , которые призвели на меня огромное впечатление... 10 баллов!
      1)"Триумфальная арка." Это - красивейший из европейских романов XX века. Роман о любви, войне и смерти. Это - печальнейший из европейских романов XX века. Роман о женщине, у которой нет ничего, кроме жалких сиюсекундных побед, - и о мужчине, привыкшем к страху, ненависти и безнадежности как к своему второму "я".
      2)"Ночь в Лиссабоне" . Ночь, когда человек, потерявший последнее, что осталось от его в осколки разбитой войной жизни, отчаянно исповедуется перед случайным встречным.
      3)"Жизнь взаймы". Жизнь, когда не жаль ничего, потому что терять, в сущности, уже нечего. Это — любовь на грани обреченности. Это — роскошь на грани разорения. Это — веселье на грани горя и риск на грани гибели. Будущего — нет. Смерть — не слово, а реальность. Жизнь продолжается. Жизнь прекрасна!..

    • Галатея Лучистая
      Бунин Иван Алексеевич.
      "Темные аллеи". Почитать можно онлайн: http://az.lib.ru/b/bunin_i_a/text_2622.shtml#01
      Моё впечатление... умели же на руси писать!!!!
      Михаил Булгаков.
      "Мастер и Маргарита". Тоже онлайн: http://lib.ru/BULGAKOW/master.txt_with-big-pictures.html
      Без комметариев :))) ... " Собачье сердце" тоже стоит почитать!
      Куприн Александр Иванович
      " Суламифь". Онлайн: http://az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_0160.shtml
      Очень красиво произведение ... " Гранатовый браслет", ещё книга этого автора, которая меня тронула.
    • Виктори
      Виктори 24.06.2009 16:59
      Книги Макса Фрая можно скачать здесь http://www.maxfrei.ru/books/
    • Виктори
      Виктори 30.06.2009 04:10
      авторы: Эван МакГрегор и Чарли Бурман

      "ВОКРУГ СВЕТА НА МОТОЦИКЛАХ"

      Описание: Эта книга - отчет о путешествии, которое предприняли весной и летом 2004 года актер Эван Макгрегор и его друг Чарли Бурман. Британская кинозвезда и его компаньон за 16 недель покрыли расстояние от Лондона до Магадана и от Анкориджа до Нью-Йорка. Эван и Чарли, по их словам, просто хотели осуществить детскую мечту, однако бюджет кругосветного вояжа оказался великоват даже для их гонораров. Так что желание прокатиться по миру трансформировалось в целый проект - со спонсорами, помощниками и телеоператором. Лишь основная идея осталась неизменной: мощный тюнингованный байк, полные багажники и тысячи километров дороги.
      Друзья-романтики с лихвою получили то, чего хотели. В донецком городке им оказывал гостеприимство местный криминальный авторитет - с гитарой в одной руке и автоматом в другой. В Чите они безуспешно пытались уломать чиновников, чтобы на поезде доехать до Тынды, - пришлось на месте договариваться с охраной товарняка. В Монголии выбивались из сил и глотали пыль на чудовищных гравиевых дорогах. В Сибири буквально на руках переносили мотоциклы через бесчисленные ручьи и реки. И ни спутниковые телефоны, ни аппараты GPS, ни звездный статус ничем не могли им помочь.
      "После всего, что мы видели в центрах UNICEF (детский фонд ООН) в Киеве, Алма-Ате и особенно в Улан-Баторе, мир многомиллионных фильмов кажется мне... немного странным", - признается Макгрегор. Кстати, больная девочка, встреченная актером в монгольском приюте, стала его приемной дочерью.
      Доп. информация: Электронная версия книги изданной более чем 1 000 000 тиражом в Британии по мотивам знаменитого фильма Long Way Round. Многие подробности приключений Эвана и Чарли которых нет в фильме описаны a этом отчете. На то чтобы сконвертировать бумажное издание в формат PDF ушел почти месяц кропотливой работы. Фактически, это точная копия книги включая все шрифты, оформление и фотографии...


      Безподобная книга, читается "на одном дыхании". После нее поняла, что хочу в Монголию :)))

      ссылка: http://listaem.com/2007/11/08/vokrug_sveta_na_motociklakh.html

    • Чудила(Дана Авоськина)
      Прежде чем начать описание книг из своей коллекции хочу предупредить:
      1 - я закоренелый любитель фантастики и найти в моей библиотеке книгу другого жанра давольно трудно
      2 - всем цифровым, аудио и прочим вариантам я предпочитаю книги НАСТОЯЩИЕ - в моем понимании это напечатаные на бумаге, c красивой обложкой и запахом типографии.:) Это я на тему ссылок на электронные варианты книг. Впрочем кто ищет тот всегда найдет.:)

      И первая книга о которой хочу рассказать:

      Ден Симмонс
      "Террор"

      От издателей: В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сера Джона Франклина отправляется на судах "Террор" и "Эребус" к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий - и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами. Ден Симмонс предлагаетсвою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятья льда, не стужа с въюгой и не испорченные консервы - а неведомое исполинское чудовище будто сотканное из снега и полярного мрака.

      От себя: Автору очень точно удалось передать атмосферу не только времени, но и места событий. От безисходности люди действительно способны на ужасные вещи. Чесно говоря это самое чудище просто меркнет на фоне людской подлости и безумия, которые постепенно захватывают экипаж. Временами становится действительно жутко!
    • Чудила(Дана Авоськина)
      Еще расскажу о серии романов о страже: "Стража! Стража!" " К оружию! К оружию!" "Ноги из глины" "Патриот" "Пятый элефант"
      автор Терри Пратчет

      От издателей: Значит, так. Анк-Морпорк - это вам не какая-нибудь овцепикская глушь! Тут все сплошь ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Здесь продают сосиски в тесте, грабят и убивают (причем иногда без лицензии!), шумят и баламутят, химичат и магичат. Ясное дело, бывают и непорядки. Вот на этот случай тут и есть Стража. Работа не пыльная, с возможностями продвижения по службе, но в ней имеются свои профессиональные секреты. Во-первых, следует научиться бегать не слишком быстро (а то еще чего доброго догонишь). Во-вторых, требуется усвоить основной принцип выживания в уличных драках - вообще не участвовать в таковых. В-третьих, кричать "Все спокойно!" надо не слишком громко, иначе могут услышать. А вообще, главное - правильно выбрать что охранять: например, в ненастье, лучше всего стоять на страже у городской Оперы (там такой удобный портик где можно прятаться от дождя) - вдруг это славное здание украдут. Или ,скажем, Бронзовый мост, на него ведь тоже могут покуситься грабители. Зато работа в Анк-Морпоркской Страже открывает просто фантастические возможности. Во всех смыслах.

      От себя: читать Терри Пратчета спокойно невозможно в принципе! Дяденька стебается абсолютно над всем! Пожалуй, самый смешной писатель вселенной!:)))))))))
    • Мама одного мальчика
      Дина Рубина "Почерк Леонардо"

      Описание, данное издателем, на мой взгляд, чудовищно. Если бы я имела привычку читать аннотации, я бы такую книгу сроду в руки не взяла :))

      "Новый мистический роман Дины Рубиной "Почерк Леонардо"- история человека, который не хотел быть демиургом. История женщины, которая с великолепной брезгливостью отвергает дар небес."

      На самом деле прекрасная книга о любви. Честный, крепкий, хорошо скроеный роман, без лишней сентиментальности.

      По ссылке, к сожалению, вываливается куча рекламы :(
      Дина Рубина "Почерк Леонардо"


    • Чудила(Дана Авоськина)
      Василий Головачев "Посланник"

      От издателей: Герой роман Никита Сухов становится случайным свидетелем ликвидации на Земле Посланника Светлых Сил. Чудом оставшись в живых, он понимает, что навсегда попал под прицел убийц-неземлян и может в любой момент погибнуть. Ему остается только принять вызов и пройти в качестве нового Посланника страшный Путь Меча в Веере Миров.

      От себя: На мой взгляд интересны не столько приключения героев, сколько описание различных миров, культур их обитателей. За основу взята идея о том, что все существующие на Земле легенды, мифы и даже сказки - не плод фантазии, а отражение настоящих миров, существующих где-то во вселенной.
    • Апельсинова
      Апельсинова 10.08.2009 22:19
      Читала "Мемуары геиши" в конце всплакнула, так меня тронула история , советую, добрая, красивая история. Хорошо передана отмасфера и традиции японии начала 20го века
    • Nola
      Nola 11.08.2009 02:08
      А я дочитала "Похороните меня за плинтусом" Санаева. Очень противоречивые впечатления: написана-то книга хорошо, качественно можно сказать, но на душе тяжеловато после такого чтения. Уж очень мальчика жалко. Тем более, что понимаю - так в жизни реально бывает, причем сплошь и рядом, как это ни печально. Достаточно услышать обрывки разговоров мам и детей в очередях, на улице... Грустно.
      А до этого читала "Альтист Данилов" Орлова. Оч понравилось! Я вообще обычно ребенка укладываю, наливаю ванну себе и лежу там с книгой - релаксирую. Вот для такого чтения - Альтист в самую точку! Немного фантастично, немного смешно... Помогает отвлечься от всех дневных забот))))
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Поделитесь, пожалуйста, сериалами и фильмами интересными.

    Недавно посмотрела фильм. Очень понравился! Шесть молодых…

    Девочки посоветуйте какие нибудь фильмы, на улице холодно,…

    Дети любопытны от природы. Им интересно понять, как устроено…

    Героическая экспедиция Эрнеста Шеклтона в Антарктику вошла…