x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Адаптация!

09.10.2012
вторник

Детский сад. Именно его в течение вот уже месяца мы аккуратно вписываем в нашу жизнь, старательно сглаживая острые углы, контролируя собственные эмоции и настраиваясь на позитив. 

Дело это непростое, но увлекательное :)

Первые 4 дня Лера ходила в сад на 2 часа - с 10 до 12. Восторг, море впечатлений и осознание своей "взрослости" :) 

На пятый день мы остались дома (знакомство с новыми вирусами состоялось, ага...), и далее были на больничном 2 недели. 

Когда возобновились наши походы в детский сад, все шло хорошо, и Мини даже уснула там во время дневного сна. Время пребывания все увеличивалось - приходили к 8, забирали Леруна в 15 часов... И тут к Лере пришло ОНО. Осознание серьезности всего происходящего. Осознание того, что это не только развлечение, но и в каком-то смысле обязанность. Как результат - бунт. Бунт был выражен утренними слезами и продолжался около 2-х недель. Потом пошел на спад (успокаивалась уже в группе, затем по дороге в сад, и, наконец, еще дома) - и вот (о, чудо!) ребенок уже с улыбкой собирается утром в сад. Осторожно надеюсь на то, что если и будут еще слёзы, то в качестве исключения в череде позитивных детсадовских будней.

Интересно то, что Мини по-разному вела себя в зависимости от того, кто отводил ее в сад (в период того самого бунта) - если со мной дело доходило до падений на землю и нечеловеческих воплей (что для Леры вообще не характерно), то с папой она довольно быстро успокаивалась и начинала грустно философствовать: "все детишки идут в сад и школу, взрослые на работу... и я тоже иду...". Т.е. со мной Лерундель до последнего момента  надеялась на исход дела в ее пользу!

Кстати, даже в самые слезовыжимательные моменты ни я, ни Саша не позволяли себе пойти на попятную. Твердость нашей позиции в тот момент, наверное, и стала для Леры главным аргументом для прекращения утренних слез. Во время уговоров и разъяснений упор делался на то, что там весело (а по Лериным рассказам это действительно так :)), и очень осторожно упоминалось, что ходить в сад НАДО (не хотелось бы создавать у Мини ощущения вынужденности посещения сада). 

Так что наша адаптация пока продолжается. Лерочка находится в саду с восьми утра до половины пятого.  Удачи нам всем:)))

пост создан: 9 октября 2012
просмотров: 97
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Адаптация!" (4):

  • Пряня
    Пряня 11.10.2012 20:13
    Удачи вам, Лена!! Лера уже практически втянулась, пусть и дальше все идет хорошо!
  • Рысик
    Рысик 15.10.2012 12:10
    Спасибо! Да, надеюсь, что так и будет)
  • Antonija
    Antonija 13.10.2012 00:54
    Держитесь, Рысики!;) Вы - молодцы!)))
  • Рысик
    Рысик 15.10.2012 12:11
    Ни шагу назад! Только победа!)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Москва и Московская обл., Сергиев Посад

31.10 Галопом по пропущенным месяцам:)
  • Валерия
    Валерия

    15 октября 2009
    (7 лет 1 мес. 24 дн.)

    Песчинки - туфельки муравьёв