x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

вернулись домой

12.07.2011
вторник

вот и пролетел наш отдых... отдохнули замечательно, правда, мало...

где были

снимали мы квартиру в поселке Искра, что в километре от санаторияСосновая роща. квартира двухкомнатная на втором этаже. нам всепонравилось, чистенько, европакеты, вода горячая есть. техника всяприсутствует, только вот нам после нашей шикарной трешки, конатки такиемалюсенькие показались, но это в принципе не важно, мы практически всевремяпроводили на улице.
Близость с границей Казахстана определяет ландшафт местности -лесостепной, древесная растительность представлена в основном березой иосиной. Озеро имеет подковообразную форму, берега его покрытытравянистой степной растительностью, исключение составляет восточныйберег, на котором растет посаженный еще в XIX веке сосновый бор.Санаторий «Сосновая роща» расположен на юге Курганской области в 150километрах от города Кургана, на западном берегу озераГорькое-Звериноголовское.

адаптация

первые два денечка Зоряша периодически просилась домой, даже титю припрашивала иногда. потом обжилась, освоилась, с улицы было не затащить.

купание

первый раз увидела озеро - ооооооо, море!!
оказалось, что ребенок наш не любитель больших водных просторов... в воду затаскивали обманными способами. только один раз она барахталась с удовольствием, остальное же время просто бегала по водичке, не заходя даже по колено. в меня пошла, видимо...

песок

очень увлеченно занималась копанием, строительством и лепкой из песка. пакет формочек, совки, сито и ведро постоянно были нашими спутниками.

игрушки, развлечения

с игрушечной коляской не расставалась, катала в ней своих зайцев, а потом и новую куклу Изабеллу - пришлось прикупить в местном магазине - модная, в наушниках и с фотоаппаратом. Брали с собой двух зайцев и Ванюшку-пупса, зайцев почти искупали, изваляли в песочке, закапывали. очень понравилось закатывать коляску в озеро по самое сидение. большой интерес вызвала надувная лодка, прыгала в ней, возилась с игрушками, но вот по прямому назначению так и не дала ее применить. В квартире использовала ее как батут, горку и крышу дома. Собрала огромное количество шишек, палок, камней. правда, я перед отъездом избавилась от этих богатств, доча не заметила, значит было не особо важно...

общение

познакомились с девочкой Наташей - 1,8 - потом с мамой Катей, а потом и с остальными родственниками. так здорово общались девчонки. правда, поначалу Зоря жадничала, не давала коляску катать, но потом сама дошла до осознания того, что все-таки интересно играть вместе. потом еще подружились с девочкой Аней - 3,5 - вместе лепили пироженки, купали пупсов, вместе не хотели купаться, визжали, если мы из обливали или брызгали. еще пообщались с местными девчоночками Ритой и Машей.

лес

покорил нашего ребенка. столько эмоций вызвал. решили пройти по тропе здоровья, протяженностью 5 км, в итоге свренули в один прекрасный момент не на ту тропинку, прошли все 10 км, обратно возвращались по трассе. в лесу такая красота - цветы, сосны, травы, бабочки, птицы... ароматы... привязали ленточку на Чудо-Дерево с загаданным желанием...

погода

приехали в пасмурный поселок, потом все оставшееся время было жарко, солнечно, уезжали - снова пришел сезон дождей и прохлады... утром на озере всегда ветер, сносит с ног... но мы не боялись, стабильно подставляли свои тела стихии, закалялись.

здоровье

привезли на отдых Зорю с остатками кашля и насморка, после двух дней от них не осталось и следа, там такой воздух - влажный, соленый, да еще и сосны рядом. на лечение в санаторий мы не попали, был огромный заезд, все занято было. но мы не расстроились, проводили все время на пляже и в лесу, набирались здоровья. В первый день подгорели немного. а потом все было здорово - я получила свой обычный шоколадный загар, а Зоря с Андрюшей позолотились немного, так много им нельзя - белокожие они у меня. Зоряшку мазали два раза в сутки Гардексом от комаров с солнцезащитным эффектом - я в восторге от этого средства. а в остальное время солнезащитным кремом Солнышко мое. памятую о нашей аллергии на укусы насекомых запаслись средствами от последних, за все время было всего 4 укуса, 3 из которых от паутов, да один шальной комар в лесу угодил прямо в дырочку на панамке. Паутов там очень много и они такие зверские, но Гардекс нас спас, только после соприкосновения с водой смылся с некоторых мест и именно туда и цапнули дочу. сначала пострадала щиколодка, которая распухла как обычно у Зори, через пару дней прошло, потом сразу в колено и живот, чуть ниже пупка, через сутки таки отеки были, ужас, но ничего, мы справилась, пара дней и все в порядке. больше всех от паутов пострадал наш папка, уж очень он у нас вкусный показался для этих кровососущих.
Один раз сильно расшибла колено, приземлилась на локти еще, но Андрюша сказал, что это хорошо, иначе бы носом пробороздила асфальт.

еда

набрали с собой столько всего, а ели вообще мало, покупали фрукты, овощи и молочные продукты. Зоряше очень понравился Биобаланс. покупали лесную клубнику. ну и еще не могли пройти мимо наших любимых грибочков с шоколадной шляпкой. Ел наш ребенок в основом на пляже, там можно было накормить чем угодно. Сока сколько выпито не счесть...

новое в поведении

- перед сном просит рассказать сказку
- слово неа заменилось на неть
- выучила новые стихи
- с удовольствием слушает Маршака Сказка о глупом мышонке, Сказка об умном мышонке, Усатый-полосатый.
- перестала разрешать доедать со своей тарелки
- постоянно разговаривает по телефону. чаще понарошку
- просто мания все переливать из емкости в емкость
- повторяет наши фразы в нужные моменты
- перед тем, как съесть самой, предолжит всем попробовать, причем с такой настойчивостью, что не всегда сумеешь отказаться
- активно строит глазки, знает, когда нужно подморгнуть
- с писком реагирует на кошек
- если видит ребенка на улице, обязательно жаждет поздороваться с ним, то же самое происходит и с животными


повторюшкины фразочки

не понравилось Зоре в купании, что трусы после этого мокрые, а купальник она не оценила, поэтому перед тем, как зайти в воду, мы снимали ей трусы. Вот Зоря и выдала в один из дней - Папа, снимай трусы, пойдем купаться.

я в шутку называю ее мамаша Зоряша. Если оставляет коляску посреди улицу, говорю ей - Мамаша, что же вы ребенка бросили. вот и доча, когда я ушла вперед, закричала мне именно эту фразу.

еще присутствуют такие повторюшки
- папа, не ешь большими кусочками
- мама, не щекоти папу
- не ходи в лужу
- умный в лужу не пойдет, умный лужу обойдет
-  и много других


вот немного фото, остальные в обработке

просмотров: 56
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova
  • Еlеnа

Комментарии к посту "вернулись домой" (10):

  • Estonka
    Estonka 13.07.2011 09:46
    Красиииивоооооооо....
  • Anyata
    Anyata 13.07.2011 14:29
    Как здорово вы отдохнули))) Зоряша такая умничка, фоточки классные.
  • Marussia
    Marussia 13.07.2011 14:51
    Очень красиво! Поздравляю вас с тем, что улетучились все ваши сопельки и кашель! По поводу боязни воды - у нас Дима в прошлом году тоже боялся, затаскивали хитростями и уловками, а в этом году из воды не вытащить и он весь год помнил про море! так что думаю в следующий раз уже мама будет изощраться, как бы дочку вытащить из воды, как мы сейчас. Про лес очень душевно написано - я полагаю, это тоже производит на детеей неизгладимое впечатление, они наверное как никто другой могу оценить все величие леса и прелесть!
  • Мама Андрюшкиных девочек
    спасибо, девочки за теплые слова! ой, Машенька, надеюсь, что так и будет! а в лесу так красиво, так ароматно, что и словами не высказать...
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 14.07.2011 01:07
    ну девчонки, рады что вы вернулись, да еще и с таким впечатлениями, отдохнувшие и загоревшие) Катюша, ты так интересно пишешь, прочитала все с удовольствием, описание места отдыха и близлежащей территории очень впечатлило, уже так хочется выбраться куда-нибудь)) Зоряшенька умничка, рады, что со здоровьем все ок у нее, а водичка дело такое, сегодня не залезет, а завтра и вытащить нельзя будет))) главное, что песочек приглянулся и не надо было ловить ребенка по всему пляжу (у нас, наверное, так и будет))) и с погодой вам здорово повезло!! в общем с возвращением вас, наши хорошие)) желаем вам по-больше таких замечательных поездок!!!
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 14.07.2011 01:09
    и фоточки очень понра, Зоренька очаровашка такая, прям миленькая-миленькая, и ты Катюш отлично выглядишь, шоколадный загар тебе очень идет:)
  • Умная собачка Соня
    Правда, Катя, так интересно пишешь! Коротко, но емко и обо всем.И так сразу захотелось на отдых... Надеюсь, что и мы выберемся в августе куда-нибудь отдохнуть. А Зоряша просто прелесть, очаровательная девчонка)))
  • Мама Андрюшкиных девочек
    спасибо за теплые слова! девчоночки, обязательно выбирайтесь куда-нибудь, это так бодрит и заряжает позитивом!
  • KatenaUW
    KatenaUW 14.07.2011 16:48
    Обалденный отдых!!!!!! Классный фотки! Посмеялась с Зоряшиных говорилок, особенно про "Мамаша, что же вы ребенка бросили"!!Ухохоталась просто! Чудо-девочка!!
  • Ната@1978
    Ната@1978 19.07.2011 10:50
    Какие вы уже большие!!!!Как я вам звидую,так классно отдохнули!!!Я тоже у мужа просилась в санаторий съездить,но ему некогда весь в работе:(А вы такие уже болтушки!!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катюшка

Курганская обл., Курган

мы тоже в конкурсе!!!
  • мама Рони и Руни
    мама Рони и Руни1 сент фото и немного текста
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!
  • Iyami
    Iyami
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • solnca
    solncaМюнхенские заметки
  • Katrin Ka
    Katrin KaМечты, а ну-ка быстренько сбывайтесь!
  • Мама трех непосед
    Мама трех непосед
  • Еlеnа
    ЕlеnаInstagram-ELENAIGNATENKO
  • Лёльк
    ЛёлькУ нас новые фото-посты!!! УРА грузится!!!
  • Smyle
    SmyleМама взрослой дочери, первоклассника и принцессы!