x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

наши киски

02.12.2009
среда

у нас живут две кошечки - Дана и Чуня. Дана - это Андрюшина киса, ее подарили друзья ему на окончание школы, ей уже 9 лет. Она своенравная, необщительная кошка себе на уме. Не любит гостей, прячется, к Зоряше относится спокойно, когда дчча была еще совсем маленькой, Дануля мяукала на ее плач и звала меня. Когда мы поженились и переехали в свою квартиру, то сразу забрали ее к себе, у Данули был стресс, она несколько дней не ела, не ходила в туалет, сидела под диваном. А потом в нашем доме появилась еще одна киска, которая сразу дала понять Дане, что она в доме хозяин! Назвали мы вторую кису Чуней, полное имя Чуньчурэлла, уж очень оно мне приглянулось. И вот это создание заняло все наше внимание, подчинило себе и твердо поставило себя на первое место нашего существования. Сначала Чунька устроила нам веселую жизнь - лазала по нам как по мебели, писала в постели (спала с нами ночью, а бежать в туалет было лень), потом повадилась справлять свои дела в одно из старых кресел, это продолжалось, пока мы их не увезли. Что мы только не перепробовали, чтобы приучить ее к горшку - спас нас наполнитель для лотков и спреи "Гадить? Нет!" и "Мое место? ДА!". Сейчас ей уже 1,5 года, она пакостит, требуя к своей персоне прежнего внимания. Когда мы с Андрюшей уехали рожать, решила наша Чуня выместить свое одиночество на обоях в Зоряшиной комнате, что продолжает делать и по сей день, особенно по ночам. Когда Чуньке бы 4 месяца, она заболела - не пошел нежному желудку корм, как же я, будучи на 5 месяце беременности, тогда плакала... Ходили к ветеринару, ставили уколы, а дома даже муж ставил кисюке клизму... Я была так рада ее выздоровлению!!!! Когда пузико у меня было уже приличное, Чунечка ложилась на него, а доченька пинала ее, как бы говоря: "Это мое место, брысь!". Пару месяцев прошло после этого случая, как Чунька уронила на себя тяжеленную доску , она ударила ее по голове, киса довольно долго лежала прижавшись к полу, но потом чувствовала себя отлично, только минут 30 не бегала, не прыгала. Я ужасно перепугалась тогда... А потом, уже после рождения Зоряши, наша старшая кошка ударила Чуньку в воспитательных целях по морде и когтем попала в глаз, с тех пор у нашей меньшенькой отметина на глазу - полоска во внутреннем уголке глаза. Она тогда меня опять так напугала! Кошки наши мирно не живут - гоняются друг за другом, дерутся, но иногда бывает и периоды любви - лижут друг другу мордочки, играют; но какие бы не были у них отношения - есть в одиночестве не будут, всегда дождутся подружку. Я очень рада, что у нас есть эти теплые комочки!

пост создан: 2 декабря 2009
просмотров: 103
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "наши киски" (16):

  •   Мэри  вот такая Поппинс✿✿✿
    Да мама Катя кошатница! Здорово как! И главное весело))))
    А у нас рыбки ;-)
  • Мама Андрюшкиных девочек
    о да, весело, это точно! а нам рыбок нельзя - снямкает Чунька в один присест! Доча тоже рыбка, так терюшит киску как только хочет!
  • MammaMia
    MammaMia 03.12.2009 01:05
    Настоящий Кошкин дом!Я тоже кошек обожаю,но только мужскую половину ))
  • Мама Андрюшкиных девочек
    ну нам мужчину теперь нельзя... а то действительно кошкин дом получится - нам негде будет даже присесть ;)
  • ручка
    ручка 03.12.2009 04:36
    Ой, поулыбали ваши киски! У моей мамы тоже 2 кошечки, одна королевна, в электричке подобранная. А вторая дочка ее, барышня-крестьянка! Я сама всегда любила кошек, но с наступлением беременности пришлось исключать контакты, т.к. наши на улице гуляют! И вот до сих пор стараюсь не общаться, но в будущем хочу завести абисинку, просто влюблена в них!
  • Мама Андрюшкиных девочек
    посмотрела что за порода абиссинки - симпатульные киски! :) кажется, что шерстка такая мягкая-мягкая! :)
  • ручка
    ручка 03.12.2009 23:52
    Даа, мне нравятся апельсиновые и шоколадные!!!!!!! И еще, говорят, у них характер как у собак, а не как у кошек
  • Мама Андрюшкиных девочек
    значит будет настоящим другом для вас! :)
  • crazycat
    crazycat 03.12.2009 16:23
    Ой, какие кисы замечательные))) у нас тоже есть котик, наша киса весит 7 кг)))
  • Мама Андрюшкиных девочек
    ничего себе котяра! %) у моих родителей тоже гигантский кот - около 11 кг!!! :))) мне его так жалко - тяжко ходить... а наши мелкие, бегают много, да и вообще, кошечки потому что.
  • ***АлЕнЧиК***
    ***АлЕнЧиК*** 03.12.2009 21:08
    Такие клевые кошечки, я обожаю котов!!! Классно вам, весело. А как Зоряша к ним, гоняет их наверное?
  • Мама Андрюшкиных девочек
    Зоряша меньшенькую гоняет, таскает ее за шерсть. :) Пока терпение у Чуньки есть
  •  Мама Ромбамбуна (Emperor)
    Кошки у вас класс!
    И наша кошка , засянкой стала, после возвращения из роддома. Вот уже 8 мес. ни чего не помогает.
  • Мама Андрюшкиных девочек
    спасибо! у нас большая тоже стала ходить не туда, куда надо, тыкаем носом, гоняем, бесполезно...
  • ручка
    ручка 03.12.2009 23:51
    Это она на подгузник намекает))))
  • Мама Андрюшкиных девочек
    наверно!!!!!!!!! :))))))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катюшка

Курганская обл., Курган

мы тоже в конкурсе!!!