x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

как мы рожали

15.11.2009
воскресенье

Когда мы с мужем в первый раз сходили на УЗИ, он спросил "А можно я буду на родах?" Я задумалась... Но потом поняла, что не представляю это событие без моего любимого. Так уж повелось, что везде и всегда мы вместе.
Записались на занятия по партнерским родам, перечитали кучу статей в Интернете и журналах, даже посмотрели видеоролик, я думала, что Андрюша передумает, ан нет, даже не смотря на отговоры его друзей и моих подруг, он сказал ,что будет со мной.
Время пролетело быстро, все анализы были сданы, пакет с вещами приготовлен, мы много раз тренировались, представляли, как встретим наша доченьку.
На деле все оказалось по-другому. Схваток у меня как таковых не было. В день родов мы с утра съездили с мужем по магазинам, много гуляли в течении дня и совершенно не догадывались, что скоро рожать.
Когда вечером пришли домой, я почувствовала, что тянет живот, что поясница ноет, но восприняла я это как ложные схватки, но на всякий случай засекли время между ними. Но я никак не могла понять, где начинается и где заканчивается схватка, поэтому забросили это дело. У меня шла 41 неделя, доктор сказала, если не рожу к понедельнику, в больницу положат. А была суббота.
В 10 часов вечера решили все-таки вызвать "скорую", приехали, посмотрели обменную карту, сказали брать вещи... Поехали... Пока добирались до роддома, от тряски все мои схватки улетучились.
Приехали в приемный покой, я попросила меня посмотреть, так как уже не чувствовала никакой тяжести.
Переоделась, оставила мужа заполнять данные при поступлении, с дрожью в коленках пошла на осмотр к врачу. Она посмотрела меня на кресле, а потом сказала "Пузырь подтекает", чего-то там сделала, из меня побежало как из ведра, произнесла "бум рожать". Оказалось, она пузырь проткнула окончательно, хотела этим родовую деятельность активизировать. Схваток по-прежнему не было, мы оформились, муж переоделся, мне сделали клизму, подбриться я успела дома на всякий случай.
Вот мы и в родовой палате, здесь появится на свет наша доченька.
Постоянно хотелось в туалет, из меня так и бежало, муж помогал менять прокладки. Схватки начали усиливаться, мы записывали их время. Разговаривали, прыгали на мячике для развлечения. Боли не было. Через пару часов пришла доктор, послушала сердцебиение малышки, поставила мне укол для активизации схваток. И вот началось - боль, просто адская боль, когда кажется, что все внизу живота разрывается.
Андрюша массировал мне поясницу, гладил животик. Я пыталась прыгать на мяче, состояние улучшалось.
Мы дышали вместе, ходили по палате, смотрели в окно - шел снег... Любимый очень помог мне в этот сложный период родов. Прошло еще несколько часов, сил уже не было, а шейка все никак не хотела достаточно раскрываться.
Вкололи искусственный сон, спать я, конечно, не смогла, все болело.
Снова поставили стимулятор. Посмотрели на кресле, и, наконец, произнесли фразу "идем рожать!". Сил, правда, уже не было, но твердое плечо моего любимого не дало пасть духом, он всячески меня подбадривал, не давал раскисать. И вот, в 8 часов 45 минут утра 15 марта наша девочка появилась на свет! Ее приложили к груди, а потом отдали на руки папе, который плакал от счастья. Он держал малышку, а я таила от счастья, глядя на них. Андрюша понес Зоряшу измерять рост и взвешиваться. А потом нас оставили втроем в палате, мы с любимым рассматривали наше чудо, улыбались друг другу сквозь слезы счастья.
Спустя несколько месяцев после родов, я спросила мужа, не пожалел ли он, что присутствовал при рождении малышки, он ответил, что нет, было бы гораздо сложнее для него быть дома и переживать как мы тут. Сказал, что на следующие роды тоже пойдет.
Я анализировала этот день и поняла, что растерялась бы одна тогда, упала бы духом. Мой любимый сделал все, чтобы помочь мне, облегчить процесс рождения дочки. Я очень благодарна ему за это!

пост создан: 15 ноября 2009
просмотров: 25
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "как мы рожали" (8):

  • Barbie
    Barbie 16.11.2009 10:59
    Искренне восхищаюсь вашим папой,он настоящий герой!Читали вместе с мужем,он сказал,что так бы не смог.А мне очень нужна была его поддержка(Молодцы,очкнь рада за вас!!!!!!
  • Мама Андрюшкиных девочек
    спасибо большое, Никуля! может, ваш папа на вторые роды пойдет?
  • Barbie
    Barbie 16.11.2009 23:16
    После моих упреков,сказал,что пойдет на вторые,только проблема-я второй раз рожать не хочу)
  • Мама Андрюшкиных девочек
    а вдруг соберешься? или ты сама рожать не хочешь, хочешь чтоб кесарили? или на Каролинке решили остановиться?
  • Barbie
    Barbie 17.11.2009 22:23
    Каролина мой едигственный ребенок)Вот посмотрю на деток и как-то задумываюсь о втором,а потом посмотрю на Каролину и вспомню токсикоз и роды,так сразу желание пропадает)Мне кажется,что я 2-й раз не переживу всё это),да и Каролине хочу дать максимум по-моим возможностям.
  • Надик
    Надик 17.11.2009 02:26
    Моего на родах не представляю. А вы молодцы!
  • Мама Андрюшкиных девочек
    спасибо! :)
  • ***АлЕнЧиК***
    ***АлЕнЧиК*** 17.11.2009 23:59
    Очень трогательный рассказ. Роды похожи на наши, я тоже не сразу поняла, что рожаю, правда в роддом приехала с раскрытием 6 см. Папочки которые рожают с мамочками молодчинки, очень поддерживают в этот момент, я б сама тоже раскисла, а так любимый человек подбадривает, помогает третьему любимому человечку появиться на свет.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катюшка

Курганская обл., Курган

мы тоже в конкурсе!!!