x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

наш ужин на сегодня

23.08.2012
четверг

Жюльен из цветной капусты с ветчиной 

Рецепт из Франции. Легкий вкусный ужин или праздничная горячая закуска для гостей. Отваренная цветная капуста пропускается в комбайне со сливками, яйцами и тертым сыром. Затем добавляется нарезанная ветчина, все посыпается сыром и запекается 45 минут в духовке.

 Готово за: 1 ч 10 мин

  • 400 г цветной капусты
  • 150 мл сливок (или цельного молока)
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. тертого Пармезана (или другого твердого сыра)
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г ветчины, мелко нарезать
  • 6 ч.л. тертого твердого сыра

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180 С. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут или до размягчения.

2. Слить воду и сложить цветную капусту в чашу комбайна. Добавить сливки, яйца, муку, 4 ст.л. тертого сыра, соль и перец по вкусу. Пропустите в комбайне до однородности. Затем добавьте кусочки ветчины.

3. Выложите все в небольшие огнеупорные пиалки или в одну небольшую форму для выпечки. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке 45 минут. Сразу подавайте.

подарок

22.08.2012
среда

Андрюша с Зоряшей подарили на День рождения блендер BRAUN, я на седьмом небе от счастья!!!!

в выходные они осваивали приготовление коктейлей, а сегодня я взялась за приготовление более серьезных блюд. Вчера наделала закладок с рецептами, теперь буду пробовать! :)))

вот что сегодня приготовила -

1. Баба Гануш

Ливанское блюдо - закуска (дип) из запеченных баклажанов. Можно есть с хлебом или сам по себе. Традиционно подается с лепёшками пита, овощами и соусом хумус, в составе традиционного блюда мезе.

  •  1 баклажан
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. тахини (пасты из кунжутных семечек)
  • 2 ст.л. кунжутных семечек
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 - 2 ст.л.оливкового масла холодного отжима

Способ приготовления

Подготовка: 10 мин | Приготовление: 40 мин

1. Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень.

2. Поместите баклажан на противень и проколите несколько раз кожуру вилкой. Запекайте 30 - 40 минут, время от времени переворачивая, или до готовности.

3. Достаньте баклажан из духовки и поместите в большую миску с холодной водой. Достаньте из воды и очистите от кожуры.

4. В блендер поместите баклажан, лимонный сок, тахини, кунжутное семя и чеснок и измельчите до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Поместите смесь в небольшую миску и добавьте оливковое масло. Поставьте в холодильник на 3 часа перед употреблением.

я взяла 3 небольших баклажана. У меня не было тахини, а еще я смешала с фаршам и смолотыми кабачками с луком. На ужин будет подаваться со спагетти, но будет горячим, а не остывшим, как в рецепте.

2. Морковный пирог 

Рецепт нежного морковного пирога, в котором морковки не обнаружит никто! Морковка только даст красивый, слегка оранжевый цвет. Удивительно простой рецепт, и не надо мучиться тереть морковку.

  •  4 средних морковки, почистить и нарезать не очень крупно
  • 3 яйца
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • слив. масло и мука для формы

Способ приготовления

Подготовка: 15 мин | Приготовление: 40 мин

1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и присыпать мукой небольшую круглую форму (диаметром около 20 см).

2. В блендере пропустить все ингредиенты, за исключением муки и разрыхлителя. Включайте блендер до тех пор, пока морковка хорошо не измельчится.

3. Постепенно добавляйте муку. Если тесто станет густым и вашему блендеру будет трудно его проворачивать, выложите в миску и закончите замес вручную. В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте, много не месите больше.

4. Пеките в разогретой духовке 40 минут. Достаньте из духовки, дайте пирогу остыть прежде чем достать его из формы.

сахара можно поменьше, я добавила еще корицы, обошлась без разрыхлителя, ну и форма была сердечком )))

пирог получился очень красивый (оранжевый) и вкусный!

3. мороженое

смешала сливки, сахар и замороженные ягоды розовой смородины.

Приятного аппетита!!!

Комментарии:

  • Поздравляю с таким подарком!!блендер пока моя мечта(((( друзья обещали подарить на новоселье....вот все ждууууу....
  • спасибо! очень нужная штуковина, облегчающая жизнь! пусть поскорее подарят вам ее!!!
  • Здорово! Очень нужная штука. Мой поломался, так я теперь как без рук ))))

Мой забор

Катюшка

Курганская обл., Курган

И-23 фото не грузятся...