x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вторая неделя в садике))

19.09.2012
среда

Ну вот и пошла вторая неделя как наш Максимка ходит в садик.

В первый день я сделала ошибку, мы пришли в садик и Макс сразу пошел к деткам, ну конечно все новое, интересное, я и ушла не стала с ним сидеть, да и воспитательница сказала что если что она позвонит, она у нас русская -Наталья". Но когда я пришла, через час, Макс стаял у окна, одетый, с рюкзачком и с заплаканными глазами. Наталья сказала что он минут 20 поиграл а потом стал меня искать, просится домой, одеваться и плакать. На следующий день я осталась с ним, минут 15 посидела рядом, потом сказала ему что пойду попью чай в комнату для родителей, он меня отпустил, периодически я к нему приходила, смотрела что он делает, как позавтракал, он меня видел и не расстраивался. На третий день я немного побыла с ним и ушла, так же сказала что пойду чай попью. Но он видно не наблюдая меня периодами понял что я не сижу в комнате а ухожу домой, стал по утрам плакать. Он собирается в сад с удовольствием идет туда, но придя и переодевшись он начинает меня тянуть в группу и сажает на стул, что бы там сидела. Наталье приходится силой его держать пока я уйду. А плачет он потом всего 1-2 минутки и забывает, Наталья так здорово их завлекает они и думать перестают о мамах, я сама видела как она ловко уговаривала одного мальчика, он поплакал буквально одну минуту.
Вчера отличился мой мальчик, насыпал двум мальчикам в тарелки песок, ну а что!? они садились кушать а Макса посадили в сторонку маму ждать, вот он и насыпал, позаботился, хорошо тарелки пустые были. А вообще мне его стало жалко вчера,все садились кушать а Макс в сторонке, и когда он увидел меня он вскочил, побежал ко мне со своей со своей пустой дозочкой со словами "-мама, кук(посмотри по немецкого) нету бути-так Макс называет бутерброд. Он думал что и он с ними кушать будет а в дозе нету больше бутерброда. И его глазки покраснели и наполнились слезам. Солнышко моё!!!

 Приходит с садика усталый и немного капризный, это можно понять, встает в 7,00, ещё мама  категорически не дает ему сосу, ладно бы сосал а то стал их грызть, все Артухину соски разгрыз до дыр, да и стыдно уже все таки четвертый год.

Надеюсь что совсем скоро он перестанет плакать по утрам и так жаль что он до 12, ему там нравится!))

пост создан: 19 сентября 2012
просмотров: 124
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ollxa
  • Estonka

Комментарии к посту "Вторая неделя в садике))" (10):

  • Nata-ma
    Nata-ma 19.09.2012 13:37
    Как быстро растут детки
  • Marischa
    Marischa 19.09.2012 13:38
    Это точно, Наташа!!
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 19.09.2012 14:05
    здорово)
  • *)
    *) 19.09.2012 16:19
    Да, молодчина Макс, хорошо адаптируется. Это он для порядка перед мамой плачет, чтобы не расслаблялись. Это психологи так говорят, ребёнок перед уходом мамы плачет, чтобы маму под контролем держать;))) Мариш, а садик далеко от дома?
  • Marischa
    Marischa 19.09.2012 16:23
    Садик через два дома от нас, одна минута ходьбы, У меня как-то Артурка спал крепко, так я быстренько сбегала, отвела, пришла а он ещё спал. Только жалко что до12, время летит, да и ему маловато!)
  • *)
    *) 19.09.2012 16:54
    Хорошо, что близко, но всё равно, зимой неудобно, пока Артурчика оденешь утром, только вернулись. Я тоже садик до 12 не совсем понимаю, а как работать? Но нам пока и до 12 места нет, в деревне 2 садика и переполнены. У нас есть группа для иностранцев. Вы в такую ходите?
  • Marischa
    Marischa 19.09.2012 17:00
    Ну если работаешь то и 2 и до 4 можно.)) У нас интернациональная. и русские и турки и албанцы и немцы и поляки и....короче так 23 ребенка в группе, а групп я не знаю сколько, ещё есть группа для двухлеток, те кто работать хотят отдают, они то как раз до 4)))))
  • Волгоградка
    Волгоградка 20.09.2012 10:05
    Нормально, Мариночка, мне кажется, все у вас идет. А что за режим питания, и вообще? Это временное явление, на период адаптации???
    Какие же все-таки наши мальчики большие уже. Правду Юля писала - вот только Максим был таким же, как Артурик...
  • Marischa
    Marischa 20.09.2012 11:40
    Режим питания таков: утром завтрак свой приносят, ну как полагается, бутерброды, нарезные овощи или фрукты, ну или что любит кушать твой малыш, короче сухомятка, соки, молоко, чай там дают...а обеда у нас нету, он то до 12, обедать бежим домой)) Я так просила до 2, а мест то нет, да мне кажется не из-за места это а из-за того что я дома сижу. Записались в лист ожидания, но думаю что в этом году мы не попадем, будем весь год так до 12.))
    Сегодня хорошо пошел, с начало хотел заплакать, но Наташа его так завлекла что даже я не поняла, сам он увлекся или его увлекли, молодец знает свое дело!))
    Это да, растут, мне кажется что как он в сад пошел еще взрослее стал, самостоятельный!))
  • Nata-ma
    Nata-ma 05.12.2012 09:15
    Вот и умнички. Сразу повзрослели
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Marina

Германия, Бремен

вот и мы на горизонте появились
  • Денис
    Денис

    6 декабря 1997
    (19 лет 4 дн.)

    учимся, взрослеем!!
  • Даниил
    Даниил

    11 июля 2002
    (14 лет 4 мес. 29 дн.)

    очень люблю танцевать
  • Maксим
    Maксим

    12 марта 2009
    (7 лет 8 мес. 28 дн.)

    расту и развиваюсь!
  • Артурчик
    Артурчик

    19 сентября 2011
    (5 лет 2 мес. 21 дн.)

    Наше солнышко!
  • наши сыновья
    наши сыновья

    19 ноября 2011
    (5 лет 21 дн.)

    Мы с братьями дружны!