x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Воспоминания про Дениску)))

10.11.2010
среда

Аффективно-респираторным приступом называют неконтролируемую задержку дыхания. Это не такое уж редкое явление - в единичных случаях бывают аж у 27 процентов совершенно здоровых детей. Однако нам лично не повезло, и мы попали в статистические 4%, у которых эти приступы повторялись с незавидной регулярностью.

Синдром задержки дыхания наблюдается преимущественно у детей легко возбудимых. Я читала в свое время, что это поведенческая проблема и что такие дети агрессивные, но я лично у своего ничего подобного не наблюдала, и мне странно рассуждать о поведенческой проблеме одиннадцатимесячного ребенка, и потом оказалось, что новейшие исследования опровергают подобное утверждение.

Прочитала вчера на главной страничке пост про Аффективно-респираторный синдром и сразу вспомнила Дениску. Это произошло когда ему было 3 месяца. Мы попали в больницу, у него была сильная темп. и кашель, бронхит. Ему назначили лекарство. При первом же приёме лекарства он сильно заплакал. Я его прижала к себе что бы успокоить, а он начал вытягиваться и синеть. Я выбежала в коридор стала кричать и звать на помощь. Врачи забрали Дениса, в то время он уже начал плакать. Они ему откачали с ротика слизь. Все, в том числе и я подумали что мокрота собралась, или он подавился. Но нет, через пол месяца это повторилось. При сильно плаче он синел и вытягивался. А я в большом шоке бежала на улицу не смотря на погоду, шлёпала его по попе, пыталась открыть рот и вытащить язык, так как когда он закатывался то сильно стискивал зубы. К пол году синдрому начали увеличиваться и мы обратились к врачу. Нас отправили к невропатологу и она поставила нам этот диагноз. Назначил он нам лекарство, я точно не помню названия как пишется, но называется-беноборбетал. Приготавливали его нам в аптеке на заказ. Раньше не было интернета, что бы вычитать и посоветоваться на счёт этого. Мы были в ужасе, даже врач сказала что были смертельные случаи, представляете такое услышать. Я была в шоке и хваталась за всё что могло бы помочь. Свекровь нашла бабушек, я к одной проездила а толку нет. Пошла к другой. Помню метель, холод, я укутала своего Дениску и на санках по сугробам шла. А итог тот же, он продолжал закатываться, вот по этому я не верю в бабушек и в их способности...ну не могу после такого, хотя очень верила. Мы просто начали его оберегать от ударов, от лишних плачев, уделяли ему много внимания лишь бы только не плакал. А один раз он просто баловался с папой и хохотал, смотрим от хохота он начал закатываться....кошмар. Пили лекарство, оберегали и ближе к 3 годам он стал всё меньше и меньше закатываться, а после трёх лет мы и вовсе забыли что у него был этот синдром. Нас сняли с учёта и всё наладилось. У Данила даже близко такого не замечалось. А вот у Макса бывают такие приступы, конечно они реже чем были у Дениса. У меня всегда после таких приступов сильный шок происходит и долго руки трясутся. Лекарством его пичкать не собираюсь. Мы так же как и Дениску оберегаем его от лишних стресов, плачев. Я знаю что к трём годам всё пройдёт. А пока нужно большое терпения.
Вспомним какой я был маленький:

пост создан: 10 ноября 2010
просмотров: 62
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Воспоминания про Дениску)))" (11):

  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 10.11.2010 22:14
    на всех первых фотках копия макс а на первой германской данил))я даж сначала подумала что деда учит ходить максика))
    ужасно,представляю,что ты испытывала в такие моменты.. у меня у машки проблемы с дыханием и постоянно начинает задыхаться( чуть толкнешь и проходит,так уже чувствую,что если ,как говорят-ждите до года,то поседею
  • Marischa
    Marischa 11.11.2010 19:51
    Ужасно, это да)) Каждый раз при плаче думаешь не дай бог опять закатится)) У Макса это происходит реже, но всё равно при каждом плаче сразу в лицо смотришь. Ну ничего переживем, перерастем и всё будет хорошо!!!
  • katya-k
    katya-k 11.11.2010 01:49
    Впервые слышу о такой болезни, терпения тебе, Мариночка, чтоб всё прошло даже раньше, чем ожидается. Я вот задумалась,это ведь невероятно сложно уберечь ребёнка от падений и от плача. Ты молодец, справляешься, сил тебе и здоровья Максимочке.
  • Marischa
    Marischa 11.11.2010 19:58
    Спасибо большое)) Да, уберечь от всего не так легко)) С Денисом мы пережили, и теперь только плохие воспоминания)) У Макса происходит это реже, что и радует, мы стараемся не очень паниковать...ничего переживём, перерастём и всё будет отлично!!
  • Волгоградка
    Волгоградка 11.11.2010 04:24
    Фенобарбитал, думается мне. Его при эпилепсии назначают. Интернет, все же, классная веСЧь... Информация - сила!
    Даже не верится, что Дениска таким малявкой был)). Да, детки нелегко даются... А ковбой какой!!!
    Мариш, а ты не хочешь волосы отпустить? Мне кажется, тебе так здорово! Редко кому идет открытый лоб... Обнимаем заочно всех твоих мальчишек! И чтоб без глупостей там!)))))))))))
  • Marischa
    Marischa 11.11.2010 19:44
    Да точно это лекарство, только я не знала как пишется правильно, теперь буду знать, написала как на слух помню. Стараемся без глупостей))))
    За длинным волосом уход нужен, а меня это утомляет, всякие заколочки, приколочки, ободочки. Если ты заметила то волосы на фотках всегда приподняты и заколоты, а без этого мне не идёт, обязательно приподнимать нужно было. А когда волосы распускала то голова от заколок болела. Неее не хочу, не 20 лет уже. Мне что бы куда то пойти надо было, пол часа минимум на волосы уходило. А когда не получалось, то одни нервы. Я тоже смотрю на себя в 20 лет и думаю, как хорошо было, но так носить не буду, слишком много времени и терпения на причёски уходит)))
  • Волгоградка
    Волгоградка 11.11.2010 21:12
    Ну ладно уж, так ты тоже хороша!!!
  • Nata-ma
    Nata-ma 11.11.2010 19:42
    Да фотографии как с другого мира)))
  • Marischa
    Marischa 11.11.2010 19:47
    Ты знаешь Наташа, я по тому миру очень скучаю)) как же быстро всё пролетело, кажется что только всё вчера было, а уже столько прожито))
  • Kelta
    Kelta 12.11.2010 14:02
    Ох,читала,аж мурашки встали-столько пришлось тебе пережить с Дениской.
    Зато сейчас какой богатырь вымахал!!
    А Максик так на Дениску похож,ну одно лицо!!
    А что здесь врачи по вашему поводу говорят?
  • Marischa
    Marischa 12.11.2010 15:24
    Да нелегко было смотреть на такие приступы, но мы пережили и победили. Я к врачам с этим даже и не обращалась)) Ну я не считаю что нужно,у Макса приступы такие происходят не всегда. Да и потом это всё с возрастом проходит, знаю на опыте)) Ну конечно если будет хуже ТТТ, без всякого разговора посоветуемся с врачом. Я наблюдаю за ним и мне кажется что приступы становятся всё реже и реже, чем было до этого.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Marina

Германия, Бремен

вот и мы на горизонте появились
  • Денис
    Денис

    6 декабря 1997
    (19 лет 2 дн.)

    учимся, взрослеем!!
  • Даниил
    Даниил

    11 июля 2002
    (14 лет 4 мес. 27 дн.)

    очень люблю танцевать
  • Maксим
    Maксим

    12 марта 2009
    (7 лет 8 мес. 26 дн.)

    расту и развиваюсь!
  • Артурчик
    Артурчик

    19 сентября 2011
    (5 лет 2 мес. 19 дн.)

    Наше солнышко!
  • наши сыновья
    наши сыновья

    19 ноября 2011
    (5 лет 19 дн.)

    Мы с братьями дружны!