x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ох, нервы на приделе!

07.11.2011
понедельник

Ох, Максим Максим, дает он мне прикурить. Думала неделя, ну две, потом привыкните и не будет лезть к малышу а тут наоборот с каждым днем все больше и больше к нему лезет, и лечь на него хочет и на руки взять, то целует то норовит за пальчики укусить, то гладит то хочет его стукнуть. Если Артур спит то обязательно к нему подбежит и хватает за руки, будит, в лицо к нему лезет, начинает целовать и в щёки и в глаза и в рот чем нервирует малыша, отбирает соску. Лезет к нему в кроватку, если в он коляске то в коляску. Я его и по хорошему и по плохому прошу а он не понимает. Нервы у меня не выдерживают, начинаю повышать голос, кричать и ругать, так он психует, тоже кричит и швыряет что попадётся под руки. Если начинаю с ним по хорошему, объясняю, говорю -он маленький, так делать нельзя, подойди лучше ко мне, залезь на меня..но он принимает мои слова как игру, смеётся, говорит о.к и через несколько минут все равно лезет. Когда Артур спит я его закрываю в спальне на ключ, хорошо слышимость хорошая, как заплачет я услышу, но Макс и там его начинает доставать, если долго не наблюдает Артурку начинает его искать и поняв что он в спальне рвется туда, стучит в дверь и кричит, пока редко будит но представляю когда Артуша подрастет и ещё лучше на звуки реагировать начнет, ой-ей-ей. Когда он гуляет я сижу рядом и отшугиваю Макса или нашу его на руках и то Макс всегда хватает его за ноги.

Может это ревность, но я уделяю Максу не меньше внимания, в свободное время постоянно с ним играю, целую обнимаю, сейчас стал со мной спать хотя раньше никогда не спал. Я прям не знаю что делать, он стал такой нервный и психованный. До обеда пока не придут старшие у меня связанны руки, я только и делаю что отшагиваю Макса от Артура, а когда Арти спит я в перебежку играю и занимаю Макса и делаю домашние дела.

Я так жалею что не отдала Макса в садик, может лучше было бы и мне и ему. Он очень очень активный ребенок а дома ему одному скучно. Там бы игрался с детками, выпускал с ними свой бешенный пар а дама поспокойней был бы. Не успеваю я все, к вечеру часам к 7-8 я как выжатый лимон, хорошо муж дома всегда в это время, он занимается детьми а я часок другой сплю перед ночным дежурством, а то так бы вообще крыша съехала. На этой недели хочу сходить в сад, узнать может где есть местечко, хотя наврят ли будет!))

фото: заботливый  брат...

пост создан: 7 ноября 2011
просмотров: 251
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • charodej-n
  • Navika

Комментарии к посту "Ох, нервы на приделе!" (17):

  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 07.11.2011 14:59
    Мариночка не мне советовать но вдруг поможет..
    может Максимке наоборот поручения давать?помоги с братиком,сделай то то или то то,спой песню,принеси игрушки
    он сейчас хочет быть значимым и нужным)))понять что им гордятся и он маме помогает)))пускай вешает пеленки,коряво но сам факт заботы,песню спеть,сказку рассказать
    ему хочется поиграть в заботливого брата,и с просьбами он поймет что времени на игрушки остается мало,начнет ценить и отлынивать)))
    если поможет буду рада)))
  • Marischa
    Marischa 07.11.2011 15:05
    Спасибо конечно за совет! Но как видно по фоткам всегда участвует в помощи и мне даже кажется что чем больше я его прошу он чувствует себя хозяином над ним и теперь пытается его брать на руки или толкнуть его..я прям не знаю какой способ найти. Пробую все!)))
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 07.11.2011 16:08
    Мариш тогда не знаю
  • *Aisha*
    *Aisha* 07.11.2011 15:12
    такой пост написала жалобный... а на фотки смотрю прям такая идиллия, на каждой фотке у меня улыбка расплывалась все больше и больше))) такой заботливый)))
  • Marischa
    Marischa 07.11.2011 15:48
    Хоть фотками разбавить мой жалобный пост!))
    Заботливый это да, только он Артура нервирует своей заботой, да и маму, потому-что то постоянно к нему лезит!))
  • *Aisha*
    *Aisha* 07.11.2011 16:21
    такая же ситуация была у меня,но у меня сестренка,мы с ней оч близки, и когда родился Кеша ей было 3, и была такая же история, только она мне грудью даже кормить не давала,орала как бешеная, не могла принять то,что у меня теперь свой ребенок,все время гладила его,особенно по лицу, это его бесило, и еще хотела сама его купать, ой тоже сколько ругани было,приходилось её все время ругать.
  • Marischa
    Marischa 07.11.2011 16:29
    во-во все тоже самое!))
  • Kyka
    Kyka 08.11.2011 15:22
    Аиша,полностью с тобой согласна)))))))На фотках ребятки такие милашки)))))Маринка,а что тебе посоветовать даже не знаю((((((Может правда Максика в сад отдать?
  • Marischa
    Marischa 10.11.2011 12:53
    я тоже думаю что это единственный выход!))
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 07.11.2011 22:37
    Марин, я Мишку-то "взрослого" гоняю, чтобы лишний раз не приставал с любовью к Илье, а уж Максик... Они и старший, и маленький еще. И не умеет совсем усмирять свои положительные и отрицательные эмоции. Тебе тяжко, очень понимаю. Терпения тебе! А гулять подольше в первой половине дня - никак? Макс энергии побольше тратил бы.
  • Nora_-
    Nora_- 07.11.2011 23:50
    Наверное Максу лучше было бы в садик! Там и общение со сверстниками,и занятия,и тебе было бы полегче...
  • Estonka
    Estonka 08.11.2011 09:57
    Может и ревность, может просто хочет как лучше, может любовь так проявляется :))) Тяжко конечно, этот момент конечно переживется... Но тебе Мариш, глаз да глаз, чтоб не навредил Макс малышу... Не представляю - у меня бы точно крыша съехала...
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2011 14:57
    мы через это прошли, сын очень сестренку любит, но приходилось отгонять, правда нас кукла спасала немного- бэбианабель, он ее и кормил и успокаивал)
  • koganec
    koganec 08.11.2011 21:23
    А ты сможешь найти ему занятие для Артурчика, но рядом с Артурчиком? Иногда дети, если заданий очень много, как бы линяют от заданий.
  • Волгоградка
    Волгоградка 23.11.2011 12:01
    Артурик такой богатырский! (ТТТ)
    Главное, что СЧАСТЛИВАЯ мамочка! Крепись, подруга! Успеваешь вон какие еще фоторепортажи делать, молодец!
    Хорошенькие какие малашата!!!
  • Marischa
    Marischa 23.11.2011 17:07
    Да Лен, большой он у нас парень, сейчас на трехмесячного тянет)
    Да я креплюсь, сейчас немного поутих Макс, не так стал к нему лезть. А на фотки всегда пару минуток найду, хоть кадр но нужно сделать, люблю я это дело!))) А потом через время любоваться!)))
  • Lesenok25
    Lesenok25 27.01.2012 15:23
    мы тоже через такое прошли,сын не отлипал от сестренки до месяцев 6 наверное. сейчас уже не такой интерес к ней,но мне помогало отвлекать его. Делаю домашние дела,а ему скучно,начинает к сестренке лезть,я ему сразу"Сынок мне помощь нужна,помоги мне стол вытереть или кровать заправить" мне было все равно,что потом переделывать надо,зато он был занят и давал сестре поспать. дел находилось много
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Marina

Германия, Бремен

вот и мы на горизонте появились
  • Денис
    Денис

    6 декабря 1997
    (19 лет 2 дн.)

    учимся, взрослеем!!
  • Даниил
    Даниил

    11 июля 2002
    (14 лет 4 мес. 27 дн.)

    очень люблю танцевать
  • Maксим
    Maксим

    12 марта 2009
    (7 лет 8 мес. 26 дн.)

    расту и развиваюсь!
  • Артурчик
    Артурчик

    19 сентября 2011
    (5 лет 2 мес. 19 дн.)

    Наше солнышко!
  • наши сыновья
    наши сыновья

    19 ноября 2011
    (5 лет 19 дн.)

    Мы с братьями дружны!