x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отчёт про болезнь!!!

19.05.2010
среда

В Бремени сейчас можно сказать эпидемия болезни "Magen-darm-grippe" на русский перевод это будет так "Желудочно-кишечный-грипп". Я так думаю что в в России это "инфекция кишечника" ну я не знаю как точно это назвать. Его симптомы такие: Рвота, температура и сильный понос. Вот и наше маленький солнышко подхватил эту гадость. С начало думала гадала- ГДЕ??? ведь всё время дома со своими, старшие не болели. А может отравился, ЧЕМ??? ну нет всё ест свежее. А потом узнала, позвонила знакомая у той что мы заходили за ингалятором. У неё 3 деток. Старший заразился в садике и младшие тоже заболели. А мы как раз заходили перед этим, а Макс ещё пару раз игрушки на вкус попробавал. Вот тебе и ответ. Началось это так:
Суббота: утро 9,00, ничего не предвещала плохого. Максик весёленький. На завтрак покушал совсем мало. Ну я подумала не проголодался, по позже предложу ещё. Детки с Максом играют. Ближе к 11 Денис начал подходить через каждые пол часа и говорить что Макс обкакался, меняю, жидко. Что за дела? Попа стала краснеть, понос стал чаще. Уже по лицу Макса можно было увидеть что ему больно. В животике бурчит с Максика течёт. Всё ребёнка как подменили, плачь, попа горит. Понос начался через каждые 3-5 минут. Больницы в выходные не работают, только дежурные клиники. Да куда ехать с него течёт.Так как старшие уже болели этим, я уже не кидаюсь в панику а спокойно приступаю к лечению. Диета в первую очередь, хотя сегодня она не нужна он ничего ни ест. Заварила "ромашку аптечную" хорошо что он любит травки пить. Звоню снохе у неё русское лекарство есть "Смекта". Старший сбегал принёс. Попоила. Около часа малыш уснул и поспал пол часа, а потом снова. Памперсы уже не одеваем натирает попочку, достала пеленки, марлю, мягкие полотенца. Мою попу детским мылом и с ромашкой, пудрю, мажу заживляющим кремом. Продолжаем пить ромашку, смекту. Чуть позже около 3 поспал ещё пол часа, и сново понос. Хорошо без рвоты, вески немного горяченькие(у него когда температура всегда вески горячие) выше 38 не поднимается и это уже радует. Продолжаем пить ромашку, смекту. В 4 Максик уснул, ему стало полегче и проспал 2 часа. Пришел муж говорит поехали в дежурку. Зная здешних врачей))) нет говорю если станет хуже поедим. Максу стало полегче, но все равно поносил. Он уснул в 10 вечера а проснулся в 4 утра , обкакался, помыла, переодела. Заварила свежую ромашку,попил и спать.
Воскресенье: утро 7,30 Макс проснулся. Пока не какал, темпиратура спала. Потянул меня на кухню и сказал НЯМ-НЯМ. Ураааааа. Сегодня диета. Ни каких сладостей, мясных, жирных, молочных продуктов. Утром не углядела и Даня угостил братика конфеткой. Завтрак картофельное пюре на водичке, без масла и молока. Поел не много но с аппетитом. Понос продолжался но уже через каждые пол часа, бывало через час. Температуры не было. На обед суп рисовый тоже на водичке. Поел немного но тоже с аппетитом. в промежутках грыз тосторный хлебушек, солённые палочки, сухарики и много много жидкости ромашка, вода, чай но никаких соков. Для Макса без сока было плохо, но он держался и пил что давали. Правда один раз папа пожалел своего сынульку и дал ему сок . Смекты осталась одна пачечка и мы её держали на тот случай если станет хуже. Но было видно что моё лечение не проходит даром и ему становится лучше. На ужин рисовая кашка на воде, поел плоховато. Ночью сказались конфетка и сок Максик пропоносил 3 раза и плакал, у него болел животик, он у него бурчал а когда пропукается или отрыгнёт воздух затихал и засыпал. Дала последнюю смекту а потом ромашку пил. Утром встал веселенький.
Понедельник: утром покакал жидко, но уже не водой. Завтрак картофельное пюре на воде. Короче диета продолжается. Макс повеселел, начал уже хулиганить. Поносил но уже через 2-3 часа. Пришёл папа и настоял пойти в больницу. Как я не отказывалась и не утверждала что уже идём на поправку он нас всё таки отвёз. Результат: в больнице полно больных деток. Хотя я позвонила за ранее и нашу карточку приготовили, мы просидели 2 часа Макс устал, стал всё тянуть в рот. Наконец-то нас вызвали. Пришел врач мужчина. Я ему всё объяснила, сказала ещё что он начал покашливать и сопельки у него уже целую неделю. Он его просмотрел, прощупал, и сказал заветное слово "ВСЁ ХОРОШО, это инфекция и очень много деток болеет и заражают друг друга. А кашель и сопли от того что в организме бактерии". Я пишу и вспоминаю, а у самой злости на них не хватает. Он мне начал говорить про диету, про то что надо много пить. Все то, что я уже сделала и делаю. Говорю ему, я конечно рада что у него всё хорошо но ему нужно лекарство что бы понос остановить, до сих пор вспоминаю его глаза, он посмотрел на меня и произнёс, я же вам сказал тут лекарство не нужны диета 10 дней и всё пройдёт.Я ему:- у него сопли уже целую неделю. А он меня спрашивает:- у вас дома нет лекарства?. Я думаю:-а какого я к тебе пришла, но промолчала. Говорю,- у меня дома нет ни от чего лекарства. А он произнес мои мысли:- ну да по этому вы к нам пришли. Короче просидеть 2 часа, побыть 10 минут в кабинете и получить рецепт для капель что бы нос дышал и даже не лечит........ БЕЗ СЛОВ.
Теперь держим диету, пьем ромашку. Понос до сих пор, но уже реже и погуще. По Максу видно что животик уже не болит.
Моё солнышко я желаю тебе скорейшего выздоровления, желаю и надеюсь что к тебе эти болячки никогда приставать не будут.

пост создан: 19 мая 2010
просмотров: 92
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Отчёт про болезнь!!!" (15):

  • Sve$tulka
    Sve$tulka 19.05.2010 18:44
    Бедняжечка маленький!!!Максик,выздоравливай и поскорее и будь бодрым и веселым)))
  • Marischa
    Marischa 19.05.2010 20:39
    Спасибо большое!!!
  • Nata-ma
    Nata-ma 19.05.2010 22:34
    Кишечный грипп, да штука не из приятнейших даже для взрослых, а уж для малыша. Выздоравливайте быстрее.
  • Marischa
    Marischa 20.05.2010 02:10
    Спасибо!!!
  • Волгоградка
    Волгоградка 20.05.2010 04:16
    Да-да, бродит и у нас такая бяка. Даже здесь, в Банде, многие детишки болели. Очень желаем вам скорейшего и полного выздоровления. А что, врачи везде такие тормоза?(((((((((
  • Marischa
    Marischa 20.05.2010 05:23
    Да уж это гадость не из приятных))) спасибо, уже пошли на поправку и начинаем хулиганить.
  • docha26
    docha26 20.05.2010 04:51
    Бедненький! Поправляйтесь окончательно! А врачи - ну нет слов(((
  • Marischa
    Marischa 20.05.2010 05:26
    Спасибо большое Юленька!! Уже пошли на поправку. А врача будем менять, не понравился он мне в этот раз ещё больше, терпенье лопнула у такого врача лечится.
  • Rооk-mama ✄
    Rооk-mama ✄ 20.05.2010 18:55
    блин походу врачи везде одинаковые(((((((( скорейшего вам выздоровления!!!!!
  • Marischa
    Marischa 20.05.2010 19:01
    Это точно)) Спасибо Анюта!!
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 20.05.2010 19:06
    Энтеровирус это по-русски, как ни называй, вирусное поражение кишечника. Цеплючая зараза, берегитесь еще 7-10 дней, в смысле вся семья. Хорошо что острый период позади. Здоровья вам!
  • Marischa
    Marischa 20.05.2010 19:12
    Спасибо большое, мы стараемся.
  • Кристюшечка
    Кристюшечка 21.05.2010 18:42
    Мариш ,сижу читаю и реву,как страшно когда наши бусинки болеют,хуже быть не может , в такие моменты когда детки болеют, хочется забрать болезнь у них на себя, но такое не возможно...Лео однажды тоже переболел этой болезнью,ему наверно месяцев 10, я думала с ума сойду........на фоточке на последней видно Максик похудел....ой не могу смотреть такие фоточки,сердце сжимается от боли......я очень рада что вы идете на поправку и дай Бог чтобы больше так не болели !
  • Marischa
    Marischa 21.05.2010 19:42
    Спасибо Кристиночка!!! Мы можно сказать уже совсем здоровы))) Да Макс за эти дни похудел на 2кг.
  • M&G
    M&G 21.05.2010 20:27
    Максимушка не болей больше1Выздоравливай скорее!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Marina

Германия, Бремен

вот и мы на горизонте появились
  • Денис
    Денис

    6 декабря 1997
    (18 лет 11 мес. 29 дн.)

    учимся, взрослеем!!
  • Даниил
    Даниил

    11 июля 2002
    (14 лет 4 мес. 24 дн.)

    очень люблю танцевать
  • Maксим
    Maксим

    12 марта 2009
    (7 лет 8 мес. 23 дн.)

    расту и развиваюсь!
  • Артурчик
    Артурчик

    19 сентября 2011
    (5 лет 2 мес. 16 дн.)

    Наше солнышко!
  • наши сыновья
    наши сыновья

    19 ноября 2011
    (5 лет 16 дн.)

    Мы с братьями дружны!