x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О прикорме

28.10.2010
четверг

Вводим новый продукт
Начинать надо с одного вида наименее аллергенного продукта. Интервал между введением различных блюд прикорма должен быть не менее 5–7 дней. Пока малыш начинает пробовать что-то новенькое, следует ежедневно тщательно осматривать кожу на предмет появления какой-либо сыпи, а также следить за стулом. При появлении высыпаний или изменении характера стула (частый и жидкий) необходимо отменить блюдо прикорма и обратиться к врачу.
Новый продукт нельзя вводить, если ребенок нездоров или во время проведения профилактических прививок, нежелательно начинать в жаркую погоду.
Рекомендуется давать «новинку» перед грудным кормлением – тогда проголодавшийся ребенок скорее всего отнесется к пище положительно. Кроме того, новое блюдо лучше предложить в первой половине дня, чтобы проследить за состоянием малыша в течение всего дня.
Прикорм дают малышу только с ложечки, а не через соску.
Не следует стремиться к чрезмерному разнообразию в питании маленького ребенка, для начала достаточно 2–3 наименований овощей, введенных поступательно (один в неделю). Необходимо придерживаться определенных схем введения новых продуктов в рацион малыша.
Пример введения каш и овощных пюре:
1-ый день –1 чайная ложка (5г) 2-ой день – 2 ч.л. (10г) 3-ий день – 3 ч.л. (15 г) 4-ый день – 4 ч.л. (20 г) 5-ый день – 50 мл (50г) 6-ой день – 100мл (100г) 7-ой день – 150 мл (150г).
Пример введения растительного и растопленного сливочного масла:
1-ый день –1 капля 2-ой день – 2 капли 3-ий день – 5 капель 4-ый день – ? ч.л. 5-ый день – ? ч.л. (3г) 6-ой день и далее – 1 ч.л. (5–6г).

пост создан: 29 октября 2010
просмотров: 37
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "О прикорме" (2):

  • *)
    *) 29.10.2010 17:50
    Имено по этому методу я и начинала прикорм. Прикорм ввела с 5 месяцев и одной недельки. Педиатр посоветовала с овощей. Начала с тыквы, потом морковь давала. А сок до сих пор не даю, наша педиатр (она мама трех детей), считает, что сок надо с года давать, как и яичный желток. И сейчас мы кушаем 4 раза в день плюс ГВ.
  • Tashkа
    Tashkа 30.10.2010 01:59
    Так как мы на ИВ, то я начинаю уже по немногу вводить кабачок))) Нам вроде понравилось. А вот сок я тоже хочу к году ближе.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.