x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • папа слишком строгий

    Сестрёнка 12.07.2009 в 20:23
    311
    :( он наш не родной папа...но я вижу что зла он ребенук не желает:( мальчик у меня реально разбалованный до 4,5 лет жил в "бабском" коллективе. а папа с первых дней его сразу строжит..грозит ремнем,ставит в угол:((( очень редко когда он его жалеет :( мотивирует он это все тем что его в детстве так же воспитывали и он так же воспитывал своих 4 рых братьев и все людьми выросли...а мне жалко ребенка:( как быть

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "папа слишком строгий" (9):

    • Mary Poppins
      Mary Poppins 13.07.2009 03:09
      Если грозит ремнём или ставит в угол - это нормально. Вот если лупить будет, тем более, за незначительную провинность - тогда и вмешаетесь. А строгое воспитание мальчику, я считаю, не помешает. Ему же самому потом в жизни легче будет, если вырастет дисциплинированным и научится уважать и слушаться старших.Да и нарываться не станет на неприятности, а этим так часто грешат мальчики в подростковом возрасте.

    • Лиля-я
      Лиля-я 13.07.2009 03:17
      Рукоприкладства, жестокости, унижения по отношению к ребенку у папы не замечалось? Значит все хорошо! А поставить ребенка в угол или нашлепать по попке за какие-либо проделки - это нормальные меры воспитания :)
      Мой сын сейчас растет без папы, и я боюсь вырастить его нюней, маменькиным сыночком, который "держится за юбку"... Моей строгости в воспитании не хватит, я тоже буду его всегда жалеть и ругать только в самых крайних случаях. Мальчику НУЖНО мужское воспитание. Даже если нам, мамам, оно кажется грубым.
    • Антонина
      Антонина 13.07.2009 13:45
      А я считаю, что угрозы угрозам рознь.
      Можно так запугать и затерроризировать ребёнка, что получится не мужчина, а невростеник... не забывайте, что малышу всего лишь 4,5 года. А тут чужой взрослый человек...
      Не мальчик виноват, что его избаловала мама. А воспитывают теперь мальчика. А мама стоит в сторонке, и ребенок может думать, что маме ваще всё равно.
      Я думаю, нужно доверительно, спокойно, осторожно поговорить с ребёнком. В 4,5 они уже всё прекрасно понимают... Спросить как он относится к этому папе, как папа к нему, как к маме, как бы он хотел, чтобы его "воспитывали" и т.д.
      А самое гланое, посмотрите, как ребёнок спит по ночам и как ведёт себя в детском коллективе - всё сразу станет ясно.
      А угорозами и наказаниями воспитывают не правильные родители, а которые по-другому не умеют, потому как их так воспитывали. Книжек почитать и подумать, что можно и нужно по-другому, видимо, ума не хватает, вот они и отрываются на детях, самоутверждаются.
      Ведь это логика примитивного человека - меня так воспитывали и он пусть помучается. Дедовщина какая-то...
      И странные (для меня) высказывания предыдущих ораторов. Угрозы - основной мотив? Запугаем, а дальше? Когда ребенку будет не страшен угол? Дальше чем запугивать? Конечно доверительные отношения выстроить ГОРАЗДО сложнее... Но может стоит постараться?
      Почему ребёнок набедокурил, чтобы его в угол ставить? Может ВЫ его НЕ НАУЧИЛИ, что и как нужно делать в свободное время, не заинтересовали его?

      Автору: Примите наконец участие в жизни Вашего сына! Если он страдает, пожалейте, пообещайте, что больше такого не будет, и выполните обещание. Его проблемы - это почти всегда Ваша вина.
      Не дожидайтесь, когда в 16 Ваш сын скажет - "мама, а где же ты раньше была?"


    • Галатея Лучистая
      Меня с братом не наказывали, никогда не поднимали на нас голос и не ставили в угол. Когда вижу на улице мам или пап лупящих своих детей, то серце кровью обливается. Только разговорами, только доверительным общением решать такие вопросы надо. Я с детским психологом общалась на эту тему, она мне сказала, что правильная позиция.
    • Апельсинова
      Апельсинова 22.08.2009 19:44
      Согласна с Антониной
      Ситуация очень деликатная. Но по моему личному убеждению детеи до 4-5 лет любовью неизбалуешь и словами и объяснениями(на равных - значит опустившись на уровень ребенка в прямом - на корточки- и переносном смысле) можно добиться гораздо большего Вам необходимо серьезно обговорить с вашим мужчиной его отношение к мальчику и к детям вообще. Не при ребенке в момент конфликта, а спокоино тет-а-тет. Обсудить что для вас является приемлимым а что нет какие у него взгляды. И выровнить ваши карты воспитания. Возможно обоим придется чем то поступиться. Задаите ему вопрос "Что он хочет получить таким способом воспитания? Вымунштрованого солдата или доверяющего и уважающего его сына" Для ребенка он и так чужой, забравшии внимания самого родного человека. Это тоже может быть причинои капризов мальчика, так он привлекает к себе внимание. А вы своим молчанием поддтверждаете что променли ео на дядю. Порыскаите в инете статьи! авторитетных педооов и психологов на эту тему, даите почитать их мужу.
      Очень часто бывает что когда в семье появиться его роднои ребенок, он не будет его шлепать. Что для старшео будет более обидно.

      ПС : Битие не определяет сознание...
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 23.08.2009 02:43
      [Антонина]>А я считаю, что угрозы угрозам рознь.
      [Антонина]>Можно так запугать и затерроризировать ребёнка, что получится не мужчина, а невростеник... не забывайте, что малышу всего лишь 4,5 года. ...
      [Антонина]>Не дожидайтесь, когда в 16 Ваш сын скажет - "мама, а где же ты раньше была?"
      [Антонина]>
      [Антонина]>
      ТРИЖДЫ СОГЛАСНА С КАЖДЫМ СЛОВОМ!!! Какая умница Антонина!
    • SvetNochi
      SvetNochi 12.10.2009 00:37
      Нельзя допускать чтобы грозный папа держал постоянно ребенка в страхе, пусть ребенок просто чувствует что папа - главный, нонельзя чтобы малыш боялся к отцу подойти, потому что тот может дать ремня или подзатыльник хотя бы
    • naomy
      naomy 12.10.2009 01:46
      [Антонина]>А я считаю, что угрозы угрозам рознь.
      [Антонина]>Можно так запугать и затерроризировать ребёнка, что получится не мужчина, а невростеник... не забывайте, что малышу всего лишь 4,5 года. А тут чужой взрослый человек...
      [Антонина]>Не мальчик виноват, что его избаловала мама. А воспитывают теперь мальчика. А мама стоит в сторонке, и ребенок может думать, что маме ваще всё равно.
      [Антонина]>Я думаю, нужно доверительно, спокойно, осторожно поговорить с ребёнком. В 4,5 они уже всё прекрасно понимают... Спросить как он относится к этому папе, как папа к нему, как к маме, как бы он хотел, чтобы его "воспитывали" и т.д.
      [Антонина]>А самое гланое, посмотрите, как ребёнок спит по ночам и как ведёт себя в детском коллективе - всё сразу станет ясно.
      [Антонина]>А угорозами и наказаниями воспитывают не правильные родители, а которые по-другому не умеют, потому как их так воспитывали. Книжек почитать и подумать, что можно и нужно по-другому, видимо, ума не хватает, вот они и отрываются на детях, самоутверждаются.
      [Антонина]>Ведь это логика примитивного человека - меня так воспитывали и он пусть помучается. Дедовщина какая-то...
      [Антонина]>И странные (для меня) высказывания предыдущих ораторов. Угрозы - основной мотив? Запугаем, а дальше? Когда ребенку будет не страшен угол? Дальше чем запугивать? Конечно доверительные отношения выстроить ГОРАЗДО сложнее... Но может стоит постараться?
      [Антонина]>Почему ребёнок набедокурил, чтобы его в угол ставить? Может ВЫ его НЕ НАУЧИЛИ, что и как нужно делать в свободное время, не заинтересовали его?
      [Антонина]>
      [Антонина]>Автору: Примите наконец участие в жизни Вашего сына! Если он страдает, пожалейте, пообещайте, что больше такого не будет, и выполните обещание. Его проблемы - это почти всегда Ваша вина.
      [Антонина]>Не дожидайтесь, когда в 16 Ваш сын скажет - "мама, а где же ты раньше была?"
      [Антонина]>
      [Антонина]>
      + много, абсолютно так же думаю, угрозы ни чему не помогут, а ре может замкнуться и не оберетесь проблем в подростковом возрасте. А тем более для мальчишки наверное и так ситуация не простая новый мужина в семье, да и еще который угрожает, скоро он будет его ненавидеть. Может если бы он нашел МУЖСКОЙ подход это дало бы больше результатов. Все мое имхо.
    • skim
      skim 13.11.2009 17:19
      Я как и многие думаю, что у папы с ребенком должны быть очень доверительные отношения, особенно с сыном. Мне кажется, что маму он будет любить всегда, какой бы она не была, а вот любовь к отцу, нужно заслужить. )))
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Боже, как быстро летит время! Скоро 9 месяцев, а там и до…

    Сплошной позитив!!!!

    Каждый может просто стать отцом… Это всё по-разному бывает……

    Вчера гуляла с сыном вечерком во дворе и наблюдала такую картину.