x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Первый прикорм

01.02.2010
понедельник

Решила, что пора начинать сыночку пробовать взрослую пищу. Да вот он так по всей видимости не решил - ему вполне хватает тити.
В дневное кормление перед грудью пыталась дать цветную капусту Gerber. Сама попробовала - вполне нормально (уж на что я не любитель капусты - но понравилось, посолить бы только), вкус не особо выраженный, только запах капустный. Разбавила своим молочком, посадила сына в стульчик, одела слюнявчик, включила видеозапись...
Ага, не тут то было! Первую ложку он еще по неопытности в рот пропустил. А потом понял что к чему и челюсти при виде ложки крепко сжимал и отворачивался. Вскоре после моих отчаянных попыток начал показывать свое недовольство голосом, чем я и воспользовалась - он кричит, я ему всовываю ложку. А он выплевывает. В итоге, наверное, пол чайной ложки всего проглотил (
Дала ему поиграть с ложкой - с удовольствием ее грыз! Потом пыталась покормить молочком из ложки - опять челюсти сжимает! Я так понимаю, что это просто протест против нового способа приема пищи - грудь его вполне устраивает, пищевого интереса к взрослой пище не проявляет, с ложки есть не умеет.
Завтра еще попробую. Чувствую, придется ждать, пока он сам едой заинтересуется и начнет заглядывать во взрослые тарелки.

пост создан: 1 февраля 2010
просмотров: 31
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Новосибирская обл., Новосибирск

Минибандит дня 25.08.10! :))))
  • Кирилл
    Кирилл

    22 июля 2009
    (7 лет 4 мес. 12 дн.)