x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Девять месяцев!

22.04.2010
четверг

Вот и 9 месяцев нашему сыночку! Теперь он уже с нами два раза по 9 месяцев! Время летит, понимаю это с каждым месяцем... Малыш взрослеет, становится более смышленым и это не может не радовать. Но все это происходит так быстро! Вроде каждый день все одинаково, а уже месяц прошел...
Что же у нас произошло за девятый месяц? Во-первых, в Сибирь наконец-то пришла весна! Солнышко уже греет, на улице +17! Мы спрятали зимний скафандр в шкаф и теперь ходим в легком весеннем! Ура! Пережили самую холодную зиму, какую я только помню! Теперь с удовольствием гуляем, можем даже сходить в ближайший торговый центр, походить по магазинам, перекусить с мужем в фуд-корте. Кирюшенок все спокойно выносит, смотрит по сторонам из колясочки, пока папа и мама кушают. развлекается с одноразовыми ложками, ну и иногда получает пенку от свежевыжатого яблочного сока! А у меня повышается настроение от такой смены декораций )))
Мы решили начать освоение горшка - сидит уже отлично. Получается с переменным успехом - после сна стабильно, днем тоже удачно, но в основном, по-маленькому (он вообще писиет каждые полчаса и с интересом наблюдает за своими струйками - как будто специально!). После того как голенький стоя пописил, глядя как течет струйка, опускается рядом с лужичей и изучает все свое мокрое дело руками ))) Значит, выстраивает причинно-следственные связи, что очень полезно ))) По-большому позывов не подает, замечаю только, когда уже стоя делает свои дела, поэтому сесть успеваем редко. Но я не огорчаюсь, к школе точно научимся пользоваться горшком ))) И даже раньше )))
Еще Кирилл нашел штучку, которая отличает его от девочек и теперь любимое занятие, когда он голенький - теребить и всячески оттягивать своего маленького друга ))) Впрочем, как все мужчины ))) Когда одетый, тоже ищет его ручкой, но с удивлением не находит.
По-прежнему обожает купаться в ванной, стульчик для купания отверг - вылазил из него постоянно. Теперь купается как взрослый - ползает по ванной, грызет шланг от душа, ловит струю воды из крана, встает.
Кстати, насчет встает! Встает всегда и везде, открывает все, что видит, даже стиральную машину (в нее вообще залезает головой и стучит по барабану)! Может стоять совсем не держась. Опускается очень хорошо, даже без подстраховки руками - просто сгибает ножки и аккуратно садится. Ходить вдоль опоры не любит, за ручки ходить пытается, но норовит сесть и поползти - так гораздо быстрее. Купили первые ботиночки.
Целуется с зеркалом. Сам есть печеньку, один раз даже маме дал откусить из своих ручек, когда она сильно попросила. Лопочет ма-ма-ма и ба-ба-ба. Очень красиво поет ))) Научился разбирать пирамидку и засовывать пальчик в маленькое отверстие вершины пирамидки. Научился играть с маленьким прыгучим мячиком - подбрасывает его и кидает, смотрит, как он пргает и с восторженными визгами ползая за ним по квартире. Очень радуется встрече с котом, и получил уже первое боевое крещение от него в виде царапины - дите выросло, пора воспитывать, решил дядя Чип! Любит кушать кашки-пюрешки.
Сменили бутылочку на поильник, вот только все равно балуется - пьет и выплевывает ))) Одевает крышечку от поильника на нос и делает "китайца". Любит танцевать, держась за опору - сгибает-выпрямляет ножки и попку взад-вперед. Также танцует и на руках, когда его подбрасываешь у себя на коленях. Обожает доставать свои книжки из коробочки и грызть их. Грызет вообще абсолютно все, что попадает под руку, иногда даже маму. Любит, когда мама рассказывает про козу рогатую и когда она его "забодает".
По-прежнему сосет пальчик, но только в тот момент, когда у него в руках оказывается любая тряпочка - от носка до одеялка ))) Это так мило! Вот только ползал-играл-визжал, тут схватил тряпочку, голову на бок, палец в рот и сосать. Отберешь тряпочку - опять ползет дальше как ни в чем ни бывало. Ну как не любить такое чудо?
Есть и небольшие огорчения ((( В начале девятого месяца ввели говядину. Ест хорошо, но сон стал более беспокойный - соответственно, снова перекочевал в родительскую постель. Точнее, часов до 3 спит в кроватке - а потом то мне лень его укладывать в ночи в кроватке, то ему одному спать неохота - идем вместе к папке спать. Просыпается, крутится, пососет, уснет. Бывает, по полчаса такое.
В конце девятого месяца ни с того ни с сего два раза среди ночи просыпался и плакал навзрыд по 15 минут. Не успокаивался, грудь не брал. После глицериновой свечки и всех дел стало легче. Мы с мужем предполагаем, что это колики от мяса, хотя животик трогать Кирилл давал. Но тем не менее, говядину на время убрали, заменили индейкой. О, я же купила себе пароварку - и мясо готовлю ребенку сама, а не кормлю мясными консервами из банок! Удобнее и в сто раз полезнее!
Вот такие интересные дела за девятый месяц жизни нашего чудесного любимого мальчика!

пост создан: 24 апреля 2010
просмотров: 35
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Девять месяцев!" (1):

  • Вэдэшэчка
    Вэдэшэчка 26.04.2010 05:33
    КИРЮША КРАСАВЕЦ!!!! МОЛОДЦЫ, стока всего умеете, продолжайте в том же духе!!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Новосибирская обл., Новосибирск

Минибандит дня 25.08.10! :))))
  • Кирилл
    Кирилл

    22 июля 2009
    (7 лет 4 мес. 19 дн.)