x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

11 месяцев

22.06.2010
вторник

Давно я не писала, все руки не доходили, сейчас нам уже годик, поэтому придется восстанавливать 11 месяцев по памяти.
Что же у нас было примечательного?
Купили новую прогулочную коляску Capella Cozy, которая раскладывается до почти горизонтального положения. Спать в ней сыночку очень удобно, у нее большое спальное место, а мне нравится, что она стильная, красивая и очень функциональная - и в дождь, и в жару ребенку в ней комфортно за счет всяких отстегивающихся/открывающихся чехлов и сеток. В связи с этим срочно продали старую коляску.
Иногда теплыми летними вечерами после ванны и вечернего сосания, мы ходили с мужем гулять - сынок спит в колясочке рядом с нами, а мы сидим и болтаем на лавочке, дует свежий ветерок и нет такой духоты, как в квартире. Романтика. Со старой коляской так не получилось бы.
Вообще очень много времени проводили вне дома - ловили каждую солнечную минуту на улице. Кирюша полюбил качаться на качелях во дворе.
Кирилл пытается есть ложкой - берет ее ручкой, стучит в тарелочке (набирает кашку), а потом несет в ротик и с гораздо большим удовольствием, чем если бы кормила мама, съедает. Мне остается только правильно направлять этот процесс. Становится самостоятельным!
Лепет продолжается, говорит без остановок на каком-то иностранном языке. Я все пытаюсь найти словарик к этому языку, но видимо такой еще не изобрели.
Кота Чипа теперь не просто догоняет, а тянет его за хвост и пытается укусить. С визгом радости. Но и Чипа теперь себя в обиду не дает - малыш подрос и его можно воспитывать лапой по ручке - ну не любит он, когда его таскают за хвост.
В деревне у моей бабушки видели коровку и курочек!
Познакомились с невестой Анечкой (полгодика). Правда, ничего не поняли :)))
Хорошо играет в "Ладушки", показывает, как "на головку сели", сам водит пальчиком по своей маленькой ладошке, когда "Сорока-ворона кашку варила".
Нашел матрешку и научился ее разбирать.
Было у нас и ЧП. Мы ходили на день рождения к дедушке Александру Геннадьевичу в кафе. На следующий день мне стало плохо, все признаки отравления. День лежала без сил, не ела, не пила, хорошо что Кирюшку взяли на себя муж и мои родители - у меня не было сил даже его поднять (у моей мамы было то же самое, но в более легкой форме). Через день стало легче, но ночью стало рвать Кирилла, потом жидкий стул, отказ от еды, небольшая температура, короче, заразила я ребенка через контакт с ним. Описывать, как себя чувствуешь, когда ребенок так болеет, думаю не стоит. Три дня в таком состоянии, плюс эти три дня жара +30. Сначала вызвала участкового врача, рассказала чем лечу ребенка, она назначила бы те же самые препараты,как выяснилось. Потом не выдержала - вызвала скорую, думала, что умного скажут, они не глядя предлагают в больницу, я отказалась от госпитализации в инфекционку (откуда еще букет болезней привозят), решила дома лечиться. А за отказ от госпитализации маленького ребенка сообщают в милицию - они тут же приехали, я писала объяснительную, в общем, дурдом натуральный. Ребенок солезамещающие растворы выплевывал - даже я не могла их пить - противные. Энтерофурил вливали силой через шприц. Рисовый отвар с ромашкой хоть пил. Да питался только грудью. Что бы я без ГВ делала? Вот такие три дня кошмара, но в итоге, вылечились. Анализ показал бактерию Клебсиеллу. Сходили в кафе... Но мы не унывали - всякое в жизни случается!
Остался месяц до первого дня рождения!

пост создан: 26 июля 2010
просмотров: 33
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Новосибирская обл., Новосибирск

Минибандит дня 25.08.10! :))))
  • Кирилл
    Кирилл

    22 июля 2009
    (7 лет 4 мес. 19 дн.)