x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ставровуни и Монастырь святой Феклы

08.09.2009
вторник

сегодня мы с Матвеем и с бабой и дедом ездили в женский монастырь св.Феклы и в мужской монастырь Ставровуни.про Ставровуни:Считается что монастырь был заложен императрицей Еленой, которая во время бури приказала остановиться на острове Кипр. Согласно предания, явившейся ей во время бури ангел повелел основать на острове монастырь, пять храмов и оставить частицу Животворящего Креста, обретённого ею в Иерусалиме. Как гласит монастырское предание, перед тем как Елена сошла на берег была обнаружена пропажа креста благоразумного разбойника. После долгих поисков он был найден парящим в воздухе над вершиной горы Олимп. Крест благоразумного разбойника со вложенной частицей Животворящего Креста и одним из гвоздей, которым было пронзено тело Христа, был оставлен Еленой на вершине этой горы. На этом месте и был основан монастырь, а гора стала называться «Гора Креста». Монастырь находится на горе с которой открывается потрясающий вид на Ларнаку. Кстати в сам монастырь пускаю только мужчин:( Для женьщин там есть церквушка около монастыря. Еще мы там купили икону Св. Матвея для Матвейчика.
Про Св.Феклу: женский монастырь в котором по сей день сохраняются мощи первомученицы Феклы, ученицы апостола Павла, пострадавшей в I веке и почитавшейся более всех святых жен в древней Церкви.По преданию, монастырь первомученицы Феклы был основан святой Еленой в IV веке, когда она, возвращаясь из Иерусалима в Константинополь, посетила остров Кипр. Во время ее моления на месте нынешней обители из-под земли забил целебный источник, оросивший царицу и ее свиту. Над ним, гласит легенда, святая Елена воздвигла храм, который посвятила первомученице Фекле.с давних пор жители острова прибегали сюда ко святому источнику с чудодейственной глиной, которая в былые времена считалась единственным средством, помогающим в излечении всех дерматологических заболеваний. Источник чудесной глины находится под алтарем храма святой Феклы, возле источника со святой водой, который, по преданию, забил во время молитвы царицы Елены. В монастыре чудеса излечения глиной происходят непрестанно. Их сестры обители записывают в особую книгу.
По пути домой нас настигнул жуткий ливень, видимо циклон из Турции нас слегка задел.Но мы дождику были очень рады, уж очень жара достала и солнце.

пост создан: 10 сентября 2009
просмотров: 151
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Ставровуни и Монастырь святой Феклы" (4):

  • ручка
    ручка 10.09.2009 19:09
    Какая ж там природа!!!!!!!!!!! Прям завидки каждый раз берут)))))
  • Кузькина мать
    Кузькина мать 10.09.2009 20:42
    здорово!! Кстати, у твоей машинки классный цвет)))
  • LILIA
    LILIA 10.09.2009 22:23
    КРАСАТА! МОЛОДЦЫ ЧТО ДОМА НЕ СИДИТЕ!!
  • Tomiko
    Tomiko 12.09.2009 21:03
    Классно! А подробнее про местечко, как туда проехать, а то мы там ,кажется ,не были еще)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Government controlled area, Ларнака

Д-9 восполняем дневничок
  • Матвей
    Матвей

    22 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 16 дн.)