x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Моя рыбочка

07.07.2009
вторник

Родились мы 24 февраля 2009 год в 18:20 с наглым криком))))
Я была безумно счастливая)))


Малыша муж уже хотел даже до свадьбы, он говорил, что будет очень счастливым, если у нас будет трое детей. Он обожает детишек, и сам нянчил младшую сестренку)
Но я планирование малыша отложила на год. Я когда ушла с престижней работы в известной архитектурно-строительной компании, где работала дизанером-архитектором открыла с мужем собственное дело, где связанно с дизайном интерьеров. Дела пошли на ура.. Но потом после появления кризиса стало очень мало заказов)

Вот уже в конце мая 2008 года мы уже решились на планирование. Честное слово я хотела раньше уже с марта. Но я очень сильно приболела, потом лечились антибиотиками, и потом уже стала специально пить кальцию и витамины, готовясь к беременности

Сразу после первого дня планирования у нас получилось .Я об этом дне узнала 23 июня, когда даже не ожидаясь месячных с нетерпением побежала в аптеку купила тесты, и знаете где проверила. Это очень смешно Мы с мамой пошли в торговый центр покупать купальники на летом,и мне вдруг захотелось в туалет, и я достала почему то тесты( а я заранее написала смс подружке, которая иногда предсказывает))) Спрашиваю, ну я Б? А она вдруг говорит, да, на 80 процентов И именно тесты показали уже две самые заветные полосочки
Теперь о смешном. С нетерпением ждала мужа с работы( я ему специально не позвонила, чтобы сообщить) После обеда я его позвала в гостиную и говорю
-Ден, я хочу тебе кое что сообщить...
-Ты беременна!- вдруг выпалил муж
Я была в шоке Как он это догадался, наверно по моим глазам
Потом я говорю, что да и откуда он знает. Он только засмеялся в ответ и с с этими словами потянул руку..
-Поздравляю
Я уже не сдержалась и сползла от смеха чуть не на пол, это выглядело очень смешно со стороны, он мне же руку пожимает Потом наконец он меня поцеловал в губы и обнял и тоже стал смеяться Говорит, наконец то)))

Часть вторая)

Беременность прошла в начале даже очень незаметно, никакого токсиноза. Я даже первые два месяца не верила беременна или нет, пока не увидела маленькую креветочку на узи и чуть не расплакалась)
На 13 неделе сказали, что у нас будет деееееееееееееевочка
А я чуть не расстроилась, я была так уверена, что у нас будет мальчик. потому что предсказывали ну по всем статьям
А узист сказал, ну вот сюрприз будет на родах. У вас все прекрасно)
Живот начал расти с сентября. Но я ходила даже в добеременных вещах до ноября. Тогда уже был такой большой живот, что одевала в беременных джинсах. купленные в мазере)
Я ничего не хотела видеть, даже мясо и рыбу вызывали тошноту, тем более колбасу тем более и на дух не выносила. Я даже похудела до 22 недель на 6 кг, представляете..
Но потом уже к счастью поправляться, всего за всю беременность я уже поправилась на 13 кг)

Новый год был самым плохим в моей жизни, 26 декабря умер мой любимый дедулечка Я его обожала, он мне был как отец...Я старалась держать себя в руках, чтобы ничего страшного не случилось..

Еще в июле я познакомилась с девочками через cosmo.forum где с такими же беремашками как и я))) Дружно пережили все, и теперь мы уже открыли свой форум уже с детками) Обожаю всех их! Помню как мы все по очереди рожали.

[COLOR=red]Роды 24 февраля 2009 года[COLOR=red]

Кстати моя та же подружка тоже пресказала роды во вторник, 24 числа. А ПДР у меня должен 3 марта, говорили, что даже больше будет. А я с таким нетерпением уже ждала роды. Уже с сентября я уже готовилась- покупала вещики, уже в январе были кроватка и коляска.)))Ну такая я пунктуальная

Я поздно засиделась за ноутом в ту ночь, в инете, 23 февраля. Только удивилась, что на ногах были такие сильные отеки. Кстати я сделала тортик к празднику, просто купила вафли ( блин 22 февраля и сделала крем и мужу очень понравилось. Мы уже были у мамы, тем более роддом неподалеку. Рожать мне еще осталось неделю где то и даже две, так думали. Но в ЖК предсказали, что могу уже родить в любой день, и что ребенок может с 3500 гр. И я старалась ничего есть.

В пол шестого проснулась и почуЙствовала, что что-то там...из меня..это...того... отделилось Пошла в туалет.. хм..покапывает... Еще 3 или 4 захода и я трезво осознала, что это водичка с пробочкой от меня в унитаз смываются. Ну, ладно. Но я тут пришла на землю и в сердце так застучало. Урааа, наконец то Вода, так вода (мама по ходу проснулась, вошла в курс дела, офонарела, но я ее успокоила). Рожать все равно через несколько часов или в ближайшие сутки. Пошла к спящему мужу. ну все поедем рожать. А он, ой как хорошо, и с этими словами заразка продолжал спать, немного посплю еще
Я спокойно оделась, стала смотреть, ну все собрано. В душе обрадовалась, что еще вечером приняла душ, помыла голову. Кстати все приготовила)))
Потом мама позвонила к гинекологу, у которой я наблюдалась всю беременность и она должна принять у меня роды))) Говорит, приезжайте к 11 утру, подождем схваток)
А схваток у меня совсем не было даже близко. Я даже не знала, что такое они . Спрашиваю маму, а что значит схватки. А она говорит, что сама догадаешся, и все будет хорошо) А я говорю, я так рада, что наконец рожу и увижу мою сладкую доченьку)))
Я включила ноут и за инет, сообщила всем, что уже рожаю.: Они были в шоке)) Как это. Ну запросто, уже роды онлайн- отвечаю я Потом муж наконец тут встал и мы покушали, попили чай. Я еще накрасилась, заколола волосы, оделась)))
Наконец мы пошли в роддом, муж, мама и я)) Все втроем так спокойно и еще разговариваем. Я даже не верила, что уже рожать еду Мы поймали такси, и спокойно сели и поехали.
В роддом мы прибыли через минут десять. Там уже была толпа родственников, а надо пройди в коридорчик. Мы звоним нашему врачу, и она прислала медсестру и нас встретили)

В отделение я ввалилась первая, ободрав палец в проеме двери. Отдала пальто, со всем попрощавкалась, пошла в приемную. Там уже сидела одна на вот-воте, жалостливо стонала и теребила халат. Я прикинула, что скоро буду в таком же гюне, стало некомильфо как-то.
Осмотрели потом меня, вскрытие уже было в 4 пальца

Забрали меня в палату куда в конце перевели. На четвертый этаж. Выдали ночнушку «неэпической красоты» сначала размера «Моя семья», потом пожалели, дали что-то поменьше)))


Предродовая ))

Лариса Садыхова меня проверила, как только перевели в предродовую. Сказала, что уже пять пальцев, и что рожу к 3 часам дня, а что схваток нет, не хорошо. Ну, нормально, короче. Порешили, что только, видать, таким Макаром, к трем разрожусь Мне было очень весело.
Ко мне наконец пришел муж( мы заранее договорились, что будем рожать почти вместе до потуг) Меня расмешило, что пришел в халате и в тапочках Он спрашивает, как я. Я говорю, что все отлично и давай мне твой айфоне и погуляем в инете, а я посмотрю, что пишут девочки обо мне
Мы так целый чаас посидели, потом он поел шоколадку, которая была со мной, потом он спросил, хочу ли я пить. Я отказалась))) Мы уже разговаривали, издевались. рассказывая друг другу истории

Ну что началось...

Запустили капельницу с окситоцином. В 2 часа, не подождав схватки. Процесс пошел, дело заладилось и вскоре меня прихватывало все больше и чаще (никаких, конечно же, 20-тиминутных перерывов. Все было куда резвее ))) В палате, куда меня положили, был выход на балкон. Очаровательно. Мимо меня носились санитарки с тазами белья, мыли пол, просто выходили на балкон потрепаться. Чудесно, в общем-то, но мой мозг работал в другом направлении. Схватки пережидала, тихо, молча, стоя на коленях, на полу, вытянув руки на кровати. А че делать? Как сказали в одном известном фильме, «жить захочешь – не так раскорячишься» =))) Только дышала собачкой и делала глубокие, расслабляющие вдохи-выдохи. Муж уже был рядом, и я вообще не лежала, а только ходила туда и сюда с капельницей, и он делал мне массаж спины, которую ему предсказала медсестра, чтобы мне стало легче.
Было невероятно больно, это как бы тазы... Ух....
Мне не делали клизму, чему я удивилась. Но ниче, у меня к счастью не хотелось совсем по большому.
Я поперлась в больничный тубзег на том же этаже =)) с капельницей. Муж со мной. Мне захотелось по маленькому.
Сватки были веселые, но было очень больно Когда дышишь, внимание отвлекается от боли и ты только следишь за дыханием, но это мало помогало((( . Ближе к первому часу зашла врач – раскрытие 7 сантиметров (я про себя – «А когда батарею вынимать надо???»). Сказала, что я хорошо держусь, на что я оветила «Зато я вам щаз в родзале устрою...» =)))
Муж грит, я все ждал, когда ты орать начнешь, как в фильмах показывают, а ты молчала и пару раз только стонала (это уже ближе к концу).
Ага вот именно. Мне было уже невыносимо больно, я уже умирала от боли, и я ходила туда и сюда по палате, а муж со мной. Меня уже раздражала капельница, которая стояла рядом. Я ее уже хотела запустить его в стену

Часть 3. Роды )))

4:30. Понимаю, что уже все – припекает. Скоро начнет тужить. Еще в 4 часа уложили на родильное кресло (я трусы далеко откладывать не стала, я вообще с ними таскалась с самого начала, несмотря на предложения врача оставить их в покое) – пока еще рановато. Сказали терпи. АГАЩАЗБЛИН!
Легко сказать – терпи ))) Муж поцеловал меня и убежал, забрала бутылку с водой (всем советую – поллитровая бутылочка воды – это все, что вам понадобится в родзале. Пить реально хочется на потугах).... давай басом голосить на весь этаж, что больно (а легкие у меня хорошие, всех распугала, наверное)))) и дышать ))) И не только от боли, правда; басила, чтобы стресс с мышц снять..
Голос, конечно, был потом, как-будто я концерт группы «Ленинград» вместо Сергея Шнура отработала, но зато помогло )))
Завалили меня на кресло в третьем часу. Я спросила, куда трусы класть, на что врач сказала «Да что ж ты с ними расстаться никак не можешь??». В родильной палате была только я, а в другом зале уже кто то рожал, я слышала крики, и мне стало не по себе.

Потом я лежала на лежалке и ждала, когда же начнуться потуги, а их не было. Я уже злилась, что уже сколько ждать.. Так больно было невыносимо. Потом там был резиновый мячик, фитбол и я села на нее и стала кататься, было чуточку легче. Но потом такие боли опять стали мучать меня.
Я уже заорала тут, хочу рожать уже. Надоело. Ко мне подошла медсестра, сказала что еще рано. Когда уже начнуться потуги, сама уже поймешь
А так сделай гимнастику у родового кресла)) Я еле еле приползла до кресла( мне помогли) и я стала опускаться подниматься и дышать. Спросили, ли какать хочу по большому. А мне реально не хотело. Совсем Говорю, я устала, что делать. Мне нереально больно.
Наконец я сама легла на кресло и стала всех звать, что уже рожаю Это было смешно, потому что пока не хотела тужиться, но я устааааааааала. На мой крик прибежала мой врач, говорит успокойся, вот уже должна родить. По большому не хочешь?
Я отрицаю молча. А она тогда сказала, ну давай попробуем потужиться. Маленькая уже должна вот вот выйди, готовься. И с улыбкой с датчиком проверила внутри сердцебиение, было слышно как бьется сердцечко маленькой красавицы.
По старой традиции рожениц вспоминать маму на родах, я тоже это сделала. Правда, маму вспомнила чью-то.... гипотетическую. И не совсем в форматном ключе ... А ругать никого не ругала, честно. Ни мужа, ни врачей ))) Добрая я, оказалось )

6:00
Ощщим,потом проверяли мелкого в пузе, по мере его провижения. Я между потугами гладила пузо и успокаивала ребенка, что осталось мало, типа не трухай, скоро увидимся. После каждой потуги отдыхала (а там хошь-не хошь, вырубаешься), не обращая внимания ни на кого. Спрашивала, где он там и как он там, чтоб быть в курсе дела.
Толком не помню, в какой момент врачи уставились ТУДА и Лариса спросила акушерку «И что ты думаешь насчет этого?», куда-то показывая. Я приподнялась в кресле – «Че там?!». Они «Да ты лежи, все нормально». Эх, побрызгали лидокаином, и стали там помогать, чтобы мелкая пролеза ))) Я стала тужиться, раз....Так трудно было, я же не чувствовала На последней потуге я уже себе сказала, что гадом буду, если щаз не рожу, хватит над ребенком издеваться. Вцепилась в кресло, вспомнила все прочитанное, и потом все смеялись надо мной, что я дула себе в губы. Впервые такую рожеицу видят

Вытужили наконец =)) в 18:20 =)))) 3900 веса и 54 см!!!!! Заорала на всю палату. Лариса потом сказала в коридоре мужу, что родилась скандалистка А она такая и есть, хулиганка настоящая)))

Сладкая очаровательная дочурочка в мире. Представляете, что я в шоке была, что узнала, что наконец родила, и такая крупненькая, что сама не ожидала как могла сама. Я же невысокая и худенькая Я от сЩастья стала улыбаться и поцеловала мокрую лапочку, которую положили на живот, она так кряхтела и полуоткрыла глазки.
Около меня были восемь! человек))) Медестра, врач мой, акушерка, детский врач с медсестрой, еще три человека( одна девушка которая приготовила одежду для малышки)
И я не могла поверить, что наконец мое чудо, самая сладкая дочурочка в мире уже у меня.
Вообще со съехавшей крышей, прижимаю малышку, глажу, грю, что все хорошо, мама рядом, все закончилось. И тут мне давят на низ пуза и опять грят «Тужься». Ааааййй, блииииииннн.... Еще ж плаценту рожать! Ну, ладно. Не себе же я ее оставлю на фиг.
Одной рукой держала Элинку(она после первого крика в руках врача на моем пузе тока задумчиво кряхтел), другой вцепилась в кресло снова и давай... работать )))
Услышала, как что-то внушительное из меня вывалилось и вылилось (вот это было прикольно )))) фильм ужасов «Чужие», е-мое )))) с облегчением вздохнула.
Малышку тут же обмыли, одели. А за это время я приказала принеси мне мой мобильник и давай всем писать, первым делом девочкам из форума Они все в шоке были, как я сразу после родов звоню им.
И малышку положили у меня к груди. пососать молозиво. Она сосала и так сладко сопела. Правда молочка у меня было очеееень мало. пришло на третий день.
За окном темно уже и я думаю все наконец.
Ко мне тут подошел Денис. мой муж и поцеловал меня в губы. Это было на него не похоже. Он при людях не поцелует и даже не обнимет. Только за руки

И посмотрел на нашу крошку и был таким самым счастливым на свете)). Его глаза прямь так блестели.
Потом подошла мамочка. И потом она фотографировала на мобильник меня с доченькей и чуть не плакала. Поцеловала меня и потом уже ушла.
Потом медсестра принесла чай и шоколадку и помогала пить с нее.

Два часа полежали и я за все это время от сщастья гладила и правой рукой писала смски.Потом меня уже перенесли на каталку и повезли в палату с Элинкой в руках.
В палате было уютно и тепло. Двухместная. Там уже лежала девушка. Оказывается та. которая уже рожала в другом родзале. У нее было много шов и разрезов а ребенок маленький-2400 гр и 46 см . У меня один маленький разрыв. но сидеть было трудновато.
Не могла долго заснуть, мне принесли поесть. Из дома конечно салат и вкусняшки бананы все что можно, йоргуты. Съела с таким аппетитом.
А Элинку собрали в детскую и принесли потом утром.
Уснула в час ночи.

пост создан: 8 июля 2009
просмотров: 69
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Стася

Азербайджан

Как давно не заходила...Целых 2,5 года...Нам 3 года и почти.. 10 месяцев....
  • Элина
    Элина

    24 февраля 2009
    (7 лет 9 мес. 15 дн.)

    Уже почти читаем и готовимся к новомодному утреннику)
  • Дарина
    Дарина

    3 августа 2012
    (4 года 4 мес. 6 дн.)

    Мы перевернулись!