x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Дачная история. Сборы и дорога.

07.07.2009
вторник

"Владик, принеси мне пожалуйста свои резиновые сапоги. Они в коридоре стоят"-просила я своего сына, собирая сумку на дачу. Вдруг слышу "бух" и "мяууууууууу" далеко за моей спиной...И вот в дверях появляется мой радостный сынуля с ярко-красными сапоги с пиратским рисунком в руках. Я у него спрашиваю "Что случилось?". Он хитро улыбается и отвечает мне "Пойдём, поверим" (букву "р" мы еще не выговариваем). Выхожу в коридор и вижу, что на полу валяется табуретка, на которой недавно спал кот. "Где киса?"- спрашиваю. Сынуля бежит в другую комнату и залезает под кресло так, что снаружи остается только его попа, издает радостный возглас "Аша под кеслом спятался". Объясняю сыну- "Ашер устал, лег поспать. Давай не будем его трогать, а пойдем собирать собирать вещи дальше". "Нет, мама, Аша спятался и говоит "ку-ку". Надо искать Ашу". В общем, еще 10 минут отвлекаю сына, чтобы он отстал от бедного кота. Ребенок наконец-то увлекается идеей собрать свои раскраски в сумку и мы продолжаем сборы. Ощущение было, что мы едем на год-ребенок принес кучу своих книжек, не менее 20 дисков с мультиками, аудиосказки, карандаши, клей, цветная бумага, альбомы для рисования, мозайки, машинки, мячики, лейка, ведерко, лопатка, формочки....Я успевала только количество как-то ограничивать и отвлекая внимание ребенка, откладывать по 3-4 штуки всех этих наименований. Вспомнился анекдот: "Дорогие пассажиры, экипаж приветствует вас на борту нашего авиалайнера. На первом этаже находится два роскошных бассейна. На втором этаже к вашим услугам дискотека и бар. На третьем этаже кинотеатр с удобными креслами. И теперь вся эта хреновина попробует взлететь"))
Завтра утром нам уезжать. Погоду обещают 30 градусов. А нам ехать 1,5 часа (это если пробок не будет). Тем более, что в этот раз мы едем отдыхать с моей подружкой и её дочкой. Как будут вести себя в машине дети-неизвестно. Долго думаем, кого где и как сажать: у нас минивен поэтому рядов с сиденьями три. За рулем дедушка, рядом хотели посадить папу. Следующий ряд трехместный-думали что там сяду я и Владя, а в следующем ряду-Таня с Машей (подружка с дочкой). Но потом пришли к выводу что так неудобно расставлять вещи в машине. Тогда решили, что дети сядут на второй ряд, а я сзади. Но моему сыну нужно видеть меня, а так он меня не увидит. Тогда было решено, что наш папа сядет сзади. Как заложенный сумками со всех сторон на последнем ряду с согнутыми ногами ехал мой муж с его ростом почти 190-это отдельная песня! Я слышала только редкие жалобные стоны мужа, которые из-за сказок, которые слушали детки, все-таки иногда прорывались.
Моя подружка, которая ехала между двумя детьми, буквально разрывалась: показывала обоим деревья, речки (Маша посмотри сюда, а ты Владик-вон туда), кормила их обоих печением, которое надо было делить строго поровну, отвлекала, когда капризничали, успокаивала, чтобы не цепляли друг друга...Под конец нашего путешествия у нас не осталось сил, и мы тихо мурлыкали песни под радио, а дети развлекали сами себя смотря на машины и на пейзажи.
И вот когда мы уставшие, вылезли из машины, вытащили все сумки и накормили детей, наполнили им песочницу, повесили качели, многократно разняли детей, чтобы не ссорились, то сели, посмотрели друг на друга и сказали "Продержаться бы эти две недели...."

пост создан: 7 июля 2009
просмотров: 49
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

ищу друзей! найдемся?)