x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

21.02.2010
воскресенье

Давным давно жил один мужик. Звали его Зигмунд, а фамилия у него была Фрейд. Однажды он сказал своим коллегам-врачам: "Хватит психбольным черепа вскрывать да током их бить; вы поговорить с ними попытайтесь!" Он еще много чего сказал, но считается, что главным его открытием стало подсознание человека и психоанализ, как механизм работы с ним, с подсознанием.

И был у этого Фреди ученик. Звали его Карл, по фамилии Юнг. Он тоже был не от мира сего, занимался всякой фигней, вместо того, что бы честно работать на заводе. Думал он, думал, этот самый Карл Юнг и придумал "коллективное бессознательное". А потом еще написал толстенный блог, где рассмотрел всякие психологические типы. Для того, чтобы запутать обыкновенных людей, он придумал всякие сложные слова: дихотомии логика-этика, сенсорика-интуиция, инррациональность-рациональности и интровертность-экстравертность. Глупые люди, которых не устраивали простые ответы в этой простой жизни, даже стали платить ему деньги. Благодаря им он отгрохал себе котедж, который стали называть "База Юнга", но некоторые произносили это не правильно: Базис Юнга или даже Бозис Юнга.

Эстафету подхватила в СССР Аушра Аугустинавичуте. В 70-х годах свои труды она распространяла самиздатом ибо марксизма-ленинизма там почему-то не было. А Фрейда, как и Ницше, Винера, Кастаньеду предали анафеме. Вместе с ними распинали и своих, доморощенных разгильдяев, которые от нечего делать придумывали всякие новые неправильные теории. Это и Гумилев, и Щедровицкий и тот же Неизвестный скульптор. Так вот, Аушра, рассмотрела в базисе Юнга мощный потенциал. На основе этой теории ею была разработана модель соционики, в том виде, в котором мы ее знаем сейчас. Потом некто Рейнин создал математическую модель для 16 соционических типов людей, предложив для этого 15 спосов.

Но не только Аушра занималась исследованием базиса Юнга. Были такие буржуины - Майерс-Бригс. Они поступили намного проще - просто создали тест. И стали очень популярны и богаты в своем буржуинском мире. А Аушра, Гумилев, Щедровицкий так и умерли нищими. Зато их отечество..... Да и их Отечество ничего с этого не поимело. Ибо кому нужны умные и светлые головы при феодализме? Там нужны только преданные и сильные. А умные: "Геть к теткам, на женскую половину, нечего ботаникам тут делать, когда настояшие мужики решение принимают" - Вот и живет славно славная славянская страна так, что нет в ней до сих пор ни нормального водопровода, ни туалетов, ни дорог, ни вакцин для детей. Зато все знают, как устроенны другие люди, какие у них простые мысли и желания. Каждая козявка может управлять.
PS А спросите эту руководящую козявку, что значит слово "управлять" - вот тут такие опусы полезут, что не один Будда под фикусом не разберется. Откуда я это знаю - дак я ж живу с Вами рядом. Как говорится на одной помойке... Ах да, для Вас это не помойка, для Вас это - Отчизна. У котороы дым сладок и приятен. Все верно. Только как Вы это объясните больным детям, на которых Ваша Отчизна тренируется? Вот я не могу себе объяснить, почему в моем городе нет очистных сооружений, почему японскую вакциону для детей считают контробандой, и отчего рядом китайцы живут с каждым годом все лучше. А мы все "стабильнее". Наверное я какой-то глупый. Потому что все вокруг меня повторяют - "А че мы, мы не че, бывает еще хуже..." - а меня это "еще хуже" не волнует. Мне хочется СЕЙЧАС жить, а не когда кто-то там наверху чему-то научится. Я не кошка, что б на мне тренороваться. Я - Махайрод

пост создан: 21 февраля 2010
просмотров: 44
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Речкабо

Приморский край, Владивосток

1 000 000 рублей для иноязычных домохозяек
  • Шудра
    Шудра

    5 декабря 1987
    (28 лет 11 мес. 29 дн.)

  • Артур
    Артур

    28 октября 2008
    (8 лет 1 мес. 6 дн.)

  • Мирон
    Мирон

    22 июля 2010
    (6 лет 4 мес. 12 дн.)