x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Чему я научился у женщин, которых принято называть деловыми

28.08.2010
суббота

Когда мы молоды, мы приобретаем хорошие и плохие привычки и умения. Планированию меня научила в Нью-Йорке в конце 1970-х годов Карла Фелтман. Она работала личным секретарем у Питера Спрэга, большого босса всяких модных корпораций, типа английской фирмы Aston-Martin. Вот уже 30 лет как вспоминаю Карлу с благодарностью каждый раз, когда расчерчиваю лист формата А4 на 28 клеток — на четыре недели жизни вперед. Ах, Карла, как она ссорились с боссом, даже рыдала порой. А потом они дружно пили скотч - он понимал, рыжебородый изверг, что лучшей секретарши он не найдет. Она знала всех его любовниц и способна была найти человека на другом боку глобуса в несколько минут, когда еще не существовало интернета. Я даже в тюрьме расчерчивал эти 28 клеток.
В то же самое время, в том же Нью-Йорке я наблюдал за жизнью и работой Люси Джарвис, знаменитого продюсера телекомпании NBC. Шляпа, брючный костюм, стиль решительного и язвительного гангстера — я и моя тогдашняя жена Елена смотрели на Люси с обожанием и мечтали стать такими же акулами. Люси научила меня брать телефонную трубку с решительным «Yes!». Голос должен быть уверенным, борзым: - «Все хотят иметь дело с решительным человеком», — говорила она. Еще она научила меня входить в гостиную решительной походкой: «Первое появление очень важно. И никогда не носи цветные носки» Не знаю, жива она или нет, но цветных носков не ношу и отвечаю решительным голосом. Могу и накричать на собеседника, если он сопит и молчит: «Назовите себя немедленно!»
В 1980 году мое воспитание доделывала контесса Жаклин де Гито. Она работала подругой Нины Риччи в «доме» Кристиан Диор. Жаклин научила меня винам.
Восхищение мое вызывала мой литературный агент Мэри Клинг, бывшая журналистка. Она основала свое литературное агентство Le Nouvelle Agence в годы, когда во Франции не существовало даже профессии литературный агент. Небольшого роста, худенькая, всегда дочерна загорелая, Мэри много курила и повелевала небольшим коллективом энергичных девушек с мужской жестокостью и безо всякой жалости. Девушки плакали от ее требований. Она их унижала и разве что только не била.
Знаменитая Дина Верди, натурщица и наследница скульптора Аристида Майоля, была мне знакома с 1974 года. Мы встретились в мастерской Ильи Кабакова в Москве. Несколько раз, ожидая, когда она освободится, я слышал яростные споры о деньгах — старую даму нелегко было сломить. И она никогда не уступала. Я научился у нее упорству. Упрямство мне было даровано от рождения.

пост создан: 28 августа 2010
просмотров: 95
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Чему я научился у женщин, которых принято называть деловыми" (2):

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Речкабо

Приморский край, Владивосток

1 000 000 рублей для иноязычных домохозяек
  • Шудра
    Шудра

    5 декабря 1987
    (29 лет 2 дн.)

  • Артур
    Артур

    28 октября 2008
    (8 лет 1 мес. 9 дн.)

  • Мирон
    Мирон

    22 июля 2010
    (6 лет 4 мес. 15 дн.)