x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Вкусно! Быстро! Полезно!!!! - делимся рецептами

    Апельсинова 17.02.2010 в 07:16
    1060
    Матеинство красит женщину ... и портит ее питание. Постоянные "перекусы" бутерами на лету в перемешку с доеданием фруктового пюре.)))
    Это конечно преувеличение, но сказать честно, мои рацион питания изменился в худшую сторону.
    Особенно пока ребенок был на ГВ - это постоянное чувство голода, и как результат чтото "сытненькое" бутеры, майонез, даже колбаска затесалась))) Пока борьщец доваривается))) . Ну и кончно же "вечернии форум " с печеньецем или мороженкой)))
    Подозреваю что я не одинока. Как говорила Майя Плесецкая "лучшая диета - это кляп в рот" но при все уважении к ее талатам (низкии поклон) для мамы это не вариант.
    Естьможно и даже нужно!
    даваите делиться рецептами Вкуснои и Полезной пищи. Только, чур, те. что уже готовили и сами пробовали. А то, суп из тофу ,конечно, полезно, но вот по поводу вкусно...весьма на любителя)))

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Вкусно! Быстро! Полезно!!!! - делимся рецептами" (17):

    • Korolevskaya Kobra
      Korolevskaya Kobra 17.02.2010 14:01
      Мне сильно нравится рыбный суп :Покупаю суповой набор рыбный голова и хвосты семги, там даже мяса прилично, варю бульон, рыбу вытаскиваю, выбираю мясо из головы и если хвост не слишком обкарнали. В бульон - картофель, морскую капусту обычную, из железной банки, безо всяких добавок, солю обычным соевым соусом. Потом, в конце варки опускаю то, что наковыряла из головы и хвоста. Вкусно! А ! Забыла! Еще с картошкой вместе - лук закладываю. Ничего не обжариваю!
    • Natalie851
      Natalie851 17.02.2010 14:28
      Мы купили мультиварку и готовим преимущественно в ней! Великая вещь! А для перекусов у меня полный холодильник бананового пюре Нестле)))))
    • Джоничек
      Джоничек 25.02.2010 03:14
      У нас вся семья любит завтракать ленивыми варениками. Делаются очень быстро, а главное вкусно.

      ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
      Ингредиенты:
      Творог 1 пачка (200г),
      яйцо 1 шт.,
      сахар 1-2 ст.л.,
      мука 2 ст.л.,
      ваниль на кончике ножа,
      соль 1/8 ч.л.

      Приготовление:
      Растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
      Добавить муку и тщательно перемешать.
      Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять. нарезать полосками с палец толщиной и до 5 см. длиной или скатать кружочки.
      Опускать в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут.
      Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, каждый слой слегка посыпать сахаром, чтоб не слипались.
      Кушать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом.
    • Тимур&CO
      Тимур&CO 25.02.2010 03:35
      аааааааааааааааааааа.....КАК я тут на днях хотела, чтобы по телеку наконец...СОЗДАЛИ кулинарную передачу ПОЛЕЗНОЙ, но вкусной пиСчи.....
      а то одни ВРЕДНЮШКИ жареные!!! :((
      у нас проблема в том, что у То.лика панкриотит......диета ЖЁСТКАЯ.....что готовить ВСЁ время ломаю голову.......
      сама не могу ничё есть,что готовлю :))) (хотя тока ЗА питаться ПРАВИЛЬНО))
      НАДЕЮСЬ тут , НАМ помогут :)
      ну и сама ,если таки НАЙДУ чаго СТОЯЩЕГО.....обязательно поделюсь!
    • ЕВРиК(ЕВ)
      ЕВРиК(ЕВ) 25.02.2010 03:53
      Как актуально! Если я еще покормлю грудью полгодика (а похоже, и дольше придется)...полностью перейду на всякую вреднятину:( вкусную. А в молодости я даже преспокойно была вегетарианкой...очень было удобно: что не полезно- то некрасиво, и значит невкусно:)... А сейчас! Один плюс: начинает нравиться готовить. ...Начинаю составлять список вкусно-быстро-полезного!
    • ЕВРиК(ЕВ)
      ЕВРиК(ЕВ) 25.02.2010 16:16
      Первое, что приходит в голову - рыба. Я ее вообще намного чаще готовлю, чем мясо, например.
      1. Семга (или форель): в общем-то праздничное блюдо, но так вкусно, что...:)))
      Варианты:
      -Паста с семгой. Макароны варим "альденте" (не перевариваем). Тушим лук, добавляем филе семги мелкими кусочками, заливаем сливками (не меньше30%жирности, меньше - не получится, проверено!). Тушится буквально минуты - и готово!
      -Более легкий вариант - без сливок и макарон, Просто рыба на противне со специями и лимончиком
      -Еще легче - в фольге. На каждый стейк - пластик лимона и каплю белого вина, укропчик. Завернуть каждый кусок в фольгу так, чтобы оставалось место "подышать" (не плотно, "кулечком")
      2. Рыбка попроще (но я беру тоже морскую):
      -тоже просто на листе
      Пс.: У меня все наладилось, когда купила глубокий стеклянный противень. Очень нужна такая форма!
      3. Беру заморозку филе горбуши, размораживаю, режу кусочками, очень быстро на очень горячей сковороде обжариваю в небольшом! кол-ве растит.масла. Добавляю вареный рис, зеленое яблоко мелкими кусочками,зеленыйлук, укроп. Плюс майонез некаллорийный. Необычно, вкусно! (это из скандинавской кухни).
      Все (особенно все первые блюда) ОЧЕНЬ БЫСТРО готовятся. Все полезно: омега-кислоты:).
      Насет панкреатита я,правда, не специалист: может быть, еси рыба нежирная, все подойдет?
    • ЕВРиК(ЕВ)
      ЕВРиК(ЕВ) 25.02.2010 16:19
      [Natalie851]>Мы купили мультиварку и готовим преимущественно в ней! Великая вещь! А для перекусов у меня полный холодильник бананового пюре Нестле)))))
      [Natalie851]>Мы купили мультиварку и готовим преимущественно в ней! Великая вещь! А для перекусов у меня полный холодильник бананового пюре Нестле)))))

      Насчет мультиварки...Соориентируйте по цене и качеству?
    • ЕВРиК(ЕВ)
      ЕВРиК(ЕВ) 25.02.2010 16:59
      ..[[ЕВРиК (ЕВ)]>Все (особенно все первые блюда) ОЧЕНЬ БЫСТРО готовятся. Все полезно: омега-кислоты:).
      [ЕВРиК (ЕВ)]>Насет панкреатита я,правда, не специалист: может быть, еси рыба нежирная, все подойдет?
      ... В "царской рыбе" да еще со сливками каллорий много, конечно. Но все равно она полезная, уж точно лучше чем мясо и не жареное:)))).
      Забыла добавить: с рыбкой часто запекаю овощи (заморозку): стручковую фасоль, сладкий перец и т.д. Тоже мгновенно: даже не размораживать...А если тушу овощи - на большом огне мало масла и очень быстро!

      ...И еще спасаюсь орехами если СОВСЕМ некогда готовить. Калориино, вкусно...если не тонну съесть, то и не вредно...хотя я могу и тонну:))...фундук, кешью обожаю!

    • Апельсинова
      Апельсинова 25.02.2010 19:00

      [ЕВРиК (ЕВ)]>...И еще спасаюсь орехами если СОВСЕМ некогда готовить. Калориино, вкусно...если не тонну съесть, то и не вредно...хотя я могу и тонну:))...фундук, кешью обожаю!
      [ЕВРиК (ЕВ)]>

      Даааа ток еще несколько бразильских орех и стаканчие ряжнки...)

      Я могу так жить))) Вот только мужа и детеи этим не прокормишь)))
    • LILIA
      LILIA 25.02.2010 19:34
      [Апельсинова]>
      [ЕВРиК (ЕВ)]>>...И еще спасаюсь орехами если СОВСЕМ некогда готовить. Калориино, вкусно...если не тонну съесть, то и не вредно...хотя я могу и тонну:))...фундук, кешью обожаю!
      [ЕВРиК (ЕВ)]>>
      [Апельсинова]>
      [Апельсинова]>Даааа ток еще несколько бразильских орех и стаканчие ряжнки...)
      [Апельсинова]>
      [Апельсинова]>Я могу так жить))) Вот только мужа и детеи этим не прокормишь)))
      Вот вычитала один рецепт, сегодня вечером готовлю завтра дам знать, так как сюда же проверяные рецепты выставлять надо, но заинтригую названием " Мясной кекс" :))
    • LILIA
      LILIA 26.02.2010 15:24
      вот уже один день пролетел , никто ничего не написал! А я тут как тут!
      http://zefira.net/recept-myasnogo-keksa/#more-2203
      Это оригинал рецепта МЯСНОГО КЕКСА!!!
      Я его изменила чуток, так что детки после года я думаю могут его есть. моя доча оценила!
      У меня было 0,5 кг куриного мяса фарш
      0,3 гоядины фарш
      помешала посолила, натерла на мелкой терке 2 луковицы
      в форму прямоугольную положила фальгу смазала немного раст маслом выложила половина фарша
      потом слой нарезаной петрушки - побольше! :)
      Потом слой сыр натертого, 0,250 кг по краям много не сыпать
      и сверху опять фарш,
      и сверху сметаной, что корочка была не сухая, сверху фальгой не закрывала,
      поставила разогретую духовку на 40 мин 200С
      Можно было бы и больше подержать, так как когда вынимала кекс ещё было очень много сока в форме!
      Ну очень мне понравилось, быстро , вкусно и полезно! Я кухарка со стажем, раньше покупала готовые котлеты с начинкой! А сама не разу не делала! А теперь буду рраз в неделю делать обязательно!

    • Надик
      Надик 26.02.2010 15:34
      [Тимур&CO]>аааааааааааааааааааа.....КАК я тут на днях хотела, чтобы по телеку наконец...СОЗДАЛИ кулинарную передачу ПОЛЕЗНОЙ, но вкусной пиСчи.....
      [Тимур&CO]>а то одни ВРЕДНЮШКИ жареные!!! :((
      [Тимур&CO]>у нас проблема в том, что у То.лика панкриотит......диета ЖЁСТКАЯ.....что готовить ВСЁ время ломаю голову.......
      [Тимур&CO]>сама не могу ничё есть,что готовлю :))) (хотя тока ЗА питаться ПРАВИЛЬНО))
      [Тимур&CO]>НАДЕЮСЬ тут , НАМ помогут :)
      [Тимур&CO]>ну и сама ,если таки НАЙДУ чаго СТОЯЩЕГО.....обязательно поделюсь!
      У меня кирпичи в желчном :)), то бишь диета тоже, так я все запекаю в фольге и без: и картошку, и мясо, и рыбу, и овощи, масла не более столовой ложки, а иногда и без него. Навострилась - мужу нравится. Особенно в фольге!
    • solnca
      solnca 26.02.2010 16:13
      Форель, любая целая рыба. Но форель вкуснее всего :)
      Берем рыбу, потрошенную или потрошим. Чешую счищаем, естественно. Делаем надрезы с обоих сторон неглубокие через два-три сантиметра. Втираем туда соль-перец. Рубим любую зелень - петрушка-укроп-базилик + лимон кусками небольшими. Все перемешиваем и запихиваем внутрь рыбы (я еще чутка в надрезы заталкиваю). Еще пол-лимона режем на кружочки и выкладываем на противень. На дорожку из лимонов кладем рыбину и на 25-30 минут в духовку. ООООчень рекомендую!
    • Ollisa
      Ollisa 01.03.2010 17:59
      Вот еще один вкусный рецепт

      Густая рыбная солянка на сковороде

      Ингредиенты:
      400 г рыбного филе
      300 г капусты
      4-5 соленых огурца
      1-2 луковицы
      1 банка зеленых оливок с лимоном или анчоусами
      2 ст. ложки томатной пасты
      черный молотый перец, соль
      Пошаговое приготовление в фото http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=81520A6300
    • Chernoraika
      Chernoraika 08.04.2010 02:06
      Я конечно не претендую на самый оригинальный рецепт но очень часто спасаюсь этим когда нет времени на готовку а получается очень вкусно. Беру курицу, разделываю на кусочки, соль, перец, чеснок, 1-2 дольки свежего помидора на каждый кусочек, присыпаем зеленью и по отдельности заворачиваем в фольгу и в духовку. Готовится минут 20-25. Я когда спортом занималась и блюла свое питание только так и питалась. Так что вкусно и одна сплошная польза, а главное быстро. Тож самое с рыбой, туда зелень, лимон и все.
    • okolo
      okolo 18.07.2010 05:48
      Предлагаю Вам очень элегантный [url=http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=55386][color=black]салат из креветок и авокадо[/color][/url]
      Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Изюминка этого салата - медово-горчичный соус, который придает блюду изысканность.
      Сыр Пармезан натереть на терке.
      На сухую, разогретую сковороду выложить натертый Пармезан, слегка поджарить его с одной стороны. Снять со сковороды и придать форму "раковины", сложив блинчик из сыра пополам и слегка прижав его. Дать остыть.
      Тигровые креветки разморозить, почистить, обжарить быстренько на чесночном масле, полив белым вином, посолить.
      Половинку плода авокадо очистить от кожуры (если вы не используете вторую половинку, то храните ее не вынимая косточки, чтобы авокадо не темнел), нарезать по вашему желанию (можно сделать шарики), сбрызнуть лимонным соком.
      Листья зеленого салата вымыть, обсушить, нарвать руками.
      Приготовить соус: смешать соевый соус, оливковое масло, мёд, горчицу, майонез.
      Все ингредиенты салата перемешать с соусом (Этот соус можно использовать для маринования курицы, свинины. Мясо получается очень нежным и сочным.)
      На тарелку положить "раковину" из сыра и выложить салат.
      В салат можно добавить помидор.
      Ингредиенты на 2 порции:
      1 авокадо
      6-8 шт. тигровых креветок
      1 ч.л. лимонного сока
      масло для обжарки 10 гр.
      немного зеленого салата
      1 помидор
      15 гр. Пармезана
      5 гр. белого вина
      Для соуса:
      1 ч.л. соевого соуса,
      1 ч.л. оливкового масла
      1 ч.л. мёда
      1 ч.л. горчицы
      2 ст.л. майонеза

    • Тимур&CO
      Тимур&CO 10.10.2010 03:50
      Гляжу..рецептов нет совсем......((((
      буду спасать ситуацию...есть у меня рецепты.....НО так как я еще эксперементирую с ними не выкладываю на "суд".....
      НО вот с одним рецептом (т.е пропорциями) я вроде определилась)....
      как предисловие..: название БЛЮДА меня зацепило у Высоцкой в программе (ключевое слово было кабачки!), но так как ничего больше я не услышала , так как носилась по дому...решила рыть в интернете, НО как ни странно у самой высоцкой этот рецепт не нашла , а нашла на коком то другом сайте..НО реццепт какой то "голый"...короче немного не "такой".....
      вот как делаю я " МАФФИНЫ ИЗ КАБАЧКА"........(девочки.....фото неудачное......но сразу предупреждаю, что само блюдо выглядит ну не КАК праздничное блюдо.....т.е оно ОЧЕНЬ вкусное , но не особо эстетичное :)))

      итак:

      2 кабачка (средних......дабы не готовить на одного человека :)
      СЫР (любимый, желательно потверже)....... от 100 до 150 гр.....нормально
      РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 20гр
      4 яйца
      оливковое масло немного (можно и растительное)
      МУКА (я сыплю минимум...поэтому у меня маффины сначала поднимаются, а потом опускаются...но я и семья предпочитают более "чистый" продукт...без муки)....
      короче говоря.....консистенция сметаны 20 %....
      можно добАвить немного молока.........если густо получилось.........

      в ОБЩЕМ ВСЕ это смешиваем и в формы заливаем...у кого, что есть........(перед этим смазать форму маслом...

      Я ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СОЛЮ! потому как сыр соленоватый всегда и этого НАМ предостаточно....
      так что будьте осторожны....
      еще я перчу немного...
      ПОКА в формы заливаете ...разогретть духовку....
      Я ВЫПЕКАЮ (в своей духовке......у каждого она по разному печет)........при температуре 190 градусов минут 30-40.....

      ВСЕ ЭТО СО СМЕТАНОЙ.......ПРОСТО УЛЁТ!!! как полезно и вкусно!!!!!
      пока не сделаешь не поверишь.... :))
      У меня ДЕТЬ просто обожает это блюдо (хотя первый раз я думала он будет плюватЬ........так как консистенция,ДУМАЛА не понравится...но Тимка полюбил его с первой ложки!! УРЯЯ!!))

      размещу все тоже самое в других "рубриках"....так как думаю , не все сюда заглядывают....


    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…