x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

План родов

14.12.2009
понедельник

Вот таки тексто я озадачила дохтора с которым заключила контракт и планировала рожать. надо признать что он был весьма удивлен, в его многолетнеи практике я была первая)))) Ознакомившись он то ли спросил, то ли констатировал "Интернетом владеете..." ))) Им родимым)))-подумала я
Большее впечатление на него произвел пункт, в котором говорилось о религиозных верованиях мужа (мы его спецательно вставили, во-первых, чтоб боялись, кт их знает этих религиозных фанатов, во-вторых, чтоб были аккуратнеи см. во-первых))) ) И получили именно тот эфект который ожидали)) В процессе родов доктор нсколько раз спрашивал противоречит та или иная процедцра религизным верованиям мужа))) А мне было спокоиней)))

Приблизительная дата родов – 20.10.2008.
Мы решили рожать ребенка в вашем роддоме после того как получили наилучшие отзывы от наших друзей. Свои пожелания мы излагаем так, как хотим, чтобы день рождения нашего ребенка запомнился удивительным и долгожданным днем. Мы прекрасно понимаем, что роды - это индивидуальный и непредсказуемый процесс. Наши решения мы принимали после долгих поисков и тщательных обдумываний. Мы хотим заверить вас, что получив возможность обсудить решение с врачом и время на обдумывание, мы, в случае непредвиденных осложнений, гарантируем Вам полное сотрудничество.
Первая стадия родов:
Мы не желаем, чтобы возникала серьезная угроза для жизни ребенка, и хотим, чтобы роды проходили естественным путем.
В связи с религиозным соображением моего мужа прошу по возможности ограничить контакт новорожденного ребенка с открытым металлом.
Для нас очень важно участие в принятии решений во время процесса родов, поэтому желательно, чтобы все медицинские вмешательства согласовывались с нами, и объяснялась их необходимость конкретном случае, с учетом возможных последствий.
Если это позволяют условия родильного дома то хотелось бы иметь отдельную родовую комнату, по возможности уютную, «домашнюю» обстановку, неяркий свет, негромкая музыка (принесенная с собой); и без лишнего персонала.
Гигиенические процедуры (клизму и бритье) хотим провести дома.
Хотим взять с собой фотоаппарат и видеокамеру, чтобы снимать весь процесс родов начиная с поступления в родильное отделения, схваток и заканчивания переводом матери и ребенка в палату послеродового отделения.
Муж хотел бы находиться во время родов вместе со мной, в том числе и в случае экстренного кесарева сечения.
Вагинальные осмотры проводить только с согласия роженицы – как можно реже и аккуратнее, чтобы избежать преждевременного разрыва плодного пузыря.
Хотелось бы во время схваток иметь возможность свободно двигаться, принимать любую удобную позу, пользоваться мячом, душем.
Любых методов ускорения естественного процесса, в том числе и прокола плодного пузыря, прошу избежать, так как я разделяю убеждение о том что схватки после отхода вод становятся чрезмерно болезненными. Стимуляцию (в том числе амниотомию) прошу проводить только в том случае, если есть признаки страдания ребенка и необходимо ускорить раскрытие.
Прошу не делать ни какого внутреннего электронного мониторинга плода; прошу прослушивание сердца плода производить при помощи фетоскопа, а не фетального монитора. Применение монитора возможно только в случае угрозы состоянию ребенка, так как положение, лежа на спине для меня крайне неудобно и даже болезненно.
Применение капельниц с окситоцином и другими стимуляторами возможно только в случае отхождения зеленых вод, затянувшегося безводного периода и угрозы для здоровья ребенка.
Применение обезболивающих средств, анестезии или анальгезии прошу производить только по моей просьбе. Применение эпидуральной анестезии с целью обезболивания также не желательно, но возможно в том случае, если процесс слишком затягивается и это единственный способ расслабления и ускорения родов.
Если правила больницы не запрещают, то для расслабления во время схваток хотелось бы принять душ, выпить бокал красного сухого вина.
При необходимости внутривенных вливаний, пожалуйста, поставьте гепариновый замок.
При этом хотелось бы, чтобы медленное раскрытие (а не его отсутствие) не стало поводом к хирургическому вмешательству. В случае медленного раскрытия желательно использовать все естественные ( а затем медикаментозные) средства стимуляции, прежде чем принимать решение о кесаревом.
В случае кесаревого сечения я хотела бы оставаться в сознании, то есть желательно применение эпидуральной анестезии. Если жизни ребенка угрожает опасность и необходима срочная операция, то возможен общий наркоз.
В случае затянувшегося безводного периода или отсутствия раскрытия шейки в течение 12 часов, а также наличия при этом признаков страдания ребенка, возможно кесарево сечение.
Вторая стадия родов.
На потугах хотелось бы принять вертикальное положение.
Разрез промежности возможен только в случае угрозы жизни плода, хотелось бы, чтобы угроза разрывов не стала поводом к эпизиотомии. В последнем случае хотелось бы обойтись массажем промежности или другими известными акушеру методами.

Массаж промежности ассистентом с использованием масла; горячие компрессы вместо эпизиотомии;
При необходимости помощи в родоразрешении, прошу использовать вакуумный экстрактор, а не щипцы;
В случае кесарева сечения, прошу как можно скорее возобновить контакт мамы с ребенком, желательно чтоб его все время приносил на кормление отец.
После рождения ребеночка, в случае его удовлетворительного состояния, прошу дождаться пока отпульсирует пуповина, и уж потом перерезать ее.

Прошу ребенка сразу выложили на живот, а затем приложили к груди, до проведения всех манипуляций с ним. Ранее прикладывание к груди желательно и в случае кесарева сечения с эпидуральной анестезией. К тому же прикладывание к груди ускоряет изгнание плаценты. Прошу не употреблять питоцин, массаж матки или вытягивания пуповины;
В случае затянувшегося третьего периода родов, при необходимости ручного отделения плаценты, прошу его проводить не под общим наркозом, желательна эпидуральная анестезия.

Прошу не включать яркий свет в первые минуты рождения ребенка;
В случае как внешних, так и внутренних разрывов и разрезов зашивание желательно проводить под обезболиванием, но без применения общего наркоза, используя местную анестезию.
После родов.
Проводить взвешивание, измерение роста ребенка, закапывание в глаза и обследование педиатра прошу проводить после первого кормления.

Во время пребывания ребенка в больнице предпочтительно только грудное кормление. Использование докорма и воды крайне не желательно, возможно только в случае кесарева сечения и моего тяжелого состояния.

Прошу предоставить мне совместное пребывания с малышом в одной палате. В случае кесарева сечения, прошу до моего перевода из палаты интенсивной терапии (или реанимации) предоставить отцу возможность находиться рядом со мной и/или с ребенком.
В случае, если состояние ребенка требует особых условий ухода за ним (кувез, аппарат ИВЛ и проч.) прошу предоставить возможность кормления его сцеженным молоком через зонд.

Проведение профилактических прививок: гепатита B и БЦЖ прошу в роддоме не проводить. Мы готовы подписать отказ от их выполнения.

Все манипуляции с ребенком, а также использование лек. препаратов прошу согласовывать со мной и/или с моим мужем.

При необходимости применения лекарств для профилактики и лечения послеродовых осложнений у мамы (в том числе и антибиотиков) прошу применять препараты совместимые с грудным вскармливанием. При отсутствии таких препаратов в роддоме, мы готовы приобрести их дополнительно.

В случае отсутствия запрета, во время пребывания в роддоме прошу неограниченно пользоваться домашними вещами, а также самостоятельно регулировать температурный режим в палате (в частности все время проветривать помещение и держать в случае жары окно открытым).
Прошу до выписки обязательно произвести УЗИ органов малого таза, в случае разрывов тщательно обрабатывались швы.


С уважением:
Яровая Дарья ___________
Яровой Борис ___________
Подпись врача _________
Подпись акушера ________

пост создан: 14 декабря 2009
просмотров: 440
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "План родов" (12):

  • АНФИСА
    АНФИСА 14.12.2009 20:33
    супер!!!! а бокал вина то разрешили?:) и самое главное,было ли желание или "не до вина"?:)
  • Апельсинова
    Апельсинова 15.12.2009 18:29
    Про вино конечно же было забыто))) еще на стадии сбора в РД)))
  • Эльkа
    Эльkа 14.12.2009 23:43
    Сильно! Молодец! Все предусмотрели? про вино тоже интересно ))) А прививки совсем не стали делать, или позже где-то ставили?
  • Апельсинова
    Апельсинова 15.12.2009 18:31
    Прививки не сделали до сих пор. Это мое решение, я понимаю всю связанную с этим ответственность, но тем не менее... Слишком уж все не однозначно..."в Датском королевстве))"
  • мама Наташа
    мама Наташа 15.12.2009 19:13
    Даша, я может что-то где-то не увидела, но хотелось бы знать насколько план родов сошелся с реальным процессом?
    Такой план я вижу впервые, не скажу что он плох, напротив, очень даже ничего. Дисциплинирует мед. персонал.
    Но столько всего индивидуального в родах. Например сколько меня не пихали, чтобы я встала, ходила, во время , когда начались сильные схватки, я сказала,что буду лежать, мне так легче, не надо меня трогать. Да и при потугах мне совсем не хотелось никакого вертикального положения.
  • Апельсинова
    Апельсинова 15.12.2009 19:49
    Наташ, знаешь, его основной целью, как не порадоксально звучит, было именно ""Дисциплинирует мед. персонал."" )))
    Конечо же роды прошли совсем не так как я , еще не разу ни динь-динь о них думала))) Хотя, вот сеичас думаю что написание плана помогло мне продумать каждый момент родов и быть ко многому подсознательно готовой и иметь обоснованную позицию, последнее очень кстати когда находишься в незнакомои ситуации, например такои как роды в первый раз)))

    А я наоборот , так хотелось прилечь, особенно под конец, уже глаза от усталость слипаются, а лягу - хуже становиться(( Висела на мяче - незаменимая в родах весЧь)) на четверньках было очень удобно))
  • мама Наташа
    мама Наташа 15.12.2009 22:30
    Сразу видно ты тщательно подготовилась, перелопатила кучу литературы. Так и надо.
  • LILIA
    LILIA 15.12.2009 21:56
    Интереснинько и оригинально! :)
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 16.12.2009 00:27
    да, очень оригинально!
  • Клопень
    Клопень 16.12.2009 19:58
    Очень интересный план. Молодцы. По-хорошему завидую. К сожалению в большинстве наших роддомов еще действуют по-старинке. А хотелось бы по-человечески.
  • Ksanna
    Ksanna 20.12.2009 00:35
    ОТЛИЧНО!!! А врач подписал сию "петицию"?
    Я когда в роддоме лежала, задавала мноооого вопросов и все действия мед.персонала уточняла. Что вызывало у них вопрос (у всех!) "вы с медицинским образованием?- Почти...)))"
    Это их и дисциплинировало.
  • Ирен
    Ирен 27.12.2009 06:22
    Даааааа... прикольно... сначала подумала, что это шутка, перечитывала начало и концовку несколько раз. Хорошо, когда есть возможность предусмотреть заранее свои роды, морально подготовить к ним себя и мед.персонал, а то в большинстве случаев то что с тобой случиться в следущую минуту остается тайной, которую знают только врачи...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Дашаа

Россия

Дракон летит со счастьем Новым. Пускай он будет трехголовым! Три головы Любовь, Успех и Счастье - главное из всех! С Новым Годом!
  • Артур
    Артур

    28 октября 2008
    (8 лет 1 мес. 6 дн.)

    Учусь делиться самым дорогим)))
  • Мирон
    Мирон

    22 июля 2010
    (6 лет 4 мес. 12 дн.)

    Родился по собственному желанию)))
  • МОИ МАЛЬЧИШКИ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ....
    МОИ МАЛЬЧИШКИ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ....

    27 января 2011
    (5 лет 10 мес. 7 дн.)

    самое ценное в жизни семьи - семья!
  • Мои Мужчины
    Мои Мужчины

    21 июня 2011
    (5 лет 5 мес. 13 дн.)