x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • На сохранение в больницу... есть ли смысл??

    Апельсинова 08.04.2010 в 08:18
    17155
    Девочки , кто лежал на сохранение. Что там делают?
    Есть ли смысл ложиться или можно просто принемать медикаменты дома???

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "На сохранение в больницу... есть ли смысл??" (27):

    • Svetlank@
      Svetlank@ 08.04.2010 08:50
      [Апельсинова]>Девочки , кто лежал на сохранение. Что там делают?
      [Апельсинова]>Есть ли смысл ложиться или можно просто принемать медикаменты дома???

      Это смотря с какой целью тебя ложат на сохранение, какое у вас самочувствие, какой диагноз...
    • Сонина мама
      Сонина мама 08.04.2010 12:43
      Если всё серьёзно, то надо обязательно. В моем случае низ живота тянуло, предложили в на сохранение. Спрашиваю: что там будут делать?- Ну, прокапают ношпу))). В общем сама я курс с ношпой дома осилила с помощью укольчиков и таблеточек)))

      А что это вдруг наш Минибандитский пузожитель разболелся????А??? С этим надо завязывать))!!!
    • Котейка
      Котейка 08.04.2010 13:31
      Я лежала на сохранении три раза, все три раза из-за того что сама понимала, мне покой нужен..А дома как ни крути покоя не будет.. И сготовить и прибраться, а то стыдно что любимый придет а дома шаром покати и пылища. Капали капельницы, давали таблетки какие-то там. Но самое главное, лежишь себе и лежишь, сохраняешься :) скучно только и домой охота со страшной силой
    • Еlеnа
      Еlеnа 08.04.2010 13:55
      я всю беременность пролежала с сыном можно сказать, сначала положили в 4 недели, так как первого малыша мы потеряли на этом скоре, лежала до 12 недель беременности, сохранили помогли растинуть матку т.к. она не расла, ставили какпельницы да папаревином калоли, был сильный тонус ...
      потом легда в 16 нед. сохранили, в 33 недели положили на сохранение со схватками, схватки остановили, ставили капельницу и опять же уколы, ну я потом на 39 нед. я родила здорового мальчика Ивана, вес 3970, рост 56 см.
      так что лучше все же когда врачи под рукой, да и спокойней конечно сразу же...

      желаю удачи все мамочкам и их пузожителям =)
    • solnca
      solnca 08.04.2010 16:12
      Действительно, Даш, надо по показаниям. Если преждевременное раскрытие - надо поберечься. Есть еще парочка неприятных диагнозов. А если просто "на всякий случай" - я бы ни за что не пошла. Проконсультируйся с другим врачом, если сомневаешься в рекомендациях.
    • Yummi MommY
      Yummi MommY 08.04.2010 16:25
      меня положили с тонусом матки ночью (живот сильно тянуло) с утра все было нормально и я ушла под расписку. тут все от показаний зависит. подружка у меня всю беременность пролежала. ей даже матку зашивали. у всех все по разному
    • Asselka
      Asselka 08.04.2010 17:04
      я во время беременности дважды лежала на сохранении, у меня был гипертонус матки.Но у самой жалоб вообще не было. только по узи все определили.
      Я хотела дома отлежаться, но не разрешили.
      давали принимать дюфастон, ношпа, капали магнезию, папаварин.
      назначили барокамеру. 5 сеансов прошла.
      Думаю стоит перестраховаться. В больнице скучно, но терпимо. Можно углубится в чтение литературы.
    • Nata-ma
      Nata-ma 08.04.2010 17:40
      Все назначения можно и дома делать конечно, но смысл то в не тм что бы уколы получать, а что бы лежать спокойно задрав ноги. Дома да еще с ребенком, это вряд ли возможно.
    • Ирина 35
      Ирина 35 08.04.2010 18:52
      Лучше полежать лишним не будет а дома и правда не реально я в прошлый раз подумала ладно дома отлежусь и все такое ан не вышло начело мазать пока вызывали скорую вроде ничего а как стала вставать дойти до скорой случился выкидыш малыша потеряла дома поэтому когда чуть живот в етот раз заболел разу поехала в больничку все хорошо сказали перестраховалась но пусть лучше так чем потерять ребенка я с тех пор очень боюсь вот сейчас благодарна доктору за мою дочурку родилась классная а предыдущего мальчишку мы потеряли в 12 недель(( лучше не рискуй мало ли , что там!!!!!!!!
    • LILIA
      LILIA 08.04.2010 18:57
      У меня у знакоймой на пятом месяцы воду потекли, оставшие месяцы лежала на сохранении, даже в туалет не вставала, если чтото серьезное , то надо!
      Даша? А чего спрашиваешь, перетаскала Артура?
    • таняS
      таняS 08.04.2010 18:57
      Поддержу девчонок: лучше лечь, тоже лежала 2 раза, первый -угроза прерывания, второй-тонус... назначали медикаменты, а во 2ом случае еще + капельница, и лежать задранными ногами кверху на кровати с приподнятым изножием :)), в обоих случаях после отдыха и лечения был + результат...
    • Эльkа
      Эльkа 08.04.2010 19:20
      Думаю, что зависит от повода для сохранения и самочувствия. В первую беременность я лежала, так как врачи запугали что это жизненно важно. Отлежала задрав ноги на приподнятой кровати дней 10, и сбежала оттуда. Доходила хорошо. И с тех пор решила - в паталогию - ни ногой. В следующие беременности были показания, но обошлись дневным стационаром, и дома больше отдыхала - так как чувствовала тонус. Не всегда кладут в больницу по реальной необходимости, часто просто страхуются.
    • учусь быть мамой
      Даш, полежи, отдохни) ну капельницы поделают и таблеток пропишут)) зато под присмотром. Правда, не знаю, как у вас, но у нас обязательно всем на ночь кололи феназепам) мол режимное средство. я так поняла, чтобы мы лучше спали и не мешали спать дежурным))) я отказывалась от этого удовольствия) до сих пор помню магнезию, от которой уши горели)))))))))) плюсов от больницы много)) а муж уж как соскучится))))))))
    • Рысик
      Рысик 08.04.2010 21:32
      Лежала с гипертонусом на 20-й неделе. Ничего не болело, чувствовала себя хорошо, но врач не торопился отпускать домой - сам говорил, что перестраховывается. Капали магнезию, всю попу уколами закололи, принимала также магне В6... Это было мое первое пребывание в больнице, поэтому ощущения ужасные. Из положительных моментов - постоянный контроль со стороны врачей, более тщательное обследование (по сравнению с ЖК)
    • marila
      marila 08.04.2010 22:04
      Я когда сыном была беременна, то,можно сказать, сама рвалась в больницу: первые полгода постоянно падала в обморок. В больнице отлежусь - лучше становилось. А перед родами почти не вылазила оттуда-давление было и отёки.
      А когда дочку носила - в больницу попала всего один раз и то случайно: на УЗИ ехала в битком набитой маршрутке, сильно опоздала,переволновалась. На УЗИ сказали, что сильная угроза выкидыша, но пока добралась до больницы - успокоилась,тонус прошёл.
      Так что больница - это по показаниям! Хотя тебе, Даша, отдохнуть наверно не помешает? Бабушки-бабушками, но пока ты рядом с ребёнком, то значительная часть забот о нём всё равно ложится на тебя. Здоровья тебе и ещё не родившейся крошечке!
    • pantero4ka
      pantero4ka 08.04.2010 22:05
      Я лежала в 4 недели с тонусом и как следствие угроза прерывания, остались плохие воспоминания т.к. врачи в гинекологии были ужасные, кололи папаверин и прогестерон, а больше никакого внимания со стороны врачей, поэтому второй раз на 34 недели долго сопротивлялась, но потом сказали что это уже отделение паталогии беременных там другие врачи, легла, держат там 10 дней обычно, у меня тонус был сама чувствовала, не ложилась недели 2 потом здалась, кололи магний б6 утром и вечером укол но через пару дней уколы отменили. капельница не очень приятно, мы просили медсестер побыстрее капать а врачи ругались, я например не могла выдержать больше 2 часов под капельницей а надо было часа 4 лежать. а так впечатления положительные, осмотр каждый день, анализы все, более подробные и тщательные чем в ЖК, спокойствие, спишь, правда кушать много не давали и всех садили на бессолевую диету. Если есть серьезные показания и больница нормальная с хорошими врачами то можно и полежать ничего страшного тут нет. Главное что бы врачи стоящие были . Здоровья и удачи)))
    • ЦВЕТА
      ЦВЕТА 08.04.2010 23:56
      здравствуйте, мне кажется, что это зависит от причин: угроза выкидыша и т.д. и т.п. когда меня положили на 16 неделе на сохранение (это был первый и долгожданный ребенок), то я там отдохнула от работы и нервотрепки. побывала как в санатории (правда, у меня был хронгический пиелонефрит,так и не могу понять почему хронический, так как у меня никогда не болели почки, и диагноз поставили за день до госпитализации) . но это у меня не было детей и я могла кайфануть, а когда ждала второго ребенка, то сразу настраивалась, что с сыном сидеть никто не сможет - не болеть и не вешать нос )))))
    • Din*din
      Din*din 09.04.2010 01:30
      Единственное, что там есть, чего не будет дома - это постельный режим. Как бы не старалась, но дома его не обеспечить на 100%
      Поэтому, если что-то серьезное, а не просто тонус, то ложиться и лежать.
      А так... ничего там не делают. Укольчики, таблеточки, кому-то капельницы. Все это можно получать и дома
    • marina_g
      marina_g 09.04.2010 03:57
      Действительно в больнице УЖАСНО скучно, поэтому ложиться надо очень избирательно. Если ничего не беспокоит, а гипертонус ставят только по УЗИ, то можно дома полежать. Мне сказали, что само по себе УЗИ исследование может вызывать гипертонус (поэтому сама УЗями не увлекаюсь). В первую беременность два раза хотели положить с гипертонусом и якобы угрозой прерывания, но я не сдавалась: дома старалась больше отдыхать и пила но-шпу, свечи с папаверином. А перед родами отекла немного, но в больницу легла только недели за 2 до родов - готовить шейку матки к родам, а заодно и отеки прогнали. Ужасно скучно, но кормили на убой.
      Если стараться не нервничать и чуть больше, чем обычно отдыхать, то чаще всего никаких проблем не возникнет.
    • Волгоградка
      Волгоградка 09.04.2010 06:06
      [Апельсинова]>Девочки , кто лежал на сохранение. Что там делают?
      [Апельсинова]>Есть ли смысл ложиться или можно просто принемать медикаменты дома???

      Попринимать-то можно и дома, но... Если уже есть необходимость в препаратах, то на мой взгляд, лучше полежать. Если, конечно, в больничке сносные условия. И хороший лечащий врач. Я когда сохраняла Алешу, пыталась поначалу рваться домой. Мой доктор сказал: "Идите, куда хотите, но помните, что сейчас ваша задача - не просто сохранить малыша, но и создать ему условия для роста и развития". Я бы полежала, если врачи видят в этом необходимость. В данном случае, по-моему, лучше "перебдеть, чем не добдеть"...
    • Волгоградка
      Волгоградка 09.04.2010 06:09
      [marina_g]>Действительно в больнице УЖАСНО скучно, поэтому ложиться надо очень избирательно.
      Мне, кстати, лежать было совсем нескучно - веселые молодые девчата подобрались, мы хохотали постоянно. Мужья нас баловали всем, чего душа захочет, даже как-то бутылку шампусика приносили ))))))
    • Апельсинова
      Апельсинова 13.04.2010 17:43
      Девочки спасибо большое за отзывы ,советы и пожелания!
      В последнее время сильный тонус, порои к вечеру аж ходить больно((((
      Доктору особо не говорю, да она сама все видит...
      В эту бер какая-то я черезмерно эмоциональная и воприимчивая... постоянно из-за чего то переживаю... и как по закону подлости поводов куча)))) что ни день то новые "сюрпризы")))) вот и тонусит((( Мозгами понимаю что нужно спокоиствие, а вот с эмоциями совладать ну совсем никак...(((( Мама моя по ентому поводу говорит, что помочь может только полная ампутация мозга)))))

      [Natama]>Все назначения можно и дома делать конечно, но смысл то в не тм что бы уколы получать, а что бы лежать спокойно задрав ноги. Дома да еще с ребенком, это вряд ли возможно.

      это точно...)))) Даже когда удается прилечь приходится выполнять роль то автострады, то моста))))

      [asselka]>Думаю стоит перестраховаться. В больнице скучно, но терпимо. Можно углубится в чтение литературы.

      ))) меня боьше волнует "как же сына оставить"))) Скучно в больнице врят ли будет, а вот переживаниями своими сама себя съем((((


      [solnca]>Действительно, Даш, надо по показаниям. Если преждевременное раскрытие - надо поберечься. Есть еще парочка неприятных диагнозов. А если просто "на всякий случай" - я бы ни за что не пошла.

      Я бы тоже "на всякии случай" не пошла... Хотя и в первую бер был сильный тонус... но там была возможнсоть соблюдать постельный режим дома.. А тут.. если чесно ощущения такие что даже сама струхнула и стала подумывать "А не полежать ли.."
      Мама придумала мне какой-то хороший успокаительный чай, полегче стало, терпимо..

      [LILIA]>У меня у знакоймой на пятом месяцы воду потекли, оставшие месяцы лежала на сохранении, даже в туалет не вставала, если чтото серьезное , то надо!
      [LILIA]>Даша? А чего спрашиваешь, перетаскала Артура?

      Мне тут тоже на днях примнилось что воды подтикать стали... но слава богу все хорошо, только показалось))))) не дай Бог, такого даже врагу не пожелаешь...
      Артура я уже не таскаю, фатически))) а практически... то на диван подсадить. то снять с него)) то поднять, если на улице упал, то на коленочках посидеть пообниматься))

      [marila]> Так что больница - это по показаниям! Хотя тебе, Даша, отдохнуть наверно не помешает? Бабушки-бабушками, но пока ты рядом с ребёнком, то значительная часть забот о нём всё равно ложится на тебя. Здоровья тебе и ещё не родившейся крошечке!

      )))А кому ж из нас отдых помешает)))) Каждая по своему колесику как белочка целыми днями крутится)))) Да... побалдеть с книжкои на диванчике - это мечты.))) и что-то подсказывает мне что пик мечтании об ленивом отдыхе придутся на период первого полугоди после рождения крохи))))

      [ЦВЕТА]>........ но это у меня не было детей и я могла кайфануть, а когда ждала второго ребенка, то сразу настраивалась, что с сыном сидеть никто не сможет - не болеть и не вешать нос )))))

      Я тоже настраивалась))) собственно до сих пор все хорошо было, даже сама удивлялась))) все показатели, анализы даже лучше чем в первую бер))).
      Но вот что-то ... "зарядка" наверное кончилась))))

    • LILIA
      LILIA 15.04.2010 22:34
      Даша, дорогая! Давай на подзарядку, зови любимого ;)) И С новыми силами, с чистыми мыслями! и никакого тебе сохранения не надо!!! Всё пучком!!!!
    • Vikky
      Vikky 15.04.2010 23:01
      Хороший вариант - дневной стационар. У нас он находится при женской консультации.
      Мне самой пришлось на него походить, капельница, пара уколов в день, физ.кабинет и ежедневные консультации врача.
      Но - если матка в выраженном тонусе, могут и не взять, а сразу отправить в больницу.
      Моя мама мне один раз сказала - что такое две недели из всей жизни? Зато твой ребенок будет под присмотром и ты будешь спокойнее (меня в 36 недель положили в патологию из-за плохой КТГ, дочку оставляла и сердце кровью обливалось).
      Даш, удачи, все будет хорошо ))
    • Natalia Pitkenen
      Natalia Pitkenen 16.04.2010 01:41
      [Ирина 35]>Лучше полежать лишним не будет а дома и правда не реально я в прошлый раз подумала ладно дома отлежусь и все такое ан не вышло начело мазать пока вызывали скорую вроде ничего а как стала вставать дойти до скорой случился выкидыш малыша потеряла дома поэтому когда чуть живот в етот раз заболел разу поехала в больничку все хорошо сказали перестраховалась но пусть лучше так чем потерять ребенка я с тех пор очень боюсь вот сейчас благодарна доктору за мою дочурку родилась классная а предыдущего мальчишку мы потеряли в 12 недель(( лучше не рискуй мало ли , что там!!!!!!!!

      а мы предыдущего мальчишку в 18 недель(((( вовремя не легла на сохранение....а потом и воды отошли.....пришлось роды вызывать....т.к. на таком сроке просто аборт уже не делают(((
      слава богу у меня сейчас есть доченька!!!!! но....ведь того ребенка уже никогда не будет((( так что лучше лечь в больницу...почитать...помечтать ....и в полном здравии вернуться домой!!!
    • Милагрос
      Милагрос 30.11.2010 19:10
      тоже лежала на сохранении в больнице, если врачи говорят, что надо, то надо лежать. Уже вторую неделю дома лежу, сохраняюсь
    • Helen Kallen
      Helen Kallen 13.09.2012 21:26
      Всем привет! моя история-были светло-коричневые выделения на 4х неделях,продолжались неделю,уже заканчивались,но я конечно же пошла к врачу,она меня посмотрела,как всегда ничего хорошего не сказала,поставила тонус и угрозу!я с ней еще спорить начала-а вдруг это имплантанционная кровь выходит?(так как самого имплантационного кровотечения не было,и в дни предполагаемых месячных тоже)вот я и списала на это.она мне предложила лечь в стационар,я отказалась,так как привыкла в первую очередь доверять себе,а не врачам,и слушать свой организм!врачи говорят обо всем "в общем", не понимая,что у каждого все индивидуально!самое убийственное,что она прописала мне прогестерон(утрожестан),даже не зная моего уровня этого гормона.как я потом выяснила,этот препарат в России прописывают всем подряд,так,на всякий случай.Девочки,задумайтесь!в развитых странах давно такого нету.а дюфастон вообще запретили.Короче,я купила этот утрожестан,поставила одну купсулу тем же вечером,и вторую на утро.днем у меня пошла кровь,настоящая!я была в таком шоке..собиралась пойти и набить этой врачихе морду.само собой,это было из-за препарата,так как я взяла себя в руки,сказала себе что все будет хорошо,и с того момента у меня все чисто.я никогда не доверяла врачам,а теперь уж и подавно.не исключено,что и рожать дома буду.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Выслушаю любое мнение и совет, насчет того, у кого или где…

    Девочки, делюсь инфо о лекциях, мне очень пригодились во время…

    Доброе время суток.

    Начиталась я тут про таких хороших…

    Дорогие мамочки, приглашаю Вас на ФОТОСЕССИЮ БЕРЕМЕННОСТИ…

    Существует целый ряд диагностических мероприятий, направленных…