x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Естественные роды или кесарево?

    buslik 02.10.2009 в 06:26
    318
    Девчонки, может у кого есть опыт, посоветуйте что -нибудь. У меня плохое зрение (миопия средней степени), в 1999г. была операция склеропластика. Окулист говорит, что есть небольшие изменения на глазном дне, и если рожать самой, то есть риск отслоения сетчатки. Гинеколог говорит, что решать будем позже, но не знаю, на что настраиваться. Знаю, что с таким диагнозом многие рожают сами. Плохо ли для малыша кесарево или не стоит рисковать?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Естественные роды или кесарево?" (14):

    • Mummy Tanya
      Mummy Tanya 02.10.2009 13:01
      Мне кажется, нужно очень тщательно взвесить все за и против. Конечно, нужно как можно тщательнее обследоваться, даже к нескольким специалистам сходить. Ведь кто-то сам родил и все хорошо, а у кого-то проблемы начались. Для малыша лучше всего естественные роды, когда он проходит по родовым путям, он готовится к жизни в новом для него мире, уже учится приспосабливаться к новым условиям, бороться. Читала в книге, что когда ребенок проходит по родовым путям, идет выделение специальных гормонов, которые очень необходимы ребенку и матери. У меня родился ребенок при помощи кесарева, но были и схватки, и потуги, просто у него в самом конце неправильно вставилась головка и он начал задыхаться, поэтому врачи сделали срочное кесарево. Я об этом так жалею до сих пор, хотя сыну почти 2 года, мне его на грудь не ложили, сразу в реанимацию отвезли, я его только через сутки увидела. И потом это чувство вины, что сама не родила, появляется у всех прокесаренных, в большей или меньшей степени. Плюс анастезия плохо влияет на здоровье ребенка, мы до сих пор с кишечными проблемами боремся, гастроэнтеролог сказал, что это из-за эпидуральной анастезии. А еще очень тяжело вставать и ходить со швом, а за ребенком как сложно ухаживать из-за этого! Толком ни на руках подержать, ни покормить. Мне муж помогал, без него не знаю, как бы справилась. Вот, у нас такая история. Надеюсь, не напугала, просто это мой личный опыт. Может быть, у кого-то было лучше, люди разные. В любом случае, только вам все решать.
    • мама трёх
      мама трёх 02.10.2009 13:32
      [buslik]>Девчонки, может у кого есть опыт, посоветуйте что -нибудь. У меня плохое зрение (миопия средней степени), в 1999г. была операция склеропластика. Окулист говорит, что есть небольшие изменения на глазном дне, и если рожать самой, то есть риск отслоения сетчатки. Гинеколог говорит, что решать будем позже, но не знаю, на что настраиваться. Знаю, что с таким диагнозом многие рожают сами. Плохо ли для малыша кесарево или не стоит рисковать?
      у меня миопия высокой степени. перед родами сделала лазеркоагуляцию сетчатки (укрепление сетчатки лазером) и мне легко разрешили рожать самой.
    • Vikky
      Vikky 02.10.2009 13:36
      [buslik]>Девчонки, может у кого есть опыт, посоветуйте что -нибудь. У меня плохое зрение (миопия средней степени), в 1999г. была операция склеропластика. Окулист говорит, что есть небольшие изменения на глазном дне, и если рожать самой, то есть риск отслоения сетчатки. Гинеколог говорит, что решать будем позже, но не знаю, на что настраиваться. Знаю, что с таким диагнозом многие рожают сами. Плохо ли для малыша кесарево или не стоит рисковать?
      Добрый день!
      В вашем случае я бы послушалась окулиста. Тем более перенесенные глазные операции и миопия являются показаниями к проведению кесарева.
      Конечно, ребенка лучше рожать естественным путем. Но кто вам даст гарантию, что после таких родов вы вообще сможете увидеть ребенка? В процессе родов мышцы всего тела напрягаются, могут лопнуть сосуды в глазах, в т.ч. и отслоение сетчатки, о чем предупреждают окулисты женщин с патологией зрения.
      Гинекологи настроены на естественные роды: "Ничего страшного, у нас и с -14 рожают сами, разрез сделаем побольше, укольчиками обколем и родишь, как миленькая...". Переводя на простой язык - разрежут от "уха до уха", да то же кесарево будет. Сколько времени будет заживать такой разрез?? Тем более он будет сделан экстренно!
      Но - ваше мнение будет решающим. И если вы готовы пойти на кесарево, врач должен знать об это в сроке от 32 недель беременности.
      У меня миопия 3 ст., -7 и -9. Перед родами я настояла на кесаревом. Во время учебы в медицинском на курсе "Акушерство" четко обговаривали, что миопия и ест.роды несовместимы.
      Был бурный протест со стороны гинекологов - рожать будешь сама. Сказала - нет! Я боюсь ослепнуть. Сделали кесарево все таки, и прикусили языки - помимо показания по зрению, у меня оказалась крупная девочка, 4500. Можно сказать, что этим я ей жизнь спасла, иначе бы ей просто шею сломали, пока вытаскивали.
      Жалею ли я, что не родила сама? Однозначно нет! Это была не прихоть, и не страх перед болью. Это было сделано для нашей с ребенком совместной дальнейшей жизни.
    • mamo4ka_ane4ka
      mamo4ka_ane4ka 02.10.2009 15:36
      Ничего плохого против кесарева сказать не имею!
      Вы избежите массу рисков, которым подвержены самостоятельно рожающие женщины, но это, конечно, при условии, что у вас показания к операции! А те, кто добровольно решается на неё просто из-за боязни боли, по меньшей мере глупы!
      Но плановое кесарево - это не экстренное, оно имеет преимуществ:
      - нет безводного периода, как правило длительного - нет гипоксии;
      - ребёнок не испытывает стресса от схваток и возможного начала родовой деятельности;
      - сам разрез аккуратнее и точнее - при экстренном с вами не будут церемонится, тут уж жизнь и здоровье на первом месте, а не красота...
      Это моё мнение. Я сама прокесарённая, по эндокринологическим показаниям. В роддом легла за сутки до операции, малыша увидела сразу же (жаль, что к груди не приложили). Никакой вины я не испытываю, так как пережила тоже сильную боль, плохо эпилуралка далась. ГЛАВНОЕ, что малыш здоров и я сейчас уже никак не ощущаю прошедшую операцию, и шов как ниточка его совсем не видно!
    • Котейка
      Котейка 02.10.2009 15:52
      у меня было кесарево, но по другим показаниям. Да я сначала тоже все переживала, что родила не сама, а сейчас перестала - потому что считаю это очень глупым занятием. У меня родилась умная, красивая, а самое главное ЗДОРОВАЯ девочка. Это самое главное. А вот смотрю на своих подруг, которые сами рожали, у одной малыш с гипоксией родился, из-за которой гипотонус ног, он в год с чем-то (не знаю точно сколько месяцев) не ходит и на ногах даже не стоит. Ножки подгибаются. У второй были показания к кесареву, но врачи стали естественные роды принимать - измучили всю девчонку и там и там разрезали, Все равно прокесарили, только срочно. Узкий таз не дал самой родить. А у ребенка из-за опять же гипоксии проблемы со здоровьем были и тоже не шуточные. Давно дело было, я уже не помню точно.
      Но опять же, вы сами решайте, я бы не сказала что кесарево легче чем роды, ведь это операция. Все по-разному переносят наркоз, все по-разному и саму-то операцию переносят, одно точно знаю, что если вы сами чувствуете шестым чувством, что лучше делать операцию - делайте и никого не слушайте.
    • mamo4ka_ane4ka
      mamo4ka_ane4ka 02.10.2009 16:26
      [Котейка]>у меня было кесарево, но по другим показаниям. Да я сначала тоже все переживала, что родила не сама, а сейчас перестала - потому что считаю это очень глупым занятием. У меня родилась умная, красивая, а самое главное ЗДОРОВАЯ девочка. Это самое главное. А вот смотрю на своих подруг, которые сами рожали, у одной малыш с гипоксией родился, из-за которой гипотонус ног, он в год с чем-то (не знаю точно сколько месяцев) не ходит и на ногах даже не стоит. Ножки подгибаются. У второй были показания к кесареву, но врачи стали естественные роды принимать - измучили всю девчонку и там и там разрезали, Все равно прокесарили, только срочно. Узкий таз не дал самой родить. А у ребенка из-за опять же гипоксии проблемы со здоровьем были и тоже не шуточные. Давно дело было, я уже не помню точно.
      [Котейка]>Но опять же, вы сами решайте, я бы не сказала что кесарево легче чем роды, ведь это операция. Все по-разному переносят наркоз, все по-разному и саму-то операцию переносят, одно точно знаю, что если вы сами чувствуете шестым чувством, что лучше делать операцию - делайте и никого не слушайте.

      5+
    • naomy
      naomy 02.10.2009 16:34
      В Европе через одного кесарево, у меня было кесарево экстренное (лобное предлежание) ни чуть не жалею,т.к. если б опытный врач во время не определил (его узи не показывает) результат был бы плачевный. Имхо, не нужно рисковать.
    • Шера
      Шера 02.10.2009 17:10
      Мне тоже делали кесарево. Ни каких мучений совести и в помине нет. А эпидуралка никак не может сказаться на ребенке. если хоть немного почитать про нее, то станет понятно, она просто навремя разрывает связь между болью и мозгом, нервные импульсы не поступают в мозг. Кесарята могут отличаться только небольшим тонусом мышц, который проходит сам или убирается массажем, который рекомендуют даже здоровым детям. а с нашими роддомами, акушерами и отсутствием родовспоможения, еще не известно как получится родить самой. столько случаев только я видела..... доводить до экстренного кесарево не стоит, лучше вас подготовят.
      после операции шов болит, но и разрезанная промежность(режут почти всех) беспокоит и кормить с ней стоя придется месяца 2. главное - не очень себя жалеть, а заботы о ребенке все покроят.
      я ама настояла на кесарево, пришлось даже взятку дать, врачи у нас не любят резать, ведь тогда ответственность на них, а так можно всё на вас свалить, что они и делают. стандартная отмазка - нас не слушали, не так тужились!!!!
      Так вот, ни кто меня резать не хотел, а я попой чувствовала - не рожу(были причины). так вот после родов, когда муж давал взятку, врач ему признался, что мои предчувствия меня не обманули, сама бы я не родила и хорошо что прокесарили.
      так что лучше, чтоб в роддом прийти с направлением на кесарево, быстрее его сделают.
      а если есть возможность, найти врача хорошего и доплатить, послеоперационный период будет лучше и меньше.
      Удачи!!!
    • Шера
      Шера 02.10.2009 17:13
      Забыла написать - в большинстве случаев - эпидуралка безболезненна, последствий никаких.
    • LILIA
      LILIA 02.10.2009 17:14
      думаю надо прислушаться к врачам, а рожать конечно лучше самой! настраивайся рожать самой, а там посмотрите!
    • buslik
      buslik 03.10.2009 19:08
      Спасибо, девочки. Как-то не так страшно стало.))) Оказывается, я не одна такая. Врач сказала, что недель в 30 будем смотреть глазное дно и там решать. В общем, если увидят какие-то патологии, буду соглашаться на кесарево. Я в принципе представляю, что такое операция (мне кисту удаляли 2 года назад), прятного, конечно, мало и отходить тяжело и болит все, но если есть риск, то на самом деле лучше это пережить, наверное, чем всякие последствие. Ну а если не будет показаний, то буду сама. Посмотрим.
    • Маришка$$$
      Маришка$$$ 08.10.2009 15:12
      я тоже за кесарево!!!мне и по показаниям его ставят-будет плановое!!!первого сама рожала 14 часов мучений и чудо уже 16 лет бегает!!!а счас и плацента очень низко-перекрывает шейку матки и пузожитель лежит попой вниз,правда есть шанс,что перевернется,но плацента будет только расти и закрывать еще больше!!!!!!!поэтому врач сказал,что за две недели до предпологаемой даты родов велком в роддом... у меня и невестка рожала через кесарево-правда экстренное, но то в скандинавии и все тьфу-тьфу прошло хорошо!!!!!!!счас племяшке уже 10 месяцев такой бутузик!!!!!!!!и иммунитет мы всеравно через молоко передадим малявке!!!!!!!так что все нормально будет!!!!!повторюсь,что я за ксарево!!!!!!!!
    • Lesya
      Lesya 08.10.2009 19:14
      У меня тоже проблемы со зрением. Перед родами был не один консилиум акушеров и окулистов, не могли определиться что выбрать, плановое кесарево или, как врачи говорили "пробовать" рожать самой, тем более что и сама беременность была проблемной. Слово "пробовать" мне совершенно не нравилось! В результате было плановое кесарево, и в моем случае это к лучшему, неизвестно как еще эти "пробы" прошли бы.
    • Nastenozka
      Nastenozka 08.10.2009 20:34
      Читаю и почему-то очень хочется возразить. Может быть потому что у самой 3 кесарева, одно экстренное и два плановых, при этом второе вытребованное плановое.

      [Mummy Tanya]>И потом это чувство вины, что сама не родила, появляется у всех прокесаренных, в большей или меньшей степени.
      Чувства вины не возникало. Нисколько. Я дала ребенку жизнь, а вот как дала - это уже второй вопрос. И я его даже не поднимала. Сейчас читаю и понимаю что вы девчата сами "зарождаете" новых тараканов в голове. Зачем думать о том, как могло быть? Надо жить тем что у тебя есть. Вы живы-здоровы, ваш малыш тоже - зачем ворошить?????

      Плюс анастезия плохо влияет на здоровье ребенка, мы до сих пор с кишечными проблемами боремся, гастроэнтеролог сказал, что это из-за эпидуральной анастезии.
      Вот здесь опять позвольте не согласиться. Никаких кишечных проблем у моих деток не было. Самое главное лактобактерин и т.д. пить с самого начала и в течении 30 дней.

      А еще очень тяжело вставать и ходить со швом, а за ребенком как сложно ухаживать из-за этого! Толком ни на руках подержать, ни покормить.
      Опять же такого не было. Я встала через четыре часа после операции. С трудом встала, но встала. Со вторым врачи запрещали вставть, но я встала сама, без посторонней помощи.
      А с третьим меня просто привязали к кровати чтобы я хоть чуть-чуть полежала, а не пыталась навести красоту перед зеркалом.
      Я обычно когда встаю, то сразу ковыляю к зеркалу.

      А вот по поводу того чтобы еще раздумывать, если есть проблемы со зрением-мое категоричное нет. Вы ведь хотите видеть(!!!!!!!!!!) своего ребенка, поэтому даже и не раздумывайте.

      [Мама Кирюшки]>у меня миопия высокой степени. перед родами сделала лазеркоагуляцию сетчатки (укрепление сетчатки лазером) и мне легко разрешили рожать самой.

      Это очень хорошо что вам сделали укрепление сетчатки, только вы забыли написать о противопоказаниях, а они ой-какие серьезные.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения
    Полгода исполнилось нашему сыну 1 апреля! И это вам не шутки:)))А…

    Родильный дом. Полшестого утра. Тороплюсь в душ, чтобы успеть…

    Союз педиатров. Школа для беременных

    "Здоровый ребенок…

    Собираю сумку в роддом заранее. Прокладки для груди лучше…

    Пока волна счастливого материнства не накрыла меня с головой,…