x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Скоро год!

06.06.2010
воскресенье

Тыщу лет не заходила в наш дневник и не делала записи. Попробую напрячь память и вспомнить чего мы достигли за это время.
Где-то с 10.5 месяцев Лиза уже вполне уверенно стала стоять без опоры.
С 11 месяцев хорошо ходит возле опоры.
С 11 месяцев ходит по квартире за ручки. Периодически даже за одну ручку.
В 11 месяцев и 11 дней наш папа попробовал ее водить за ручки по улице. Лиза была в восторге от этого занятия. Теперь гуляние на улице у нас сопровождается обязательным вождением за ручки. Точнее на одну ручку. На улице она сильно любит поважничать перед другими детьми:)
В 11 месяцев и 20 дней она сделала первый шаг дома.
В 11 месяцев и 23 дня она сделала сама 2 шага на улице.

Зубы: с 10-ти месяцев у нас опять начался активный рост зубов. Лиза палец изо рта просто не вынимает. Не может уснуть если не нанести на десна камистад.
5-1 зуб снизу показался в 11 месяцев и 7 дней, слева.
В 11 месяцев и 21 день показался 5-й зуб сверху, справа.
Так что ждем еще 2 зуба в скором времени.

ГВ: около 11 месяцев я начала убирать дневные кормления. Поскольку кушали мы только на сон, то это прошло почти что безболезненно для ребенка. Только первый день она кричала около получаса. А потом мы стали засыпать так: она пьет компот из бутылочки, как только начинает закрывать глаза я меняю бутылку на соску и она спит дальше. У нас теперь остались только 2 кормления. Одно перед ночным сном, а второе под утро. В другие разы ночью я ее пою компотом из бутылки. Уже убрала бы и эти два кормления, да не хочу травмировать ребенка в период роста зубов. Хотя сегодня, проснувшись под утро, она грудь не просила.

пост создан: 6 июня 2010
просмотров: 48
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.