x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

03.10.2010
воскресенье

В год и два месяца Лиза наконец стала сама гулять и по улице. Правда до сих пор не научилась вставать. Если падает, то путь продолжает на коленях. Дома умеет вставать, а вот на улице никак. Приходится бежать и поднимать. По банальной причине: жалко одежду и обувь, носки которой беспощадно корябаются об землю/асфальт.

В год и 3 месяца вылез наш первый клык. Сверху слева. К счастью, обошлось без истерик. Зато случились сопли. Они были ровно неделю, потом неделю их небыло. Затем опять неделю сопли. Потом дня три без соплей и опять все по новой. Я уже вешаюсь от этих соплей. В итоге у нас уже три клыка. Пока что нет правого нижнего.

Обо всем

07.07.2010
среда

Со вчерашнего дня Лиза по большей части стала по квартире передвигаться на ногах. Правда чуть только ее качает, она сразу на колени и привычке ползет:)

Успехи

03.07.2010
суббота

Лиза второй день сама проходит расстояние от дивана до телевизора. А это где-то 2 метра. Шатается, но идет:)

Обо всем

29.06.2010
вторник

На прошлой неделе у на вылезли стразу 3 четверки. Две сверху и одна снизу. Теперь у нас 12 зубов.
Опять же на прошлой неделе были в ПК. Весим 12кг, ростом 80см.
Вчера научилась папе в ответ язык показывать. Пытается за ним повторять простые мелодии. Но пока не ходим сами. Я уже жду не дождусь.

Скоро год!

06.06.2010
воскресенье

Тыщу лет не заходила в наш дневник и не делала записи. Попробую напрячь память и вспомнить чего мы достигли за это время.
Где-то с 10.5 месяцев Лиза уже вполне уверенно стала стоять без опоры.
С 11 месяцев хорошо ходит возле опоры.
С 11 месяцев ходит по квартире за ручки. Периодически даже за одну ручку.
В 11 месяцев и 11 дней наш папа попробовал ее водить за ручки по улице. Лиза была в восторге от этого занятия. Теперь гуляние на улице у нас сопровождается обязательным вождением за ручки. Точнее на одну ручку. На улице она сильно любит поважничать перед другими детьми:)
В 11 месяцев и 20 дней она сделала первый шаг дома.
В 11 месяцев и 23 дня она сделала сама 2 шага на улице.

Зубы: с 10-ти месяцев у нас опять начался активный рост зубов. Лиза палец изо рта просто не вынимает. Не может уснуть если не нанести на десна камистад.
5-1 зуб снизу показался в 11 месяцев и 7 дней, слева.
В 11 месяцев и 21 день показался 5-й зуб сверху, справа.
Так что ждем еще 2 зуба в скором времени.

ГВ: около 11 месяцев я начала убирать дневные кормления. Поскольку кушали мы только на сон, то это прошло почти что безболезненно для ребенка. Только первый день она кричала около получаса. А потом мы стали засыпать так: она пьет компот из бутылочки, как только начинает закрывать глаза я меняю бутылку на соску и она спит дальше. У нас теперь остались только 2 кормления. Одно перед ночным сном, а второе под утро. В другие разы ночью я ее пою компотом из бутылки. Уже убрала бы и эти два кормления, да не хочу травмировать ребенка в период роста зубов. Хотя сегодня, проснувшись под утро, она грудь не просила.

Обо всем

28.03.2010
воскресенье

Лизу уже уверенно стоит опираясь на меня. Позавчера научилась вставать опираясь на диван. Пытается делать шаги вдоль опоры. Только еще не научилась с этой самой опоры слазить. Четвертого нижнего зуба так и нет.

12345

Мой забор

Milena 23
 
  • radost' 2108
    radost' 2108Я-30. Девчонки,помогите!очень давно не была здесь,забыла как…