x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Новый рецепт Тефтели "Ёжики"

08.08.2009
суббота

Утро.
В перерывах между совместной лепкой букв, цифр и мячиков с сынулей из пластилина, моими объяснениями мультов сынуле, я должна быстренько приготовить обед. все уже порядком поднадоело, поэтому я решила приготовить что-нибудь новенькое. Так что на обед- новое блюдо, очень расхваленное на сайте готовим дома (gotovim-doma.ru)
Выглядит очень уж аппетитно. вот рецептик:
Тефтели "Ёжики"
Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец

Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом

Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа.
________________
Продегустируем с моими мужчинами на обед.

пост создан: 8 августа 2009
просмотров: 43
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.