x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Я родилась!

21.06.2011
вторник

21 июня 2011 года в городе Никополь родилась наша вторая доченька Варенька. 

Все началось еще в понедельник утром. Мы всей семьей пошли провожать Алису в садик, а папу на работу. Мама по пути несколько раз чувствовала, что все вот-вот начнется. А к вечеру, когда все уже были дома, решили все таки съездить в роддом - может пора. И оказалось таки да, пора! Доктор собрался посмотреть, как там у нас дела, и тут отошли воды. Еще и зеленые к тому же. Так что нас оставили рожать однозначно. Мама с папой переоделись и поднялись в родзал. И пробыли там с не очень интенсивными (как после окситоцина показалось) схватками до полуночи. Когда время приближалось к этой самой полуночи, то-есть к 21-му числу, папа попросил маму подождать уже немного, чтобы разница между Алисой и Варей была ровно два с половиной года. Смешной! Но так у нас и получилось. Потом маме поставили капельницу с окситоцином, и вся предыдущая боль показалась несущественной! Но мы знали, к чему движемся, по-этому  мама стойко переносила все, старалась правильно дышать и слушать врачей, хоть это было и не просто - боль штука выматывающая. В этот день, точнее ночь, в родильном отделении был аншлаг - мам с детками только успевали переводить из родзалов в послеродовые палаты, которые тоже уже были переполнены - вместо одной мамы с ребенком в каждой было по двое (а через два дня даже из родзалов переводить было некуда, по-этому нас по-быстренькому выписали на день раньше положенного). Наша акушерка Оксана бегала между палатами с рожающими мамочками, и чуть не пропустила момент Вариного рождения. Уже начала выходить головка, и все хором кричали: "Подыши, не тужся!" Ага, сами попробуйте!!! Наконец Оксана была готова, и маме разрешили тужиться. За несколько потуг в 01:20 Варя увидела свет. Её сразу положили маме на грудь, но потом забрали и несколько минут заставляли дышать, хотя мне казалось, что с ней все в порядке.  Нам даже хотели поставить 6/7 баллов по шкале Апгар, но это значило бы, что ребенка надо держать в реанимационном отделении, но такой необходимости не было, по-этому оценили на 7/8 баллов. В это время маме проводили все необходимые послеродовые процедуры. Хочется думать, что они действительно необходимые, потому что пережить такое еще раз у меня не возникает ни малейшего желания! Появились какие-то адские инструменты, я так думаю, что такими делают аборты. Живот ходил ходуном, когда они там что-то чистили, потом "на закуску" все обработали спиртом - тоже незабываемые впечатления! И еще зашили "маленькую" (по их словам, но не по моим ощущениям) трещинку. Все это делалось без наркоза на живую. И еще с прикрикиванием: "Что ты дергаешься? Неужели больнее, чем рожать?" Гораздо!!! Вот после этого у меня напрочь отпало желание рожать еще когда-либо. Хотя до этого такой возможности я не исключала.

Когда я встала с кровати, было такое чувство, будто я всю ночь вагоны разгружала. Живот обвис пустым бурдюком, внутри ощущение пустоты, как воронка после взрыва. Легкие от свободы после стольких месяцев жизни в сдавленном состоянии не могли надышаться. Все болело - ребра, живот, спина, швы! Но на руках была моя девочка, ради которой стоило все это пережить. В 4 часа мы пришли в послеродовую палату. Уже светало, начинали петь птички. Настало первое наше утро. Я была счастлива, что все закончилось, и что теперь все будет хорошо!

пост создан: 22 августа 2011
просмотров: 341
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • tetenka2005
  • Мафенька

Комментарии к посту "Я родилась!" (9):

  • mys
    mys 22.08.2011 11:30
    поздравляем с пополнением и минидаткой! 21 - ваше счастливое число :)
    наше теперь тоже :)
  • NiНочка
    NiНочка 23.08.2011 02:05
    Спасибо! И вас тоже с минидаткой, прошедшей!
  • Gingery
    Gingery 22.08.2011 23:37
    Поздравляем с пополнением в семье! Здоровья вам крепкого, а сестрички пусть радуют маму и живут дружно!
    Как Алиса сестренку встретила?
    Швы на живую - это вообще жесть, лучше еще раз родить, чем это терпеть. Мне первый раз тоже так зашивали, второй я уже молила обезболить....
  • NiНочка
    NiНочка 23.08.2011 02:05
    Спасибо!
    Алиса Варю от переполняющих чувств когда-нибудь, боюсь, задушит :))) И полежит с ней, и за ручку потрогает, и поцелует, и обнимет, и на ручки просит взять... Иногда, правда, ей теперь хочется побыть тоже маленькой.
  • Gingery
    Gingery 23.08.2011 02:15
    Ну она в общем-то еще не очень большая :))) А вообще узнаю Костино поведение в описании Алисы. Когда Ксюня родилась, как-то по умолчанию стало считаться, что он уже большой, а ему всего и было-то три года...может поэтому до сих пор ведет себя порой как маленький.
  • NiНочка
    NiНочка 23.08.2011 02:19
    Ну, она же теперь "старшая сестричка"! А маленькой побыть - это в коляске полежать, чего не делала уже очень давно, или на пеленочке Вариной, на ручки залезть. Еще иногда покачать просит перед сном. И соску пыталась сосать даже, чего даже в малышовском возрасте не делала.
  • Gingery
    Gingery 23.08.2011 02:25
    Конечно, ей хочется малышке подражать, у нее еще и возраст такой "подражательный", а тут еще мама с младшей сестренкой, которую нужно катать в коляске и укачивать, столько времени проводит :) А вот когда Варюша подрастет и начнет за сестрой все повторять, вот тогда это да, будет Старшая сестра ;)
  • Gingery
    Gingery 23.08.2011 02:28
    Конечно ей хочется повторять за малышкой, у нее и возраст "подражательный", и мама столько времени проводит с младшей сестренкой, которую нужно катать в коляске и укачивать. А вот когда Варенька подрастет и будет повторять за Алисой, тогда да, это будет уже Старшая сестренка :)
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 24.12.2011 19:22
    ой а мы 20 июня родились 2011, у нас началось 19 ночью а днем в 11.40 Даша закричала....давайте дружить, у нас тоже есть подружка она родилась через неделю после нас, и тоже зовут Варвара....
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Антонина

Днепропетровская обл., Никополь

отчеты про Варю, и про Алису тоже.