x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

09.06.2010
среда

Ну, здравствуйте! Наконец-то я добралась до дневничка, а то уже совсем пропали.
За прошедшее время мы успели уже два раза съездить к бабушке с дедушкой в Мартыновку, научиться много чему и стать еще взрослее.
Алиса с каждым днем становится все интересней. Уже и поговорить есть с кем :)) такая забавная! Иногда как вычудит что-нибудь! У нее плохие зубки верхние, резцы. Вылезли рано, обрадовали маму, а теперь еще больше огорчили. Уже начинают портиться, хоть стоматолог говорит, что это налет и позже можно будет с его помощью счистить, но я вижу, что это щербинки на эмали. Так что зубы мы чистим уже настоящей щеткой и пастой (раньше чистили силиконовой напальчиковой щеточкой). Сначала Алисе этот процесс нравится. Секунд 20-30. Потом начинается дикий ор. И вот на днях после всех этих процедур, наоравшись, пополоскавши рот и умывшись, Алиса издала облегченное "фух!". Так выразительно, что я полчаса не могла успокоиться, а Алиса не могла понять, что с мамой происходит.
Еще из последнего. На днях мы заходили в пиццерию съесть по десерту после прогулки. Я Алисе сладкого стараюсь не давать - "кака". На фабричные сладости у нас вообще табу, даю только фрукты, в творожок немного сахара добавляю, и детское печенье покупаю. Так вот, там есть такой десерт, "Планета пингвинов" называется. Алиса начала просить. Я говорю ей: "кака"! Она не унимается. Решила дать немного попробовать нижнего слоя, из йогурта или творожное что-то. Она поворачивается к соседнему столику и рассказывает тёте там сидящей: "кака вку!" (что значит вкусная). Вот так и попробуй теперь сказать "кака"! Не поверит.
Еще Алиса рассказывает стихи про зайку и про Таню. По-своему и в сокращенном варианте, но все таки. Вот приблизительно так:
"Зяку босиа азяка" (зайку бросила хозяйка)
"Додем а зяка" (Под дождем остался зайка)
"Весь амок" (Весь до ниточки промок).
Из двигательных навыков: Алиса уже умеет бегать, пытается прыгать. Первые попытки были не очень удачными, а сейчас уже более уверенно получается. А если еще на диване, так вообще замечательно ))) Главное, чтобы мама в этот момент находилась рядом и подстраховывала. Выходит на улицу и заходит домой по ступенькам сама. Правда, если не лень. Еще у нас наблюдается некоторое потепление отношений с горшком. На улицу, если возле дома, ходим без подгузников, и спит днем тоже. Только на ночь одеваю. И кушать ложкой и вилкой уже получается довольно хорошо.
Еще Алиса научилась надувать мыльные пузыри и сдувать одуванчики.
А еще она трусиха. Страшно боится всего летучего-ползучего. Все это называется "муха" (и еще добавляет "боися" - это как я у нее спрашиваю "боишься?", а она так утверждает) и вызывает от легкого беспокойства до паники. Не знаю, откуда у нее это? Я боюсь только пауков, и то при ней стараюсь не показывать этого страха.
А сегодня мы открыли пляжный сезон. Были на городском пляже. И нам понравилось. Алиса игралась в песке и плескалась в нашем "море" (Каховское водохранилище). Я решила ездить туда почаще. Песок, конечно, оставляет желать лучшего, окурков вперемешку со всяким хламом, и стеклом в том числе, полно. Зато вода еще не зеленая, так что надо ловить момент.
Вот такие у нас новости. Все, что вспомнила, написала. Осталось только фоторепортаж сделать. Смотрите ниже :))

пост создан: 9 июня 2010
просмотров: 34
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Обо всем" (2):

  • Валентина В
    Валентина В 13.06.2010 07:00
    Долго вы гостили у бабушки и кучу новостей привезли!!!Алисонька так подросла, просто красавица стала и уже как взрослая помагает мамочке!!!
  • Алисон
    Алисон 14.07.2010 16:39
    такая смешная)))))моськи строит!да.здорово у вас у бабушки!!!черешня...мм...объеденье!молодцы!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Антонина

Днепропетровская обл., Никополь

отчеты про Варю, и про Алису тоже.