x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наш отчет о занятиях из школы равития.

16.02.2010
вторник

Так как интернет у нас не работал, мы успели поучаствовать пока только в первых двух блоках. Следующие только сегодня скопировали, будем догонять.
Значит, по порядку.
Первый блок: Кубики. Это для Алисы было самое интересное и увлекательное задание. Перекладывать кубики из одной коробки в другую ей понравилось, а зачем я ими гремела, она, по-моему, так и не поняла. Еще через некоторое время она догадалась, что с этим можно справиться другим путем, и просто перевернула маленькую коробку, кубики сами и пересыпались. Ну чтобы не мучаться с этим перекладыванием. Скучно ей, видимо, стало. А потом еще увлекло ее закрывание и открывание коробки.
Гусеница на листочке. Лепка для нас осталась пока непосильным заданием. Использовали мы соленое тесто. Я дала Алисе кусочек,она сама пробовала отщипывать кусочки и делать изних лепешки, попробовала катать шарик ее ладошками. Этот процесс ее заинтересовал мало, а вот попробовать тесто на зубок - милое дело! Но ОЧЕНЬ соленый вкус (соли я переборщила, она даже не растворилась) оказался для нее БОЛЬШИМ сюрпризом. Дело закончилось слезами. Фотографии у нас, правда, со снежной гусеницей. Это я давала Алисе снег потрогать, а потом вспомнила про гусеницу, вот и слепила снежную.
Кошка на ладошке. Эта пальчиковая игра у нас прижилась. Алиса начинает хохотать, как только я говорю "подставляй ладошку".
Второй блок. Конфетки-бараночки. Этого задания Алиса совсем не поняла. Единственное, на что она решилась,это запихать сушку в рот целяком. А вот нанизывать совсем не получается, прикладывает сушку к середине тесьмы, а та, естественно, не держится. Недоумение в глазах, и моментальная потеря интереса к происходящему.
Палаточный городок. Как-то я решила устроить Алисе праздник. Помня свою любовь ко всякого рода подстольно-одеяльным домикам и палаткам решила и ей устроить такою радость: взяла зонт (это уже из третьего блока, по-моему. заране предчувствую Алисину реакцию), простынь, и попыталась соорудить из этого домик. И открыв привычным движением зонтик, увидела, как Алиса поменялась в лице и попятилась назад. Оказывается, зонт - это СТРАХ И УЖАС! Я уже потом и складывала его, и аккуратненько так пыталась показать, что ничего страшного. Но все равно она до сих пор при виде зонтика делает предупредительное наростающее "ааааааааааааа". И под накрытый стол залазить категорически отказывается.
Покатушки. Это наша давнишняя любимая игра. Катаем друг другу мячики, машинку, уточку. Особенно нравится гоняться за мячиком и смотреть, как он прыгает.

пост создан: 16 февраля 2010
просмотров: 53
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Наш отчет о занятиях из школы равития." (3):

  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 16.02.2010 16:04
    Отлично позанималась Алисонька!
    Фотка с папой замечательная получилась, точно папина доця:)
    Язычок смешно так показывает, умничка!!!
  • Валентина В
    Валентина В 17.02.2010 06:57
    Молодцы!!!Придумали же из снега лепить гусеницу)))Ручки не замёрзли у Алиски? Язычок чудненький и мы очень любим его показывать, только повод дай.
  • Alenka063
    Alenka063 17.02.2010 15:25
    Молодцы! Шустро наверстали упущенное)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Антонина

Днепропетровская обл., Никополь

отчеты про Варю, и про Алису тоже.