x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отчет за 3-й месяц

30.01.2012
понедельник

Мой рост: 60 см .

Мой вес: 6400 гр.

Мои достижения за 3-й месяц: я уже умею гулить, агукаю при каждом удобном случае, а он представляется очень часто:). Когда со мной играют, то громко заливисто смеюсь. Я уже научилась поворачиваться на бочок. На животик пока не получется, но я буду стараться, и скоро все получится. Еще я умею хватать и держать в ручке погремушки.

Мои любимые занятия: очень люблю играть со своей сестричкой Алисой. Еще люблю, когда меня качают и немного подбрасывают. Это так смешно! Даже маме. Только не сильно, а то я пугаюсь и могу даже заплакать.

Интересное за этот месяц: я уже научилась проявлять недовольство громким криком, если на меня долго не обращают внимания. Алиса наша оказывается очень болезненная девочка, и в садик ходить у нас совсем не получается. Только выходим, и через совсем непродолжительное время снова ухдим на больничный. Так и пропустили все самое интересное: пока мы дома болели, в садике начался новый учебный год и прошел первый в жизни осенний утренник. Но на первое сентября мы все равно пришли. Праздничная линейка была на улице и мы вместе с нашей группой посмотрели на зайчака-первоклашку и его друга мишку. Алиса если знает, что оставаться не надо, то более-менее нормально может сходить в садик. но по дороге несколько раз уточнит, а не останется ли она там без мамы?

Отчет за 2-й месяц

30.01.2012
понедельник

Мой рост: 60 см.

Мой вес: 6200 гр.

Мои достижения за 2-й месяц: я уже научилась держать голову и даже иногда улыбаюсь маме.

Мои любимые занятия: я по прежнему пока мало чего умею, по этому основными моими занятиями стается сон и еда. Больше всего мне нравится спать на животе, хоть так спать и не рекомедуют. Маме иногда даже приходится меня будить, так крепко и сладко я сплю.

Интересное за этот месяц: мы с мамой и Алисой ходили на встречу мамочек-форумчанок. Там мы познакомились с детками и их мамами. Больше всего времени мы провели вместе с Никиткой и его мамой Светой. Никита старше меня ровно на пол месяца, по этому нам с ними было интересно пообщаться и поделиться нашими новостями. Алиса в это время гуляла с другими детьми, благо встреча проходила у одной из мамочек в своем доме во дворе. Алиса пошла в садик после двух неделб привыкания ко мне. Но что-то любовь к садику так и не вернулась. Все только еще больше усугубилось. Теперь без криков и истерик в садик мы не ходим. Зато мама наконец-то разрешила Алисе кушать шоколад. Вот радости-то было!

- Алиса, если ты балуешься, я не буду с тобой дружить!

- Ну дружи со мной!

- Не буду, ты балуешься.

- Ну я уже улыбаюсь! Ыыыыыы !!!

Отчет за месяц

30.01.2012
понедельник

Мой рост: 58 см.

Мой вес: 5100гр.

Мои достижения за 1-й месяц: пока я еще только кушаю, кричу иногда, сплю и какаю, как говорил Шрек. 

Мои любимые занятия: любовь к каким бы то нибыло занятиям пока не проявляется в моем поведении, но купаться мне явно не очень нравится. Гулять и спать - это я люблю! По сравнению с Алисой я очень спокойная девочка. Мама ложит меня в кроватку, и я сама могу там уснуть. И даже по ночам я сплю одна в кроватке, а не под маминой сисей, как сестричка.

Интересное за этот месяц: мы с Алисой ходили в садик фотографироваться. Так за одно устроили и мне фотосессию. А Алиса была такая нарядная, просто прелесть!

А вот и я!

18.12.2011
воскресенье

Привет! Меня зовут Варюшка!

Я родилась 21 июня 2011 года ровно в 01.20 в городе Никополе.

Все очень обрадовались, и сразу стали меня взвешивать - мой вес 4050гр и измерять - мой рост 52см.

Я очень красивая девочк, у меня карие глаза и темные волосы.

Мои родители поблагодарили всех врачей Никопольского роддома, а через 3 дня мы с мамой уже были дома.

Я родилась!

22.08.2011
понедельник

21 июня 2011 года в городе Никополь родилась наша вторая доченька Варенька. 

Все началось еще в понедельник утром. Мы всей семьей пошли провожать Алису в садик, а папу на работу. Мама по пути несколько раз чувствовала, что все вот-вот начнется. А к вечеру, когда все уже были дома, решили все таки съездить в роддом - может пора. И оказалось таки да, пора! Доктор собрался посмотреть, как там у нас дела, и тут отошли воды. Еще и зеленые к тому же. Так что нас оставили рожать однозначно. Мама с папой переоделись и поднялись в родзал. И пробыли там с не очень интенсивными (как после окситоцина показалось) схватками до полуночи. Когда время приближалось к этой самой полуночи, то-есть к 21-му числу, папа попросил маму подождать уже немного, чтобы разница между Алисой и Варей была ровно два с половиной года. Смешной! Но так у нас и получилось. Потом маме поставили капельницу с окситоцином, и вся предыдущая боль показалась несущественной! Но мы знали, к чему движемся, по-этому  мама стойко переносила все, старалась правильно дышать и слушать врачей, хоть это было и не просто - боль штука выматывающая. В этот день, точнее ночь, в родильном отделении был аншлаг - мам с детками только успевали переводить из родзалов в послеродовые палаты, которые тоже уже были переполнены - вместо одной мамы с ребенком в каждой было по двое (а через два дня даже из родзалов переводить было некуда, по-этому нас по-быстренькому выписали на день раньше положенного). Наша акушерка Оксана бегала между палатами с рожающими мамочками, и чуть не пропустила момент Вариного рождения. Уже начала выходить головка, и все хором кричали: "Подыши, не тужся!" Ага, сами попробуйте!!! Наконец Оксана была готова, и маме разрешили тужиться. За несколько потуг в 01:20 Варя увидела свет. Её сразу положили маме на грудь, но потом забрали и несколько минут заставляли дышать, хотя мне казалось, что с ней все в порядке.  Нам даже хотели поставить 6/7 баллов по шкале Апгар, но это значило бы, что ребенка надо держать в реанимационном отделении, но такой необходимости не было, по-этому оценили на 7/8 баллов. В это время маме проводили все необходимые послеродовые процедуры. Хочется думать, что они действительно необходимые, потому что пережить такое еще раз у меня не возникает ни малейшего желания! Появились какие-то адские инструменты, я так думаю, что такими делают аборты. Живот ходил ходуном, когда они там что-то чистили, потом "на закуску" все обработали спиртом - тоже незабываемые впечатления! И еще зашили "маленькую" (по их словам, но не по моим ощущениям) трещинку. Все это делалось без наркоза на живую. И еще с прикрикиванием: "Что ты дергаешься? Неужели больнее, чем рожать?" Гораздо!!! Вот после этого у меня напрочь отпало желание рожать еще когда-либо. Хотя до этого такой возможности я не исключала.

Когда я встала с кровати, было такое чувство, будто я всю ночь вагоны разгружала. Живот обвис пустым бурдюком, внутри ощущение пустоты, как воронка после взрыва. Легкие от свободы после стольких месяцев жизни в сдавленном состоянии не могли надышаться. Все болело - ребра, живот, спина, швы! Но на руках была моя девочка, ради которой стоило все это пережить. В 4 часа мы пришли в послеродовую палату. Уже светало, начинали петь птички. Настало первое наше утро. Я была счастлива, что все закончилось, и что теперь все будет хорошо!

Комментарии:

  • Конечно, ей хочется малышке подражать, у нее еще и возраст такой "подражательный", а тут еще мама с младшей сестренкой, которую нужно катать в коляске и укачивать, столько времени проводит :) А вот когда Варюша подрастет и начнет за сестрой все повторять, вот тогда это да, будет Старшая сестра ;)
  • Конечно ей хочется повторять за малышкой, у нее и возраст "подражательный", и мама столько времени проводит с младшей сестренкой, которую нужно катать в коляске и укачивать. А вот когда Варенька подрастет и будет повторять за Алисой, тогда да, это будет уже Старшая сестренка :)
  • ой а мы 20 июня родились 2011, у нас началось 19 ночью а днем в 11.40 Даша закричала....давайте дружить, у нас тоже есть подружка она родилась через неделю после нас, и тоже зовут Варвара....

Мой забор

  • Валентина В
    Валентина В 12.11.2009 07:11
    Антонина поздравляем тебя с Днём рожденья!!! Удачи, огромной любви, счастья, здоровья и пусть Алисочка радует тебя каждый день своими новыми достижениями!!!:)))
  • ТаМила
    ТаМила 24.12.2009 16:28
    Девочки-красавицы! Алисоньку с первым годиком!!!!
    Вашей доченьке маленькой
    Сегодня исполнился год!
    С Днем рождения, сладенькая!
    Пусть тебе повезет!

    Расти здоровой и прилежной,
    Послушной, умненькой и нежной!
    Не плачь по пустякам и сладко спи,
    Ешь хорошо, с детишками дружи!

    И пусть же каждый новый день,
    Лишь в сказку открывает дверь!!!
  • Alenka063
    Alenka063 24.11.2009 22:02
    Поздравляем Алисоньку с очередной минидаткой! Сори за опоздание)))
  • NiНочка
    NiНочка 19.11.2009 23:17
    Спасибо за подсказку, нашла и скачала :))))
  • MiniAdmin
    MiniAdmin 19.11.2009 22:38
    Это одна из композиций саундтрека сериала "Доктор Хаус" :)
Антонина

Днепропетровская обл., Никополь

отчеты про Варю, и про Алису тоже.