x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отпуск, дорога к долгожданному морю, Испания и прочее.....

10.08.2009
понедельник

Ну вообщем все начаналось как у всех , сборы, упаковка сумок, все суетяться, по дому как будто мамаев курган прошёлся..Собрались, загрузились в машину, время было около 21.00, тронулись.....Дорога началась хорошая, муж за рулем , старшие детки играли в свои игры, музыку слушали, малыша наша спала сладко, он ехал в дорожной люльке, поклали ему одеял много , ну вообщем он один ехал как принц со всеми удобствами. Пробок на автобанах не было, поэтому первую часть дороги провхали отлично и быстро, самое страшное и мучительное для нас началось позже, когда мы уже ехали по Франции и бриблизелись к городу Леону( имя нашего пупсика ни как не связанно с названием этого города))))),просто совпадение).....6.00 утра, автобаны стали перегружаться машинами ехавшими в отпуска, Господи ,не могу передать словами что творилось на дороге, 10км продвигались по 40мин., но и это ещё не совсем страшное, а вот когда время подошло к обеду и наулице зашкаливало к за 35 градусов, а мы стоим на автобане в нескончаемой пробке, машины все греються,моторы у машин дымяться,ломаються,не выдерживают такое пекло, так это у новых , а наша вообще старушка, от осфальта идёт жар, духота неимовернаю, ни что не двигаеться....Жуть.Наш Леончик герочески все это терпел, у нас в машине нет климы, мы открывали окна , начинало сквозить, боялись его протянет, вообщем окна в машине у нас ходили ходуном,то открывали то закрывали..Мы останавливась на паркплятцах, обливались водой из бутылок, Леончика в первую очередь, даже незнаю как он это все выдержал, переживали что у него мог быть тепловой удар, мы взрослуе и то уже нервы сдавали.Ну вообщем скажу коротко, вторую половину дороги которую мы должны были проехать за 4 часамаксимум 5, мы ехали около 12 часов, это время нам показалось адом !!
И вот мы на месте..Испания,море-долгожданное !!!!!!!! Урааааааааааа!!! Радости у всех нет предела,хоть и были все еле живые, про нашего папу вообще молчу, он был просто в ауте почти 20 часов за рулем, больше конечно у него ушло нервов за нашу кроху. Зашли в Хотель, взяли ключи от номера, рухнули на кровати, сил хватило только пойти в душ, конечно Леон был в неочереди, его первого накупали, накормили, и уложили, спали все как убитые..Леончик только под утро проснулся ,где то к 5.00, выпил своё молочко и дальпе спать.........Проснулись и глазам своим не верим, МОРЕЕЕЕЕЕЕ!!! Умылись, пошли в ресторан позавтакали и голопом на пляж!! Песочек под ногами пересыпаеться, пальчики щекочет, море шумит, солнце , воздух , с ума сойти можно, КЛАССССС!!! Первый день нас быстро вымотал на пляжу, наверно ещё давала о себе знать вчерашняя дорога..На второй день началась что ни на есть расслобуха, дети болдеют, купаються , мороженное, нам взрослым коктейли.. Наша малыша от такого морского воздуха спал целыми днями..Умудрялся спать по 4 раза на протежинии 2 часов, мы были в шоке, он кушал гулял по часу,и в коляски спал , что бы мы не делало, куда бы не шли, и как бы громко кто то неразговаривал, он спал сладики снами..Нас конечно это радовало, давал нам полностью прочувствовать отдых, конечно иногда напоминал о том что он ещё и повредничать может, но это уже даже и не напригало...
Леон на само море отриогировал котегорически и наотказ, как только подносили его к воде начинал плакать, думали что вода прохладная, а оказалось что шум волн его пугает и как они к берегу поддходит, вода резко прибывает и он забоялся..Но мы онечно всёровно его , хоть немного но искупали...Почему не захотел купаться в бассейне нам сразу стало понятно, там то уж была холодноватая, хотя нашим большим деткам это не мешало)))
Кормили нас на убой, вкусностей было, эххххх, глаза разбегались, в обед иногда ходили в рестораны что были на пляже, но вкуснее и разнообразней всего было у нас в Хотели..
Боже, я набрала за неделя 4 кг, что было если бы мы поехали на две недели???!!!! хммммммм, страшно подумать...
Вечерами ходили в город. Наш город назывался Розес он небольшой , но очень компактный и уютный. Мы много фотографировали ночью, но если бы мы только могли знать , что ночные фотки не получаться, (когда дома смотрела была конечно оч растроена, так хотелось много показать), ночной вид был ошаломляющий, всё горело разными цветами, весь город в таком красивом освещении, берег переливался разными огнями, шикарные яхты в ночном море, красота неописуемая, обидно что всего этого не смогу показать в своем докладе(((( ... Весь город в кафешках и ресторанчиках, отовсюду чем то пахло съедобным, и хоть мы были сытые но всегда хотелось что то пожевать)))...Так же много было бутиков, ох, сколько красивого там продавалось, уххх, какие кусачие цены на всю эту красоту там были.Несколь раз присматривала себе платьеце но ни как не получалось купить , все были маловаты в груди , наверно у нах на таких грудастых как я не шьют, всегда уходила с магазина растоеная, жалуюсь на свою грудь, муж конечно радосто успокаевал, говорил , да и плевать на платье , я рад что у тебя такая грудь, мол это его гордость...ндааа, а мне то что на эту гордость, так и неподобрала себе ни одного платья.....Потом зашли в ювелирный , я очень люблю серебро с перлами, ну и конечно меня оттуда было не оторвать,ну и что бы хоть как то меня порадовать Юра(муж) подарил мне серьги, выбирала я сама......Хоть что то себе купилa !!!
Берега моря были украшены разными скульптурами из песка, их строили днём, а если к вечеру были готовы то к ним растовляли маленькие свечки и поджигали, смотрелось красиво, там были и русалки,и водяные, и сказочные гномики,и мультяшные зверюшки(много фоток есть ,но из за ночи, на них ничего не видно). сами авторы -скульпторы этих поделок выглядели как бедно, и наверно поэтому возле каждой такой песчанной поделки стояла коробочка и люди бросали туда копейки , кто сколько хотел, конечно наши дети скидывали туда всё что у них лежало в карманах на мороженное)))))
А какие красивые загары у людей, глаз оторвать нельзя, идёшь по берегу , такие красивые все , загорелые, а особенно на детей насмотреться не можешь, коричневые или даже шоколадные, класс...Мы конечно тоже загорели, а особенно дети, но для такого загара как у них , недели мало, наверно надо недели 4 как минимум...

Время играло не в нашу пользу, день за днём пролетели , подошёл к концу наш отпуск, уезжать оч..не хотелось..дети просили продлить, но это было невозможно, нашему папе в понедельник на работу..Так что мы запаковали свои сумки , скинули в машину, ещё разок на последок съходили в наш любимый ресторанчик при Хотели, вкусно ОБОЖРАЛИСЬ (простите за цензуру) , сели в машину и помчались домой...Обратная дорога не заставила нас мучаться , доехали быстро , без пробок...Когда въехали в германию, у всех пропало настроение, тут как всегда мрачно, сыро, воздух совсем не тот, люди какие то серые, замороченные, ну короче говоря типичная германия и её жители...
И на последок :
P.S. о свинном гриппе, в нашем городе , где мы жили таких случаев не было, люди отдыхали все свободно, без переживаний....последний случай этого заболивания был в Барселоне, он был от нас в 100км и на Малёрке.....конечно мы всегда вымывали хорошо руки, старались меньше хвататься руками за предметы в людных местах, у себя в номере дезенфицировали, ванну, раковину и (простите) туалет, так что всё прошло удачно .......
Ну вот вроде и всё !!!

пост создан: 10 августа 2009
просмотров: 27
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Отпуск, дорога к долгожданному морю, Испания и прочее....." (1):

  • Riel
    Riel 11.08.2009 01:10
    Как же здорово вы провели эти деньки... Кристинка, отдохнула и подарочек получила.. Это так мило...А самое главное, вы провели это время вместе...А какая романтика!!!!!))))))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Кристина

Германия, Бавария

Девочки, милые,надеюсь ещё помните нас ;) по возможности захожу ко всем , смотрю ваши фотки , все так выросли , красотули какие !!
  • Nicole
    Nicole

    18 января 2000
    (16 лет 10 мес. 23 дн.)

  • Erwin
    Erwin

    18 января 2000
    (16 лет 10 мес. 23 дн.)

  • Leon
    Leon

    26 января 2009
    (7 лет 10 мес. 15 дн.)