x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

День победы закончился победой

09.05.2009
суббота

Ура!
или
День победы закончился победой!

О том, что мы с Кирой справимся раньше срока, Галина Ивановна «намекнула» еще за полтора месяца до часа «Ч». После очередного приема она так и сказала «Ох, чувствую, что родишь к 9 мая». Нострадамус, ё-моё! 9-го не хочу, хочу – 17-го! Леркин день рождения отпразднуем и вперед, на баррикады!

Вечером, 8-го мая я строила планы:
- поедем на холм Славы
- уберем на балконе
- в ДЦ нужно сходить
- … ну и дальше по тексту, три розовых куста посадить, пшеницу и овес перебрать (или чем там Золушка занималась)…
Серый мои планы выслушал и согласился (беременным отказывать нельзя, мыши заведутся): «Да-да. Будешь весь день лежать на диване». В общем, рожать на выходные, да еще в праздник ему не хотелось. А кому хотелось-то…? Ложась спать, я подумала, что завтра будет суперскучный день, и вздохнула.

Выдохнула я в 2:03 ночи. Проснулась, и все. Ну, раз уж мы не спим, схожу по делам. Встав с дивана, я ощутила кратковременную, но настойчивую боль в боку, вернее в левом боку живота. Сделала пару шагов, и из меня полилось. Может все-таки недержание, - подумалось с надеждой. Хотя мое рациональное «я» уже во всю гудело, что это воды, что все началось и никуда я уже с подводной лодки не денусь (Строго говоря, о том, что я не соскочу, было понятно еще 9 месяцев назад, но это так…лирика). Я привела себя в порядок и улеглась, полная решимости еще поспать. Нам на курсах молодого бойца рассказывали, что если схватки начались ночью, обязательно поспите. Интересно, кому-нибудь это реально удавалось? Как можно уснуть, когда в голове шумит миллиард мыслей + страшно + радостно + всенепонятнодавайтесначала!

Вот краткое содержание меня в тот момент:
- Капец! Началось! Боюсь!
- Когда рассказать Серому, что мы уже рожаем?
- Когда позвонить врачу, чтоб не сильно травмировать в выходной день?
- Ура! В обед я уже буду держать на руках наше счастье! (наивная чукотская девочка)
- Такс, схватки каждые 10 минут и пока совершенно не больно!
- Блин, ну и как тут заснуть?!

Проворочалась я с часок, после чего ко мне присоединился Серый. Как оказалось, но тоже не спит с 2-х ночи, но тогда еще не понимал почему. Ворочаться вдвоем как-то уже совершенно глупо, потому мы пошли пить чай и смотреть телек. Еще через час я призналась, что смотрю на часы не потому, что мне скучно – я схватки считаю. Серый не удивился, а мне стало спокойно. В 6 утра мы позвонили Людмиле Ефимовне. Она примчалась быстро (кто бы сомневался) и из нас троих выглядела наиболее испуганной. Укладывая волосы (хорошо, что накраситься не додумалась, ага), я развлекала ее всякими веселыми историями. Точно помню, как рассказывала про дегустацию вин во время прошлого майского похода. (Это когда: «Пей, Морская, 140 грн за бутылку!») А еще, перед выходом я наелась замороженных черники и клубники со сметаной, ведь ягодный сезон я таки пропускаю.
Игорю Андреевичу я позвонила в 8 утра. Разбудила, ясное дело. Он деловито меня выслушал, улыбнулся на мои стеснения звонить в два ночи и заметил, что могла бы и звякнуть, раз рожать начала. Договорились, что к 9-10 я приеду на Батальную, посмотрюсь у дежурного врача и тогда уже будем рядить, что дальше.

Из приемного отделения помню ощущение волнения, когда за тобой закрывается дверь. Серый, Людмила Ефимовна сидят там, в коридоре. А я уже здесь, и выйду отсюда с ребенком, совсем другая. Хотя, я потом еще 500 раз бегала туда-сюда оставлять вещи, покупать перчатки, потом опять какие-то вещи оставлять, а какие-то забиратьJ Дежурный врач меня осмотрела и констатировала открытие в 2 (с большущей натяжкой) пальца. Не густо, если учесть, что прошло уже 8 часов. Она по телефону отчиталась перед Игорем Андреевичем, и меня отправили оформляться. Оформление – отдельный процесс. Рожающей задают множество простых вопросов и заданий, смысл которых доходит далеко не сразу. Например: «Вставайте на вагу». Что делать? Какую «вагу»? Разуваться или нет? Ну и дальше в таком же духе. Кто как, а я ушла глубоко в себя, «не открывать до Рождества», как говорится. В общем, опись – протокол, сдал – принял, и меня повели в родзал.

Родзал встретил меня белизной кафеля и удивительно большими размерами. Я его себе меньшим представляла. Пока вели Серого, я успела чирикнуть смс-ки Ксюхе и Ленке, мол: «ха-ха, я рожать надумала». Мужа по дороге перепутали и чуть не отправили на роды к другой барышне – соседке по процессуJ Ольга Владимировна (акушерка) деловито, но улыбчиво ввела в курс дела. Было понятно, что будут стимулировать, но без Потапова не начнут. Он приехал около 11-ти утра. Осмотрел меня на кресле, покряхтел в усы, что всего два пальца – мало, подключаем дозу. Ольга Владимировна долго ковырялась в венах, но таки с третьей попытки капельница была взята. Еще через несколько минут я начала понимать, что такое роды. Схватки секунд по 40, каждые 3 минуты. Больно. Нужно срочно искать комфортное положение. На стене родзала висела памятка с разными облегчающими позициями. Перепробовали все. Не моё. В итоге, я стояла, раскачиваясь из стороны в сторону как маятник…ну, или пингвин, а Серый на схватке сильно массировал крестец. На вопрос периодически звонящих мам, что я делаю, муж так и отвечал – качается. Ходить, сидеть, не дай Боже, лежать, было невыносимо больно. Стоять, качаться и дышать было естественно. Могла сказать всего два слова: «давай» - значит, начинается схватка, нужно массировать спину, и «все» - понятно, да? Еще помню, в родзале были большие часы, которые почему-то очень медленно шли…

Тем не менее, наступил обед. Моя соседка (к которой по ошибке чуть не привели Серого) наконец-то докричалась до ребенка. Теперь кричал он (ну или она). А мое раскрытие даже не было достойно дозы обезболивающего – мне его анонсировали еще в самом начале родов. Кстати про крики. Родзалы нужно делать звуконепроницаемыми. Хотя, были и забавные моменты. Какая-то роженица между схватками кричала, что она больше не будет рожать и идет домой. А еще у одной - муж оказался священником, он поет псалмы, она кричит, акушерки между ее криками кричат ей же: «Таня, дыхай», и я раскачиваюсь пингвином среди всей этой идиллииJ

Часа в 4 дня меня все-таки уложили в кровать на осмотр. Неприятная процедура, хотя на общем фоне очень даже может быть. Наконец-то Потапов разрешил обезболивающе. Сказал, что будет немного кружиться голова, как от бокала шампанского, но болеть будет меньше и, возможно, я даже посплю. В общем, не знаю, что они подмешали в это «шампанское», ощущение было такое, что в затылок налили свинец – оторвать голову от подушки было невозможно. Перед глазами все плыло, внешний мир окончательно отошел на задний план, и, что примечательно, меньше болеть не сталоJ Но почему-то становилось легче, когда Серый гладил меня по голове или прижимался щекой…

Игорь Андреевич снова меня осмотрел, констатировал полное раскрытие, встал в сторонке и наблюдает.
Я: А раскрытие точно полное?
Он: Да, полное.
Я: А чего тогда мы ждем?
Он: Родов.
«Интересное дело, - подумала я, - а чем же тогда я тут занимаюсь уже столько часов?».

Пока мы ждали родов, ко мне пустили маму. Живописная картинка: я в полуобморочном состоянии, усиленно дышу, рядом сидит мама и веселым тоном спрашивает: «Ну что, зайчик, второго рожать будем?». На что я совершенно откровенно ответила: «Не сейчас…»J Мама поняла, что собеседник из меня сейчас так себе… и ушла выгуливать под окнами родзала Людмилу Ефимовну.

За таким вот времяпрепровождением ко мне подобрались потуги. На курсах рассказывали, что нужно часто и поверхностно дышать, я и дышала. Потом вспомнила, что соседка, отстрелявшаяся в обед, перед апофеозом громко кричала. И я, которая считает себя очень рациональным человеком, решила, что если тоже начну кричать, рожу быстрее. Это разгулявшееся безумие пресёк Игорь Андреевич, который призвал меня к порядку и объяснил, как и что делать.

Я дышала, тужилась, опять дышала. Мне казалось, что это никогда не закончится. Но «это» закончилось. В одну секунду. И началась новая я. В 18:05! Наверное, у меня всегда перед глазами будет стоять эта картина – там, на столе, моя девочка… такая хрупкая, и такая любимая. Все остальное - как в тумане. А я лежу и жадно на нее смотрю. В тот момент я была самой сильной, самой счастливой. Я стала мамой! У меня есть Кира!

пост создан: 2 июля 2009
просмотров: 75
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "День победы закончился победой" (4):

  • solnyshcko
    solnyshcko 17.10.2009 07:43
    Ты - молодец!)))Меня бы до Батальной не довезли:я при пятых родах стеснялась звонить врачу до тех пор,пока схватки не перешли в разряд "каждые 30 секунд")))Это только врачу.А когда приехала "Скорая", их врачи поздравили меня с тем,что и до Мечникова меня не довезут и придётся рожать в их машине)))Нет,довезли с сиренами,но даже оформлять не стали,а сразу в родзал.А когда муж всё дооформил,мы его вызвали в родзал...подержать сына))))
  • mavka
    mavka 17.10.2009 10:02
    Ох, меня бы довезли даже до Киева))) Воды отошли в начале третьего ночи, а Кирамон появилась в 18:05))
    Так а сколько у тебя роды последние в общей сложности заняли? Ты мне одну киевскую подругу напомнила, когда она второго рожала. Говорит, бегом, насколько это было возможно, забежала в родзал, пока на кресло водружалась, сынуля уже во всю лез:)
  • solnyshcko
    solnyshcko 17.10.2009 11:47
    Не,я не так уж быстро))) Хватать начало в 6.30,но воды пробили в роддоме,в начале десятого.И...закончились схватки...Повалялась,начала засыпать)))Тогда в 9.30 врач поставила капельницу и в 9.40-родился)))Получается,что не шибко быстро:3 часа.Но очень - ах! - было только 10 минут)))
  • mavka
    mavka 17.10.2009 20:03
    Скажи, а еще дети планируются?:)))
    В твоем случае вообще не понятно за что врачу платить. Никакой мороки. Чик, и уже снова мама:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Александра

Львовская обл., Львов

 
  • Кира
    Кира

    9 мая 2009
    (7 лет 6 мес. 26 дн.)